本文へ

楽だけどときめかない彼氏

レス16
(トピ主 0
🐱
tubaki
恋愛
婚活で知り合った男性からの猛アタックでお付き合いを始めて半年の彼氏がいます。 見た目もスタイルも普通以上で性格も良く、一般的には好かれる人だと思うんですが、恋愛感情が湧かず、自分から触れたくありません。疲れてる時にマッサージしてあげると言ってくれるのですが触られるとゾワっとして逃げてしまいます。(マッサージは好きで、他の人から今まで触れられた時はそんなことはなかったです。) 半年も経ちますがまだたまに手を繋ぐくらいしかしてないです。 結婚を考えて付き合ったので、どきどきよりは素でいられる人が良いと思っていつかは好きになるだろうと思い付き合ってますが、彼のマナーや癖、喋り、服装などいつもイライラしてぶつけてしまいます。 彼以外の人にはむしろ本音を言わない性格なのですが、自分でもなんでこんなにひどいことばかり言ってしまうんだろうと… 私の好きなタイプになろうと、行き先、服装、食べ物全て私に決めさせようとすることにもストレスを感じてます。 全部ではなくていいからもう少しリードしてほしい、自分のこだわりを見せてほしいと思うのですが、自分の選択に自信がないから決めてと言われ、彼は発見ばかりで楽しそうですが私は教えるばかりで疲れてしまいます。 (ちなみに彼は一回り近く年上です。) 触れたくない人とはやはり上手くいかないでしょうか。家族の様に素を出せる相手なので別れも決断できずにいます。 長くなりましたが、同じ様な方やご意見ありましたらお言葉頂けると幸いです。

ランキング

レス

ときめかないではなくて苦手な人なのでは

🙂
匿名
猛アタックされたし、婚活してる身ではありがたくて付き合ってみたけど、それでありがたがってるだけで、苦手なタイプとか本心では嫌いなんだと思います。 嫌いな人に好かれても普通ならお断りだけど婚活してるのだと「こんなに好きになってくれて大切にしてくれる人はもういないかも…」という不安で嫌いなことに目を瞑っただけでは。 深層心理では、彼は嫌いな人でいつ嫌われても平気だから好き放題な言動できるだけで、付き合ってて楽ではないですよね。楽ならイライラしないで穏やかですから。 早く別れてあげたほうが相手のためでもあります。ひとまわり年上の人の方が婚活焦ってるだろうし、次のお相手探し始めるのが遅いのはよりハンデになるからです。

彼は楽じゃない

🙂
もっさん
相性が良くて楽とかなら悩むのも分かるのですが、トピ主さんのケースは違いますよね。 単に好意のバランスが偏って主従関係が出来上がっているだけ。 彼はトピ主さんの素を受け止めているのではありません。 嫌われるのが怖くて合わせているのですよ。 長く続く関係には見えません。 お互いのため、早めにお別れを検討した方がよろしいかと。

手を繋げない相手は無理

🙂
そうですね、私も夫には最初一切のトキメキありませんでした。 でも違ったのは手を繋げた事です、嬉しいもなかったけどゾワッもなかった、そう言った生理現象って凄く大切だと思いますよ。 手がどうしてもダメでお金もあって優しい彼氏とお別れした方もいます。私もフリーの時他の友人に言われました、手が繋げるのなら行って大丈夫だよって。 手が繋がない、触られるだけでゾワッとする、それはトピ主さんの体の正直な拒否反応です、みんなに素敵な人でも自分にとってはそうじゃない、なんて沢山ありますよ。 結婚して何かあれば介護をするかもしれない相手になるわけでしょう? 生理的に受け付けないって、お金の有無よりも大切なことだと思いますよ。そういうのは正直にごめんなさいした方がお互いの為だと思います。

不幸になるだけ

🙂
おさこ
結婚したら、あなただけじゃない、お相手も不幸になるだけです。1回しかない人生、お相手にとっても、自分を愛してくれる女性と一生を添い遂げるのが幸せです。いつまで経っても振り向いてくれない奥さんであれば、夫はそのうち外で別の女を作るようになります。 半年経っても恋愛感情が湧かなかったので結婚は無理です。ごめんなさい。と言いましょう。お互いの貴重な時間をこれ以上無駄に費やすべきではありません。

その相手は無理だと思う。

😢
紗英
生理的に受け入れらない相手といういことでしょ? その点はもうこれからも変わらないと思います。 他にもストレスに感じる部分があるみたいだし、別れた方がお互いの為に思える。 これ以上一緒にいても、結局はお互いが幸せになれない気がします。 何より彼との結婚はあり得ない。

ときめきは必要ないけど

041
詩音
結婚相手にときめきは必要ないです。 ですがトピ主さんの場合は、ときめき以前の問題で生理的嫌悪感が既に発生してる。 この状態の相手とは結婚できません。 お互いに子供が望めない年齢での結婚ならばともかく、まだお若いのでは? 晩婚でないなら、性的なコミュニケーションを一切排除しての結婚生活など無理です。

無理でしょう

🙂
葉子
ときめかない、という次元ではないですよ。 生理的に無理という範囲ですよ。こういった相手と結婚などできるわけがないです。 一般論ですが、結婚したらスキンシップをするのが普通でしょう。セックスレスが離婚事由になるくらいですから。その彼と、そういうことできますか?

素?

🙂
私は無理
いつもイライラして 酷いことを口にするするのが 貴方の素なのでしょうか? それはストレスがかかっている状態だと思います。 触られてゾワッとする嫌悪感があるのは夫婦生活に支障をきたします。 肉体的な喜びを知らずに一生を終えても良いのですか・・・? 100くらいまで寿命が伸びて 生きるらしいですから そんなストレスフルな日々をあと何十年も続けても全然平気。 大丈夫と思うのでしたら結婚してもいいかもしれません。

イライラをぶつけられる=素を出せるじゃないよ

🙂
ミルク
トピ主の素って、イライラをぶつけて、相手のあれもこれも直させようとしたりするような性格なの? それは素じゃないでしょ? 合わない、イライラするから、言いたい放題になってるだけです。 素を出す=イライラをぶつけられるじゃないと思います。 私なんか今の夫と10年一緒に居ますが、イライラする事なんか殆どないですよ。 でも素の自分、自然体で居られますよ。 それとスキンシップしたくないような男性は無理でしょう? 彼も気の毒ですよ。 お別れした方が賢明だと思います。

どちらも不幸

🙂
こと
書き込みを見る限り、彼氏さんのこと生理的に受け付けていないですよね? 結婚生活にときめきは必要ないのかもしれません。 けれど、生理的に受け付けない人と添い遂げるのも無理ですよ。 他の皆さんも書かれていますけど、マッサージでさえ無理なら夫婦生活ができないと思います。 このままではどちらも不幸になりそうで心配です。

相性でも相手でもなく、あなたの問題です。

🙂
匿名
つまりは、 本音を見せずいい顔で付き合う人と、 本音を見せてやりたい放題にする相手と、 自分の周囲を分けている、そういうことですね? で、結婚相手には、本音を見せてやりたい放題言いたい放題したいと。 根源的には「外ではいい人として振る舞うモラハラ」と同質の病みですね。 すべての人に本音を見せろとか、 すべての人に本音を隠せとか、 そおいうことを言いたいわけではなく、 あなたの「本音」の部分を成熟させないと、誰と一緒になったって相手を不幸にするだけですよ。 信じられないかもしれませんが、相手が配偶者だろうと、子どもだろうと、友人だろうと、親だろうと、上司だろうと同僚だろうと客先だろうと、同じ尊重と思いやりと想像力とマナーで対峙する人がこの世にはいます。「自分は自分のありたい姿勢で生きる」と決めてる人は、相手が誰であれ態度も振る舞いも言動もブレません。 それが精神的自立というやつです。 アッチにはいい人の顔、 コッチにはやりたい放題、 そんなふうに人を選り分けて、恥ずかしくないのかな?楽か楽じゃないかで人を選ぶことに羞恥心わかないのかな? 相性でも相手でもなく、あなたの問題ですよ。

別れましょう

🙂
ごん
彼が可哀想です。 別れてあげてください。 彼と家族にだけ素でいられるって.... この書いてある事がトピさんの素ですか.....? 家族にもこの態度なら気の毒です。 彼氏が欲しいなら、他に探した方がいいと思います。

さあ?

041
くま2
でも、仮にトピ主さんがときめくような男性がトピ主さんを相手にしてくれないから今この状況なのでは? トピ主さんがときめくような男性との出会いがあるなら単にそっちにいけばいいだけ。 婚活に限らず、出会いって出会った人の中から決めるしかない。 トピ主さんの「交際可能男性リスト」にときめく男性がいるかどうかだよ。 婚活でこの状況なら「この人で良いのか否か」ではなく「この人しかいない」状況だと思うけど。 トピ主さんは彼の猛アタックを勘違いしているのかな? 男性の猛アタックと実際に恋愛の熱量に関連性はないよ。 多分だけど彼もトピ主さんに対してはそこまでの恋愛熱量はないと思うので。 楽なのは彼がトピ主さんに合わせているからじゃないかな? トピ主さんが彼をパスすれば彼は別の女性に猛アタックをして、その女性に合わせてくれるのでその女性も楽だと感じると思う。 ただ、この手の男性はお付き合い前の猛アタックをしてみたり、結婚前には相手に合わせて「楽」を提供してくれたりするけど結婚後にはそんなものは止めてしまうんじゃないかな? だって婚活ならば別に結婚をしてくれるなら誰でもいいので。 実はトピ主さんの方が彼の術中に嵌っているだけのように感じるのは自分だけ? まあ、婚活ならこんなもんだと思うけど。

婚活で知り合ったんでしょう

🙂
ユウコ
それならやっぱり上手くいかないんじゃないかな。 結婚がゴールじゃないからその先の生活を考えると、触れたくない触れられたくない相手との生活は厳しいと思います。 第一トピ主さんは、自分の事しか考えていないでしょう? それじゃあ長い間一緒にいるのは無理ですよ。 結婚は、自分だけが幸せだと思っても、相手だけが幸せになっても長続きしないのよ。 2人が幸せにならないと。 我慢するところはお互いに我慢して、思い遣るところは思い遣り合って2人での生活が成り立つんだと思うの。 素を出せるとか楽とかは二の次なの。 そこを良く考えて欲しいと思います。 触れたい彼と触れられたくないトピ主、最も基本に近い部分すら合わないんだからお互いを思い遣るなんて無理よね。 お互いにもっと違う、合う相手がいるんじゃないですか?

勘違い

🙂
かなかな
結婚して半年後、以前の部署の上司に会ったら「顔が丸くなったね」と言われました。太った⁈と焦る私に「穏やかな優しい顔になったって言う事だよ」と。 実家は堅苦しい家風で、喧嘩も頻繁な家庭だったのですが、夫はおおらかで全く喧嘩が無かったので、半年で私の顔つきが変わっていたのです。 顔は遺伝だけでなく、性格や置かれた環境による心持ちの積み重ねで、変わります。 トピ主さん、その彼と結婚したら、自分の顔を好きになれなくなると思いますよ。いつも苛々して人に当たっていては、到底美人にはなれませんよね。 そんな「自分の中の負の部分ばかりが引き出されるのは、相性が合って無い相手」です。 心(猛アタックされ)も 身体も(マッサージ等)も 自分の許容範囲内に入って来られるからこそ、ストレスで苛ついているのではないですか? 素を見せられるのは、好かれ様としないから・緊張しないからだけであって、 相性が良いのではありません。 そこを勘違いされない様に。 年齢的に早く決めないと、とか、この人を逃したら新たにこんな好条件な男性に出会えるか、など心配から決断を先送りされていらっしゃるのかもしれません。 また、いつか気持ちが変わって好きになれるかも?と希望を持ってお付き合いをされていらしたのかもしれません。 でも、半年でも駄目ならこれからも変わらないと思いますよ。

うん?

🙂
natsuno
>触れたくない人とはやはり上手くいかないでしょうか。 とありますが、現在もすでに上手くいっていないですよね? 触れられるとゾワッとして逃げてしまう。彼のマナーや癖、喋り、服装などいつもイライラしてぶつけてしまう。ひどいことばかり言ってしまう、等々。 とても上手くいっているカップルには見えませんよ。 それに「家族の様に素を出せる相手」とありますが、トピ主さんにとって家族とは? イライラをぶつけても許される相手が「家族」と思っているのなら、認識をあらためたほうがいいでしょう。 あなたは言いたいことを言って、イライラをぶつけて、それでスッキリするのかもしれませんが、あなた以外の家族にとっては大きなストレスです。 いったいどういう「家庭」を作りたくて、婚活しているのですか? 彼ばかりに変化を求めているようですが、あなたに直すべき部分はないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧