本文へ

バツイチ彼氏との今後

レス10
(トピ主 0
😢
RIUNO
恋愛
バツイチ彼氏と結婚したいです。このまま同棲を続けても結婚できますか? 私は29歳結婚歴なしです。 彼氏はバツイチ子供あり30代後半(子供は元妻が親権)と付き合って2年、同棲中です。 彼は今結婚する気がないようです。真剣に聞いても、『私が転職したばかりで、もうすこし自立して仕事ができるようになってから、そういうこと考えるべき』と言われました。 質問から逃げているように感じました。 このまま彼と付き合うべきか悩んでいます。 周りが結婚出産ラッシュなのもあり、このまま適齢期を逃してしまう気がします。 ですが結婚できるなら、彼とがいいんです。 今まで数人と付き合いましたが、この人にそっくりな子供が欲しいと思ったのは初めてでした。 元嫁との離婚理由は嫁の浮気だそうです。真実はわかりませんが…離婚後は鬱により一時期入院歴があります。子供とは接見禁止?がでていて会えませんが、非常に気にかけてます。 バツイチだと結婚、離婚の過程を一度経験してしまっているからか、腰が重いのはわかるのですが、もう40近いのに独り身が楽なんでしょうか? 私は都合のいい女なんでしょうか? 同棲はやめたほうがいいですか?

ランキング

レス

わかってるなら

😑
通りすがったおばさん
早く手を切りなさい。 そんな不誠実な中年男にひっかかるなんて。結婚する気も無いのに20代後半の大切な時期の女性に手を出して、同棲なんてけじめの無いことして。分別も何も無いロクデナシですよ。 貴女の仕事がもっと良くなったら、とは、その男は貴女に責任取りたくない、と云う意味です。そんな男の子供を産むなんてとんでもない!その男は既に子供が居て、養育費を払う義務もあるんです。養育費も払わずに、元妻に丸投げしてるかもしれませんがね。 子供と会う権利が無いのは、離婚はその男が有責だったと云う事です。元妻ではなく、彼が浮気して離婚になったんでしょう。そう云う嘘をつく男と云う事です。 貴女は都合のいい女です。しっかり現実を見極めて、自分の将来を考えなさい。そんな男にへばりついて居ても、幸せになどなれません。

彼はそこそこ顔がいいor貴方好みの顔なのでは?

041
バツイチ女性
だとしたらこの人にそっくりな子供が欲しいと思うのは当然のことで、彼が貴方の特別だからではないです。 前の奥さんもそう思ったから彼の子を産んだのでしょうし、この人の子供が欲しい!と女性に思わせるのが上手な男性というのも存在します。ですのでそこを結婚の理由にするべきではありません。 接見禁止って余程の事情がないとありえないです。調停や裁判所は「親子は積極的に面会させるべき」という方針がとても強いです。接見に制限がかけられるとすると、それは暴力があった時くらいでしょう。 私は元夫の暴力で離婚しましたが、それでも調停員は子供とは面会させてあげましょうと言ってきました。私にとってはライオンの檻に子供を入れてあげましょうと言われたのと同じことで、信じられない思いでした。外面がよく穏やかで優しそうに振舞うのが得意だったので、暴力があったと信じてもらえなかったのかもしれません。 当然ちゃんと制限をかけて、以降接近してこないので会わせてません。 私からすると、離婚の原因もはっきり分からず子供にも会わせてもらえない男性と結婚するなんて、ぞっとします…。まだお若いのにもったいないことです。

想定内では?

🎶
PA
安易な同棲、バツイチ子持ちが相手となれば結婚なんて更になりませんよ。 未婚男性でも同棲すると結婚したがらないのに・・。 有責の妻側が接見禁止なんて上からの条件出せると思います? 普通なら親権も彼が取れる立場でしょう。 おそらくその男性が不貞を働き離婚されたのでは?だから子供とは接見禁止にされているかと。 もしかしてその時の不倫相手は主さんですか? もし違うのなら、そういう男だと思った方が良いですね。

意見

🙂
99
その人の子供が欲しいと思えるくらいならOKと思います。 ただ、男性は離婚歴があると、ましてや、相手が原因であると、なかなか次に進めないのもわかります。自分もそうでした。 子供がいると気になるのは人間、親であれば当たり前と思います。 その辺も含めて、お互い、前向きに話を重ねて、より距離を詰めていかれるといいと思います。 二人で結論だしても、あなたの親御さんもいますからね。 ただ、あの人の子供を産みたいと思うのはいいことだと思います。 彼に言ってみてはいかがでしょうか。 お幸せに

やめた方が

🙂
JUJU
>このまま同棲を続けても結婚できますか? と質問されても、誰も未来は覗けないから答えられないと思いますよ。 結婚できなくてもいいから彼と一緒にいるか、やはり結婚はしたいからこの辺で次に行くか、その選択をするしかないでしょう。 ただトピを読んだ印象では彼は結婚する気はないのでは? その理由はわかりませんが、もうよほどのことがない限り結婚はこりごりとか。 でもそれなら中途半端にあなたと同棲なんかするべきじゃないと思います。 あなたを引きずるだけ引きずって、彼はずるいですよ。 それにあなたが結婚について聞いているのに、 >もうすこし自立して仕事ができるようになってから、そういうこと考えるべき なんていうのも逃げ口上でしょうね。 私がトピを読んで最初に思ったのは、「トピ主さんの親が泣くわ」でした。 娘がそんな無責任な男に入れあげて適齢期を逃しそうなのを、あなたの親御さんは知ってますか? 別に親のために結婚するんじゃないけど、それでもその彼は感心しません。 問題はあなたが彼を諦められるかどうかだけど、自分の中で期限を決めて少しずつ別れる方向にもっていった方がいいと思います。

お答えしましょう。

🙂
フフ
100%都合のいい女です。 100%同棲はやめた方がいいです。 で、それで別れる勇気が貴方にあるのですか? どうせ相手から振られるまで、ズルズルと今の生活を続けるだけでしょう?

質問から逃げてるのはあなた

041
ひよこ
彼の言うことになんて答えたの? 彼の言ってることはごもっともですが。 転職してある程度仕事ができるようになってからでもいいのでは? 今結婚して子供を急いで作ったらせっかく入ったばかりの会社で産休育休?取れる?まさかそのまま退職するつもり? なんとなくですが、彼にはあなたが仕事をやめて専業主婦になりたいっていうのが透けて見えてるんじゃないかなって思いました。

なぜ、直接彼氏に聞かないの?

😑
うお座っぺ
>40近いのに独り身が楽なんでしょうか? >私は都合のいい女なんでしょうか? >同棲はやめたほうがいいですか? 2年も付き合っているのでしょう?同棲までしているのでしょう?そういう間柄なのに、なぜ聞きたい事が聞けないの? そういう風に、ウジウジしているから彼に舐められているんだと思う。もっとガツガツしたら? 聞きたい事も聞けないのに、同棲って・・ トピ主さんこそ、29歳にもなって何がしたいの?どうしたいの?

私の友達もトピ主と似たような境遇です

😨
豆柴
私の友人も、バツイチで別れた奥様との間に二人子供が居る男性と同棲しています。 かれこれ5年近くで、彼女は今年32です。 彼とは一応結婚の話は出てますが、まだ至らないようです。 友達の彼氏も、バツイチでもう失敗したくないのと、別れた奥様との間に子供が居るから子供に対する意欲が余りないから、焦ってないみたいです。 友達は出産のタイムリミットに怯えつつ、彼と別れても次が見付かるか分からないから、とにかく結婚を信じて頑張ってます。 待てば待つほど引き際が難しくなると思いますが、煮え切らない彼を待ち続けるのは、私はオススメしません。

この先に幸せがあると思うの?

😑
わからんのかね
何故? その彼氏は既に欲しいものを全部手に入れてる状態でしょ? 家事をしてくれる女のいる部屋に住んで、いつでも好きな時にセックスもできて。しかもその女の生活費の面倒も見なくていい。 いいとこどりの天国じゃない?彼は満ち足りてるよね?今の状態が彼にとってのベストでしょう。変化なんて望まないよ。 その彼氏はトピ主に対して責任持ちたくないのよ。結婚なんてするわけない。トピ主が彼の子供産むなんて賛成しないよ。責任取りたくないもん。第一、責任取るなら先ず離婚した元妻との間の子供に対してでしょう。 トピ主が幸せになりたいんなら目を覚ましなよ。ダメ男と別れない限り、幸せな未来は無いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧