本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性不妊で別れる?それとも籍入れる?どうすればいいの

男性不妊で別れる?それとも籍入れる?どうすればいいの

レス56
(トピ主 0
😣
もこもこ
恋愛
付き合って2年半の彼氏がいて同棲してます。 彼とはレスで精子の数が普通の男性に比べ少ない事がわかりました。 何度か通院していますが、普通の人の数にはどうしても追いつかず そろそろ結婚も考えていたのにどうしていいのかわからないです。 私は普通の結婚子供を産みたかったので 今の彼氏とはそれが叶わないかもしれないと思うと 別れたほうがいいのか別の人を探したほうがいいのか? 皆さんはもし同じ立場ならどうしますか? 因みに職場のバツイチ上司に告白をされてます。意見が聞きたいです。 子供もいますが奥さんに引き取られてます。 養育費は払ってますが、借金はないです。収入も安定してます。 でも私には彼氏がいます。 私はどっちを選択すれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

どっちと思うなら、辞めた方がいい

🙂
すず
今彼はあなたには難しいです。 他の人からアプローチがあり、迷っているからです。 そして上司。 やはり難しいと思います。 結婚を少しでも考えるお付き合いなら、迷った時点で、ナシです。 きっとまた問題が出てきた時、お別れになるからです。 良く考えてみてね。

どっちも嫌だ!!!

😉
私も経験者よ
子供を持ちたいと思っているのにその彼と結婚したら、人生死ぬ間際まで後悔しか残りませんよ。 それくらい、子供を望む人にとっては、子供がいないことは辛く苦しいことなのです。 ましてやあなたの体には問題ないのでしょう?せっかく子供を産める体なのに、たった一人の男に固執したせいで子供が持てないなんて、もったいないとは思いませんか? その彼がどんなに優しくても愛情深くても、子供の問題はまた別です。切り離して考えましょう。 また、上司から告白されたとのことですが、その上司も彼と同様問題ありです。 一度結婚に失敗しているんですよ。子供もいるのに離婚しているなんて、何かしら上司にも問題があります。 さらには子持ち。 トピ主さんは養育費を安易に考え過ぎです。 本来だったら自分の子供にもっとお金をかけられるはずなのに、知りもしない他人の子供にお金を吸い取られていくんですよ。毎月毎月。 祝い事だ、進学だと何かにつけて出費は増えるし、上司の遺産は持っていかれるし、元妻に何かあったらその子供を引き取る可能性が高いし、上司は再婚になるから新鮮味はないし、とにかくそういうことでイライラするんです。 その上司の年収が2000万円以上だったら大丈夫「かも」しれませんが、子供を引き取る可能性は残ったままなんですよ。 年齢的にも若くない、モテるわけでもない、そういう女性って手近な人間で(結婚を)済ませようとする傾向にありますが(たとえ相手に問題があっても)、結局後悔して離婚するケースも多いです。 結婚前にわかっていたことなのに、結婚後にグダグダ言う人の多いこと多いこと。 今ならまだ余裕で引き返せるのですから、新たにやり直したほうが50年後の後悔はないと思います。

子供が欲しいなら別れる

🙂
匿名
あなたは子供が欲しいなら別れたほうがいい。長引いててもあなたが出産可能な時間はどんどん短くなるから早めに決断したら? ところで次の男がいないと別れられないの?変なの。 彼と別れるかどうかは彼とあなただけの話でしょ。 >因みに職場のバツイチ上司に告白をされてます。意見が聞きたいです。 子供もいますが奥さんに引き取られてます。 養育費は払ってますが、借金はないです。収入も安定してます。 私はまずバツイチはなしですね。 バツの理由、自分に都合悪いこと言わないから本当かどうかなんてわからない。浮気者かも知れないし、モラハラ(職場の姿だけではわからない)かもしれない。私はリスクが高いものには手を出さないタイプなので。 それから、子持ちなこと。養育費を払い続けるだけでなく、例えば大学進学の時には大きな援助が必要などお金に余裕がない可能性ある。前妻との子に渡してるお金があったら我が子にもっと色々してあげられるのに、と私は考えるタイプなので。また、前妻が急逝したりしたら、引き取って母親になれます?私は我が子と等しく愛せないと思うので、無理。なので子持ちは一緒に住んでなくても無理。 上司が好きになっちゃってマイナスに目をつぶって告白というわけでもなくて、彼氏と別れたいところにその上司に告白されただけでしょ? そういうのでそっちにいったところで、今度はお金問題で揉めてまた入籍悩んでるところに…って繰り返してるうちに出産可能な時期は過ぎちゃうパターンにならないように。 どちらを選ぶ、じゃなくて、彼と子供問題を解決。 上司のことは彼氏とのこと全部片付いて。バツイチのデメリットなど考えてまたどうするか考えたらいい。 私ならとりあえず一人になって、その2人以外で探すけど。

その二択しか無いの?

🙂
ねこ
トピ主さんの人生、男性はその二択しか無いのですか? バツイチ子持ちの上司って…。 子供は元奥さんが引き取っていても亡くなるまで「父親」なので養育費も払い続け、子供の入学、卒業、就職、結婚、孫誕生、人生の節々ににお祝い金も、親としての責任も発生します。 「収入は安定してる」と言っても、全部トピ主さんのモノにはならないですよ?遺産相続にも子供達が関わって来ます。それは覚悟してますか? トピ主さんの人生に、たった二択の男性しか存在しないのでしょうか。 もっと視野を広く持って、他力本願では無く自らの自立と努力でしか「素敵な男性」とは結婚も出来ません。 子供が目的で今の彼は用済みなら、さっさと別れて、初婚の男性を探しましょう。 人はその人に似合った相応な相手としか結婚出来ない。

どちらも選ばない、むしろ選びたくない

😢
マフィン
この世にその二人しか異性がいないわけではないでしょうに・・・そんな問題のある二人なんて、選びたくもないです。 子供が持てなくても、彼と結婚したい!と思って結婚したとします。 でも、その結婚が一生続くかは誰にもわからない。結婚ってギャンブルでもあるんですよ。 あなたは一生彼を愛し続けても、彼はどうだろう。若い子と不倫なんてこともあるかもしれない。または親と同居させようとするかもしれない。 絶対に離婚になるようなことはない!とは言い切れないのです。 その時、後悔しないって言えますか? 離婚になっても、その時にはもう子供は産めない歳になっていても、後悔はしませんか? 子供が作れない体だからといって、彼が一生トピ主さんに優しいとは限らないんですよ。 だからといってその上司との結婚も考えられません。 バツイチって、何かしらあってのことなんですよ。しかも子持ちだなんて・・・。 トピ主さんは、どうしてその二人から選ぼうとなさるのですか? 結婚が目的になっているから、手っ取り早くどちらかで済ませようと考えているとしか思えませんが。 焦りもあるのでしょうけど、この二人と結婚しても幸せはないと思います。 離婚するか、離婚せずとも後悔しかないでしょう。

どうにもならない

🙂
メタボねこ
トピ主さんが何歳かわかりませんが、今彼は残念ながらなしですね。 子供がいるいないは人生において最優先で考えるべき事だからです。 バツイチ上司は離婚した真の原因を元奥さんから聞いた上でその上司が言っている事と整合性が合致していて、尚且つトピ主さんが納得できるなら有りです。 でも、まだ20代なら新しい出会いを掴みませんか?

究極の二択?

🙂
メロ
レスでも子どもが出来ないとわかっていても、相手の人柄が好きだと結婚して末永く仲良く暮らしている夫婦もいると思う。 貴女の場合もレスでも子どもが持てなくてもかまわない、その彼とずっと一緒にいたいと思えるなら是非結婚すればいいけど、でも「本当は子どもも欲しい、後で後悔するかも?」と不安なのでしょう? しかも他の人に告白されて「そちらを選ぶこと」も選択肢に入るなら、要は同棲している彼のことは「そこまで好きではない」ということでしょう。それなら敢えて結婚しない方がいいのでは? 貴女次第です、よく考えてみて。 子どものいるバツイチ上司、そちらも「こういう悪い条件だけどどうしても好き」ならともかく、さほど好きじゃないのでしょう?なら、「さほど好きでもないのに条件の悪い人をわざわざ選ぶ?」と思います。 月々の養育費、「この分、私や自分の子どもに使えたら」とモヤモヤし続けることになりますよ。月々の養育費だけでなく、その子の進学や結婚などの際に大きな出費があるかもしれない。さらに夫の前妻や子どもとの付き合いに貴女がモヤモヤすることがあるかも。 どちらも条件が悪過ぎです。なぜそんな「究極の二択」しかないの? 同棲中の彼と「レスや子どもを持つことを諦めてもどうしてもこの人と結婚したい」という気持ちが持てない限り、別れて別の人を探せばいいのにと思います。もちろん上司も選択肢外にして。

どうしても子供が欲しいなら今彼とはお別れも視野に

🙂
あら~フィフ
精子の数が少ないとの事ですが、少ないだけなら不妊治療で子供ができる可能性も医師に訊いてみると良いと思います。妊娠できる可能性がゼロだというならお別れを選んだ方が良いと思います。 彼の事が好きなのだからと子供が欲しい欲求を抑えて結婚したとしても、たぶん一生「別の人と結婚していたら今頃は...」と思い続けると思います。 トピ主さんは既に30代ですよね。あまりゆっくりしている時間はありません。 もし自分の遺伝子を受け継ぐ子供でなくても構わないなら、彼と結婚して不妊治療をし、それでもダメだった場合は養子を迎えるという選択肢もあります。 上司はナシです。 トピ主さんはその上司の事が好きなのですか? 既に子供がいるのでもう子供を望んでいない可能性もありますし、トピ主さんとの間に子供が出来ても異母兄弟がいるので父親としてはどちらも自分の子供。面会時には(子供が小さいなら)元妻とも接触はあるでしょう。自分は会った事も無い相手と夫との子供に色々とお金がかかる可能性もありますし、夫の時間も削られますが、トピ主さんはそれを受け入れる覚悟はありますか?

どちらも無し!!

🙂
トピ主さんの年齢がわからないので何とも言えないのです。 もうすぐ40代とかならギリギリなので回答が違うのですが、今回は結婚適齢期くらいの20代後半と仮定して書きます。 私なら彼との結婚はしません。 まずレスなのが無し。 そういうコミュニケーションが取れない時点で男性としての魅力を感じられないし、まだ若いのに男性と触れ合うことがないなんて、そんな虚しい人生送りたくありません。 それでいて子供も出来ないなんて、お話になりませんよ。 あくまで私なら子供ができないのは二の次で、男女のコミュニケーションを取ろうとしない思いやりのなさが嫌です。 性的な関係が全くいらない女性なら良いのかもしれませんけどね。 バツイチ上司はもっと無しですよ。 他トピにも後妻になって、前妻とか前妻との子の面会や養育費等で悩んでる人が沢山いるので読んでみては? そもそも個人的に社内恋愛する人って、仕事ができない問題ある人が多いと思ってるので、そういうところも無理です。 オスとしても近場でしかメスを探せない無能さです。 こういう節操ない人は相手にしないようにしましょう。 職場はお金稼ぐところなので、上司とか本当にやめた方がいいと思います。 なので、バツイチ上司はかなりヤバイ事故物件だと思うので早めに逃げましょう。 私ならどちらも無しです。 もっとイイ男を探しますね。 世の中にはイイ男とまでは言えなくも、この2人よりは普通の人がもっといると思いますよ。

いやいや

🙂
electra
申し訳ないけれど私ならそんな問題ありの男性達選びませんよ。 何故その二択? 普通に結婚して子供も望める男性沢山いますよ。 何故その二択? 男運悪いなら今年中に断ち切りませんか? 新しい年は新たな出会いの年ですよ。 その二択はスッキリ捨て去りませんか? ≫私はどっちを選択すれば良いのでしょうか? 答えはどちらも選択しない。 ですね。

子供が欲しいのなら

🙂
ダリア
今の彼とは別れるしかないですね。 子供がいなくても、彼と過ごしていきたいと思えないのでしょ? そして、上司ともお付き合いはしません。私なら。

どちらもなしの方向で

🙂
小春日和
子供が欲しくて結婚するなら、残念ながら今彼は無しですね バツイチ男性、初婚のトピ主が何もバツイチで子供がいる(妻側)男性と 結婚も無しです バツイチ思うよりも大変ですよ 前妻との関係や繋がり 養育費の関係など初婚の人には厳しい枷となります あくまでも私見ですけど、子供のいない夫婦も良い思います 特に尊敬出来る相手の場合は、なかなか出会えないので 私なら入籍します でもトピ主様は子供が欲しいなら残念ながら今彼だと可能性が低くなりますね

今彼とはもう無理だと思う

🙂
40代男性
男性不妊はともかく結婚前からレスってのは厳しいですよ。 お互い気持ちが盛り下がっている証拠では? まあ彼と別れたとしても子供が授かれるとは限りませんが...。 上司についてはトピ主さんも気持ちがある様子。 だから悩んでいるのでしょ。 ただ一応言っておくと条件がいいとは思わないですね。 結婚に失敗した、子持ち男性って事ですから。 失敗したならトピ主さんとも失敗する可能性は高い。 子持ち男性なら子供が積極的に欲しいとはならないでしょ。 そもそもバツイチ子持ち男性との結婚って普通の結婚なのでしょうか? >子供もいますが奥さんに引き取られてます。 引き取られていようが子持ち男性に変わりはない。 今後も子供との付き合いは続くし、子供を通して前妻との関係も続きます。 上司は独身であって独身じゃない。 どうもそこを甘く考えている人が多いと思う。

何を言っているのかな?

🙂
びじねすま~ん
精子が多かろうと少なかろうと、妊娠に必要な精子は1個。(ん?1匹?単位は何?) レスなら常人離れするほど精子量が多くても意味はありません。 そこが問題なんじゃないの? そういうのって子作りのためだけじゃないしね・・・

どっちもないけど

🙂
わーまま
普通の男性に比べ少ないくらいなら、子供は授かる レスでも不妊治療という選択はある あれ?うちのことじゃない? 一応子供が欲しいと思って、1年妊活をやったりやらなかったりで 病院に言ったらこういうことで 少ないだけでなら人工授精で行けるといった医者の言葉通りに授かりました ここまでの不妊治療なら、そこまでお金もかからないです 原点に帰ります 子供が欲しいという気持ちは認めらえるべきことだけど 父親が誰でもいいから子供が欲しいわけではないですよね バツイチ子ありなら、不妊じゃないというわけではないよ 年を取れば子供を作る能力は落ちるし 精子一つでも 一回でも受精に成功すれば、妊娠は可能なのですから あえて、彼氏がいるような状態で バツイチ子ありの職場の上司は選ばなくてもいいと思います 私的に職場恋愛は面倒なのでなし派です 人は裏切るが、仕事は裏切らない (会社は変える可能だ)

どちらも嫌なんだが...

🐱
プリプリ
その2人しかいないわけじゃないでしょう?人口の半分は異性なんだから、もっとマシなの選びましょうよ。 ましてや子供が欲しいと願っているのだから、遺伝のこと考慮してもっといい異性を探したほうがいいと思います。 今の彼と結婚したって、不妊治療だレスだって、苦しみ続けるのはトピ主さんだけ。さらにもし子供ができても、その子も不妊で産まれてくる可能性も否定できません。 私なら絶対に嫌です、我が子にそんな遺伝子を継がせるなんて(差別だと言われても、これが本音です)。 上司だって同じ。 まともに結婚生活を続けられなかったような人とわざわざ結婚なんてしたくないです。しかも子持ちだなんて、最悪です。 トピ主さんには子供を諦めてほしくありません。 が、妥協して結婚なんてもってのほかです。 もう少し冷静になってください。

私はそれで別れました

😱
カボチャ
結婚して子供を持つ。 これはずっと私が願っていたことなので、不妊の彼とは別れました。 情もあったし好きだったけれど、子供を優先した結果ですね。それくらい子供のことは重要だったので。 今は結婚して子供3人おりますが、裕福ではないにしろとても幸せです。 お金は夫婦で稼げばいい。 でも子供って、片方が非協力的だったり不妊だと、得るのが難しい。けれど、相手を変えれば得られることもあるんです。 非情だ冷た過ぎるなどと言われても結構。私は絶対に子供が欲しかったので、後悔していません。 トピ主さんはどれが一番重要なのですか? ちなみに、上司は最初からナシ!です。 バツイチ子持ちなんて話にもならない。 他人の子供を愛せる人ってかなり稀だと思います。それくらい難しい問題なんです。 いくら夫が稼いだお金だとしても、他人の子供に流れていくだなんて耐えられない(自分にも子供がいるのに)。他人の子供に会いに行ったり、前妻と交流が続いていたり、もうそれだけで自分の結婚生活がつまらなくなるのが予想できます。 トピ主さんも、決断の時では? 時間は待ってはくれませんよ。

レスします

🙂
通行人A
トピ主さんの判断材料は? まず一番に気持ちじゃないの? 不妊治療してでも彼と一緒になりたいという気持ちがないなら 上司云々関係なく別れた方が良いよね。 そこまでして一緒にいたいと思う程好きじゃないって事ですもん。 「無精子」じゃないのだから望めないわけじゃないけど 不確かだしトピ主さんだって辛い思いをするのですから しょうがないですよ。 で、上司の事はそれとこれとは切り離して考えましょう。 まずは今お付き合いしている彼と向き合って考え、話し合うべき。 上司の事はそれからです。 どっちを選択とかそういう事じゃないと思います。 彼とお別れして上司と付き合うにしても バツイチ子持ちって結構大変ですよ? どうしたって我が子が一番になりますから、それにトピ主さんが耐えられるのか もし上司が「子供なんかより君の方が大事だよ」なんて言ったとしたら 将来その上司との間に子供ができたら子供の事は軽視される事に繋がります。 自分は関係ない、自分は違う、とはいきませんから。 老後は遺産で揉める事もあるでしょう。 どちらにしても苦労が目に見えてるし まあ何の苦労もない人生なんてないわけですけど。 トピ主さんには「2人で幸せになる」と思える相手を見つけて欲しいですね。

どっちでも・・・

🙂
ちさ
>私はどっちを選択すれば良いのでしょうか? どっちでも。 あなたが良い方で。 私なら、上司はまず論外です。 いくら収入が安定していても、バツイチは嫌です。 別れた経緯によっては、バツイチでも良しとするかもしれませんが、 どっちにしても、子供がいる時点で無理です。 どうやったって、養育費の分が無駄な出費だとしか思えないし、 相続まで考えると、マイナス面しか感じないので。 仮に、上司がバツイチ子持ちじゃなかったとしても、 私はいかないです。 付き合ってみて、合わないことがわかり、別れることになった場合、 その職場に居づらくなりそうだから。 そういうのが一切気にならない人ならいいんだろうけど、 私はそういうの居心地悪いと思うほうだし。 私の場合、資格持ちなので、辞めても転職先はそこそこあるけど、 仕事・職場自体に不満があるわけじゃないのに転職とかしたくないので。 で、今彼。 私も、自分の人生、子供はマストだったので、 子供が出来そうにない・・・となると、どうするか迷うと思います。 >彼とはレスで精子の数が普通の男性に比べ少ない事がわかりました。 極論、日常的にはレスでも・・・そこは譲れますが。 そもそも、彼は子供を持つ気があるのか? 持つ気が合って、持つためならちゃんと行為をできるなら、とりあえずはクリアです。 あとは、「普通の男性に比べて少ない」のレベル次第です。 「数」も大事ですが「運動率」も大事です。 彼のことをかなり好きで、かつ、なんとか妊娠できそうなレベルなら、 彼にすると思いますが。 一応好きだけど、そこまででもない。 自分の年齢的やモテ度的に、いくらでも次が見つかり、 妊娠できる年齢のうちに結婚できる。 そういう状況なら、上司でも、今彼でもない人を新たに探すと思います。

どっちとは?

🤔
タコの唐揚げ
今の彼氏は不妊で更にレス。 子供を望むのであればお別れした方がいいでしょうね。 子供を諦めてもこの人といたい!と思えば彼を選べばいいでしょう。 そこでバツイチ子持ちの男性が出てくる意味がわからないのですが、この方は結婚や子供を望んでいるのですか? 子供いるからいらないって可能性もありますし、トピ主さんと結婚して子供が欲しいとしても…子なしの方よりは面倒が多いですよね。 収入が安定していても養育費やら出ていくものはあるでしょうし、子供が成人していたとしたらそれなりの年齢で定年までの期間が短くなりますし。 私なら子供が欲しいからという理由で今の彼氏と別れるなら、バツイチ上司は選びません。 バツイチ上司の方が好きになって、子供がいなくてもこの人なら…という気持ちならそちらを選ぶことはあるかもしれませんが。 よくわからない二択に拘らず、一度一人になってよく考えた方がいいのでは?と思います。

なぜ手近で済まそうとするの?

🙂
タイトルのとおりで、とても疑問です。 なぜ自分で別の男性探す選択肢はないんですか? そんなに自分に自信ないんですか? はっきり言ってその二人のどちらかを選択することは、あなたの価値を自ら下げるということだと思います。 でもそれは二人の男性がバツイチとか男性不妊とかってことじゃなく、あなたが手近で済ませようとしてることが、です。 そろそろ結婚を考えていたというけど彼と結婚の話はどの程度具体的なんですか。 プロポーズされたんでしょうか。 書き方が曖昧ですね。 どちらの男性を選んでも結婚に至らない可能性もありますよ。 私には、あなたはどっちかを選べば結婚できるという錯覚に陥っているように見えます。 どちらも微妙だと思うならどちらも縁がない可能性があると思った方がいいです。 もしそうなら悩むこと自体無駄でしょう。 さっさと別れてバツイチとも付き合わず、この悩む時間を新しい相手を探すことに充てた方がよっぽどいいです。 あなたは悩む時点でどちらの男性も好きではないんですよ。 今の彼が男性不妊なだけで他に不満がないなら、私なら別れません。 だけどレスなんでしょ? それって不妊以前の問題。 付き合ってる段階でレスなら不妊じゃなくても子供できないんじゃないの。 彼と別れないなら、結婚して子供できなくても落ち込んだり別れなかったことを悔やんだり男性不妊を理由に責めたりしてはいけません。 子供できなかった場合の根本の理由はそこじゃない、レスってことだから。 レスなのは何が原因なんでしょうか。 あなたにレスの原因は全くないのでしょうか。 バツイチ上司選んでも、2人以外の男性を選んでも、レスになったら子供できにくいのは変わらないんだから彼を振った意味ないですよ。 まぁ、バツイチ上司とはお互い手近で済まそうとしてる共通点があるから似た者同士といえるのかもだけど。

自分が時代遅れなのか

😒
おとこ組
そもそも夫婦でもないのに、不妊だレスだって非常に違和感を覚えるのですが。 それでいて、すでに他の男性までリストアップされているって何なのでしょうか? 要するに主様は30代半ば位で、出産に焦っているから手段を選んでいられないと。 年齢が分かりませんが、男性不妊じゃなくてカップル共に老化現象もあるでしょう。 いずれにしても、出来婚に持ち込むって妙齢女性の手法ですよね。 男の浮気は副業で、女の浮気は転職活動らしいですね。

互いに問題がなくても

🙂
いち子
授からないというのも珍しくないんですけど? だからこそ不妊治療と言うものが発達しているんですが? まあまずは彼と妊活について真摯に話し合えばいいんじゃないですか? まずはそこからですよ。 最初に書いた通りで、互いに問題が無くても自然妊娠できないなんて」ざらにありますし、不妊治療したからと言って100%授かるわけでもない。 不妊治療しなければ授からないのか?と模索し、治療に挑もうとした直前に自然妊娠したってことも有るしね。 打算的発想をしている限り良いご縁には巡り合えないと思います。

今の彼氏の事とバツイチ上司の事は問題が別

🐤
トピ主さんがどうしても子どもを産み、育てたいという気持ちが強いなら今の彼とはお別れを選択した方がいいと思います。 子どもを授かれなくても 彼と二人で生きていくと思えないのなら仕方の無い事だと思います。 だからといって バツイチ上司の好意を受け入れれば良いのかというとそうではありません。 バツイチで既に子どもをもうけているとなると 再婚後にも子どもを望む人は多くないと思うのです。 子どもを望んで今の彼と別れるのに 子どもを持てるかどうか不安のあるバツイチ上司とお付き合いを始めるとなると矛盾が生じてきます。 バツイチ上司とお付き合いするくらいなら 今の彼とのお付き合いを継続。 ですが 子どもを持ちたいなら彼とお別れして結婚相談所でお相手を探す方がいいと思います。

なぜ二択?

🙂
ゆかたん
いや、どちらも選ばなければいいじゃん。 新しい人、探しなよ。

迷って決められない時点で、

🙂
アイルー
どちらもナシだと思います。 子供に関しては、 あなたにも不妊の可能性はありますよね? ブライダルチェックを受けたのでしょうか? まずは今の彼との子供が望めるのかどうか、 不妊治療の病院で一緒に詳しく話を聞いてみては? というより不妊じゃなくても、 そもそもレスで子供が欲しいとか話にならないと思うのですが。 バツイチ上司に関しては、なめてませんか?という感じ。 子供がいるなら奥さんに何かあれば、子供を引き取る可能性があります。 養育費が払い終わっても、結婚・出産等お金はずっと掛かります。 亡くなれば前妻の子供達にも相続の権利だってあります。 そもそもあなたが子供を産んだとしたら、 あなたの子供に異母兄弟がいるという事ですよね。 何も抵抗は無いのでしょうか?

実際に使う精子は1つだけ

🙂
幸せになってね
少なくても子供が出来ないわけじゃありません。 それこそ出来婚すれば良いのでは? 彼が好きならの話ですが。 歳はいくつですか? 上司の件ですが、バツイチになった理由を聞きましたか? 口頭での説明はダメですよ? 離婚時の書類を見せて貰わなきゃ。 子供が居るなら親権なども決めるので、離婚協議書とか審判書とか調停での書類があるはずですから。 不倫とか暴力とかギャンブルとか、夫有責だったら慰謝料払っているので、それを見れば判りますよ。 まあ、どちらにしても貴女が30近いのだったら、どちらも止めてサッサと次に行った方が良いですね。 グスグスしてる暇は有りませんから。

子ども希望

🙂
ゆゆ
んー、悩むくらいなら結婚しない方がいいんじゃないですか? 子ども希望って事ですもんね。 バツイツの人がどういうつもりなのか分からないのでなんとも言えないですが。(プロポーズじゃなくて告白だからね、結婚する気がないのかもしれないじゃん) 私だったら結婚相談所で探して半年以内に結婚するかなぁ。 (トピ主さんが何歳かによるけど、若くないのかなぁって) 良い決断ができますように!

行き当たりばったり感満載

🙂
はな
付き合っている段階でレスなのに 結婚につながるのかも分からないですし (そもそも彼は結婚する気があるのですか?) 子どもが欲しいのに不妊の可能性の男性と結婚するのもリスクが高いです そこで突然バツイチの上司なら選択肢にありますって 30代でもう後が無いからなのか、ちょっと行き当たりばったり過ぎませんか? 結婚してくれそうな男性ならだれでもいいのですか? 彼氏がいます、でも、みなさんが勧めるなら上司と付き合いますって コメントする人はトピ主にも彼氏にも上司にも会ったことが無いのに そんな私たちの意見で結婚相手決めるんですか? 一度立ち止まって、人生のプライオリティ考えた方がいいですよ

上司とはもっと話して裏付けを取ってから考えたら?

🙂
匿名
一生のことだから迷いますよね。 上司に惹かれているなら、もっとちゃんと話をしてみては? 今いる子供をどうするのか、再婚する気はあるのか、再婚したら子供を欲しいと思うのか。 あと一番大事なのは離婚理由の裏付けですよね。上司の浮気なら話にならないし。(本人は絶対浮気なら言わないでしょうけど) 私なら迷わず今の彼です。というかそうだったし。 授かりませんでしたが、別に不満はありません。自分が好き一緒にいた相手なので。 私の友達は夫婦どちらも不妊体質だったのに授かりました。 自然にできましたよ。 期限を決めていつまでに妊娠しなければ・・・と考えるのもありかもですね。 子供は一生を左右するので、悩んで当然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧