本文へ

桂林いきます。

レス8
(トピ主 0
041
剣姫の番人
話題
今度、3泊4日で桂林に行きます。初日は夜到着で、4日目は夜9時頃出発なので、観光に当てられる時間はまるまる3日と考えています。 今のところ、川下りは絶対。あとは霊渠で最古の運河を見て、竜勝辺りの棚田を見て3日間を過ごそうと考えています。 他にお勧めな場所はありますか。また、現地で気をつけることがあったら教えていただけますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夏に行きました

041
tototo
もうツアーに組み込まれているかもしれませんが、 漓江川下りの到着地の陽朔は、カフェを覗いたりお土産ショッピングするだけでも楽しいですよ。 長期で滞在するために来る欧米人もいるそうです。 陽朔には世外桃源という民族村もあり、中国の少数民族の風俗に興味があれば必見かな。 気をつけることと言えば、漓江下りは曇っていても日焼けに注意。 私は、せっかくだから船内にいるよりは、と甲板(?)に出っ放しだったのですが、見事に焼けました。 しかも、ずっと同じ場所に陣取って進行方向を見ていたので、体の半身だけの日焼けです。 風も強いので、帽子が飛ばないように対策が必要です。 楽しい旅になりますように。

桂林きれいですよ。

041
水餃子
私は桂林に2泊3日で行きました。 年寄りも一緒だったので、同じホテルに2泊して川くだりをして町を少しみて回っただけです。 川くだりの終点(?)の町、陽朔はとてもよかったです。こちらに一泊すればよかったなぁと思いました。 もしお時間があったら、陽朔に泊まることをお勧めします。

思い出しても悔しい~

041
うましかこ
2年前のちょうどこの頃に行きました。 思い出しても腹立つ~!のが七星公園内の動物園。 ここは、なんと!パンダと一緒に写真が撮れるんですよ! もちろん檻の中と外ではなく、一緒にくっ付いて。 日本では、信じられませんよね。 (ちなみにトラの背中にも乗って撮影も出来ます) 朝から、すっごく楽しみにしていたのに、ガイドがお土産屋に引っ張りまわしてくれて、着いたのは閉園5分前。 とりあえず入ったものの、全部の檻の前を素通りして行くし、あまりのひどさにツアーの人は全員怒って、集合してくださいーの声も完全無視!でばらばらに散らばりました。 中国人のガイドさんには注意してください。 はんぱじゃなく日本人の常識とはかけ離れています。 まず、自分の利益を優先するので、意思表示を強くしないとあっちのペースに流されちゃいます。

治安はよくない

041
中国旅行は好き
川下りの風景は確かに雄大ですばらしかったですが、中国の他の都市と比べてとにかく治安悪いです。 なんというか、「いかにして観光客から金を取るか」という雰囲気を出している人が多くて閉口しました。 男二人で街中を歩いているときも、意味もなく後を つけてくるヘンな奴がいたり、買い物したときも 相場の10倍以上の値段でふっかけてくるおばさん がいたりしました。 必要以上にビビることもありませんが、ある程度、 緊張感を持って行くことをおすすめします。

桂林在住

041
桂花
いつ頃いらっしゃるのですか? 桂林はまもなくキンモクセイの季節。街中があの甘い香りに包まれます。 10月1日から1週間、中国は連休になりますので、その期間は国内外からの観光客でどこも混み合うことと思います。 漓江下り+陽朔観光、興安の霊渠、龍勝の梯田へ行かれる予定だそうですね。いい所をチョイスしましたね。どこも桂林市内からだと1日がかりになってしまうでしょう。 時間があったら市内の山に登って、街を眺めて見てください。 冠岩の鍾乳洞もお勧めですが、漓江下りの船で途中下船して観光するコースもあるんじゃないかな? でもそうすると陽朔でゆっくりできないか…。その日のうちに桂林に戻らないと、翌日のスケジュールに支障もあるでしょうし…。やっぱり陽朔かな…。 最近の桂林の最高気温は34度で、まだ真夏の日差しです。暑い暑い!日焼けに気をつけてください。 それでは楽しいご旅行を!

桂林よかったです

041
ちゃいな
私も今年桂林へ行って来ました。 漓江くだり景色がきれいでよかったですよ。 漓江で採った川エビや貝の料理が船上で売られている場合がありますが、漓江には生活用水もそのまま流れているので、避けたいですね。 船を降りる前に終点の陽朔の西街はスリが多いと、現地ガイドさんに注意されました。 実際、物売りのおばさんがすごくしつこくて 手を引っ張ったりして引き止めようとしたりされました。 物売りに気を取られている間にスリに遭うケースが多いらしいです。 桂林の蘆笛岩という鍾乳洞にも行きましたが ライトアップがすごくきれいでした。 これは見ておいて本当によかった!と思いました。 桂林では、雑技団のショーもあり、友人によると すごくよかったとのことでした。

蘆笛岩

041
賞品はかりんとう
私は去年の年末に行きました。 「蘆笛岩」という鍾乳洞が面白かったですよ! すごいスケールの鍾乳石が見られます(ちょっと不気味なくらい)。 あと、おみやげ売りが多かったです。どう見てもガラスに色をつけただけの「水晶」やら巨大な扇子やら、うさんくさい(笑)ものがいっぱい! ツアーのガイドさんから、くっついてくるおみやげ売りからは買わないようにとはじめに注意がありましたが、旅先でヘンなものを買うのが大好きなうちの母は買いたそうでした(笑)。

ありがとうございました

041
剣姫の番人
皆様、情報ありがとうございました。 おかげさまで楽しめました。 行ったところは、江下り(最初の文字が出ない)、竜脊梯田、独秀峰、蘆笛岩、像山公園に行ってきました。 川下りは、空がいつも曇っていてきれいじゃないと、中国人の友達が言っていましたが、どうしてどうして。楽しめました。 私としては竜脊梯田が一番印象深かったです。なんか中国の田舎に来たな~って気がしました。土産売りがうるさかったけど。あと、2メートルくらいある髪をほどいたところを写真にとってもいいとしつこく言ってくる少数民族の人たちがいましたが、写真を撮るとお金を要求されるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧