現在、37歳です。数年前に離婚して仕事と経済的自立が少しずつ整えられてきた現状です。
これまで、彼氏が欲しいと思い、紹介してもらうも、タイミング悪く会えなかったり、お付き合いが始まった人ともすぐお別れしたり、好きな人とも成就できなかったり、数年幸せなお付き合いや恋愛していません。
こちらでも37歳の恋愛や結婚話を見たりすると、
みなさん、頑張ってらっしゃる。頑張ろうと思います。
わたしは、彼氏が欲しいと思います。
でも、今は、結婚したいとは正直、心の奥から思えません。いい年して、結婚まで視野にいれて、婚活するべきなのでしょうか。
結婚したいと考えたときに、もう遅いよ!みたいな年齢になるのが怖くて、そうでしたら、もう結婚を考えたお付き合いしたほうがいいのか。。今でも世間的に遅いのかもしれません。
子供のことも考えると一日でも早く頑張って婚活するほうがいいとは頭ではわかります。
べき や、したほうがいいでは、前の夫との結婚のときと同じだと思い、今度は、本当に好きな人と結婚したいと思う自分もいます。
好きな人というのは、夢見がちな意味ではありません。
友人たちから、51歳なんだけど~と、前置きされて、紹介しようかと言われることもありますが、
友人の言い始めの雰囲気が、なんだか曇ってるんです。正直、申し訳ないですが、会いたいと思えません。
わたしも、37歳、バツイチで~とか言われ紹介されるのかなと、ぼんやり、おもうときもあります。
結婚したいと思えたときに、動いたほうがいいのでしょうか。
彼氏は欲しいです。
地方に住んでいてる、37歳。婚活や結婚のことを考えると、時々、息苦しくなりますが、どこにいったって、きっとこの思いはありますよね。
当たり前のこと聞くようで、すみません。
質問といいますか、このような、似たようなお気持ちの方、今後どうされたのか聞きたく思いました。