本文へ

GWに初台湾旅行!

レス5
(トピ主 0
🐤
moeka
話題
はじめまして。 このゴールデンウィークに、夫と3泊4日で台湾への旅行を計画しています。 ホテルと航空チケットだけとった、フリーの旅行です。 海外旅行の経験は何度かあるのですが、台湾は初めてです。 おいしいものを食べて、おいしいお茶を飲みたい!とまでは考えているのですが、具体的に何をしようか考え中です。 今のところ、故宮博物院と士林夜一、台北101には行きたいと考えているのですが、その他初心者でも行きやすいお勧めの場所があれば教えて下さい! 漢字が苦手なので、ガイドブックを見ながら苦戦中です。行ってしまえばどうにかなるのでしょうが、3泊4日と短い期間だけに、事前の情報収集はしておきたいと思っています。よろしくお願いします!

ランキング

レス

みみ

041
んーっと
饒河観光夜一(?)だったかな?すみません、うろ覚えですが、こんな感じの名前の夜市、良かったですよ☆  101は、55階くらいまで行ったんですが、そこから先は有料で、全く日本語が通じず、片言ですが英語も通じなかったので、どうやって行くかすらわからず断念した記憶があります。笑 あと、TAXIがほんと安いので、どんどん利用すべきと思います。ウロウロする時間も省けるし、ワンメーターでも気軽に乗れるのでよかったですね。 私は両親と行ったので、あまり夜飲みに行ったりとかできなかったので、次回は是非台湾の夜も楽しみたいです☆ 臭豆腐? めちゃクサくて食欲失せました(笑)

台湾大好き!

🙂
くま
冬に行ったくまと申します。 台湾いいですねー、私もまた行きたいなって思う国は台湾です。 なに食べてもハズレがないし、安いし、親切だし。 台北101の展望台は残念ながら霧で視界が悪かったですが、 晴れてたらすっごい怖いだろうなーと思うくらい高かったです。 他の方がおっしゃってるように展望台への案内がわかりづらかったです。 夜市も楽しかったですよ~ チープなものがたくさんあって、屋台も美味しいです。 タクシーも安いので便利ですね。 あ、日本で売られているガイドブックをタクシーの 運転手さんに見せてもわからないひとのほうが多かったので、 ホテルで地図をもらうか、ホテルの漢字表記を メモしたものを持ち歩くといいですよ。 私が泊まったゴールデンチャイナというホテルも 地図見せても英語表記だともわかりづらかったようです。 あと冬に行ったので食べられなかったマンゴーの カキ氷、食べてみてください、美味しいと評判です♪ 私はイチゴを食べましたがメッチャ美味しかったです。 よき旅を~♪

便乗させてください

🙂
あんこ
トピ主さま 台湾楽しみですね♪ ぜひ便乗させてください。 60代の両親と6月末か7月上旬に2泊3日で台湾旅行を考えて おります。台風シーズンのようですが(汗)。 去年、両親は初海外が韓国でした。 ものすごく期待しすぎて、色々あってイマイチとのことでしたので、 今回の台湾旅行はとても楽しみにしています。 目的は食べること!観光!です。買い物やエステには興味なし。 私も海外旅行は慣れていますが、台湾は初めてです。 (英語は話せません) 夜市は必ず行こうと思っています。 両親が楽しめるようなお勧めの場所があれば教えてください。 また英語が話せなくても大丈夫ですか? よろしくお願いいたします。

うらやましい!!

😀
rinrin
私も台湾大好きです  少し足を伸ばされて九分(きゅうふん)はいかがでしょう?  ジブリの千と千尋・・・のモデルになった?みたいなことが書いてありましたよ 夕方になるとちょうちんに火が入りいい雰囲気  海が見えて景色もすばらしかったです  あと パンフレットに必ず登場する デイタイフォンには是非行きましょう なかなかいけますよ!!  よいご旅行を!! 

私もGWに台北に行きます。

041
のろま
こんにちは、今回の台北行きで別のトピを立てているのろまと申します。 タクシーの件ですが、別の方も書かれている通り、漢字表記が基本なので、見せるときは漢字のホテル名を見せましょう。もし有名な店や場所ではないところに行きたい場合は、目的地近くの大通りの名前を書いたものを、運転手さんに見せると大丈夫です。例えば、中山北路×民生東路と書いたメモを見せると、その交差点まで行ってくれますよ。もし、行き先を告げるときに困ったら、利用してください。 私は、台北でお茶を買うときは和昌茶荘という店でいつも買います。店主が日本語を話せる上、自分から頼まなくても試飲をどんどんさせてくれるし、おいしいお茶の淹れ方も教えてくれます。しかも、買え買えといった押し付けがましいところもないです。(もちろん買いますけどね)。ガイドッブックにも載っている有名な店です。あと、台湾なら、一般的には足つぼマッサージと茶芸館に行く方が多いでしょね。(私は行かないのでよく分かりません) 臭豆腐、ぜひ試してください。揚げたタイプと煮たタイプがありますが、揚げたタイプのほうが、初心者向けで食べやすいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧