本文へ

楽しみにしてくれてたら嬉しいな

レス2
(トピ主 0
🐶
恋愛
この間元彼とご飯を食べてる時に、クリスマス会えるかどうか聞いたら、日程は決まってないけど、友達と遊ぶ約束してるからそれ次第だ。と言われました。
そして予定確認してみるわ。と言われて話が終わったのですが、ご飯食べ終わってからも、また予定確認してみるわ。と言われました。
その日は彼が車で家まで送ってくれたのですが、家に着いてバイバイする時も、じゃあ予定確認してみるわ。と言われ、2日後に彼から大丈夫だったとLINEがきました。
もともと彼は自分からLINEしない人なので、少し経ったら、自分からどうだったか聞かないとなー。と思ってたのですが、彼からきて嬉しくなりました

彼も楽しみにしてるという解釈をしてしまう自意識過剰女なのですが、彼は会うことに対してどう思ってると思いますか?

お互い20歳で付き合うのも初めてでした
1ヶ月前に別れ、彼の就活によるもので振られたため、友達として接してます
体の関係は今まで1度もありません
彼も私をキープしてる感じで、私も彼をキープしてる感じ(他にいい人いたらそっち行くみたいな感じ)です。

ランキング

レス

楽しみにしていると思うが、キープかも

🙂
陽だまり
今まで付き合っていて、別れた理由がお互い嫌いになってというわけではないので、友達以上恋人未満みたいな親しさがある気分なのでは。 友達との約束が入っていたのをトピ主さんとの約束に変えてくれたので、彼も楽しみしているのではないでしょうか。 しかし気をつけたほうがいいのは、今のあいまいな関係性のままで体の関係になること。 少なくとも就活が終わるまでは復縁は考えられないでしょうし、お互いにキープの雰囲気があるということはこのまま気持ちが離れて行く可能性もあります。 就職してしまうと環境や人間関係が変わるため、更に距離ができるでしょう。 そもそも彼がトピ主さんを振った理由は就活のことだけではなかった(例えばトピ主さんとは価値観が違うところがあった、そこまで好きになれなかったなど)ことも考えられますが、どうなんでしょうか。 トピ主さんがまだ彼を好きで復縁したいなら、会えるのを楽しみにしていること、一緒に過ごすと楽しいこと、まだ好きなことを素直に伝えるといいと思います。キープで納得しているようなそぶりをしていたら、彼は他の女性に目を向けてしまうかもしれません。 今は素直な気持ちを重くならないように伝えつつ、就活で大変な彼を癒したり励ましたりして応援して支えてあげましょう。

キープ?キープだったらまだマシだよね。

🙂
タイトルのとおりです。 彼はキープというか、あなたを都合の良い女にしたいんだと思いますけど。 逆にあなたに聞きたいです。 クリスマスに会うことになって、復縁の話なしでただ体の関係だけを迫られたらどうしますか? あなたは断らなさそうですよね。 彼もそれをわかってるんじゃないかな。 あなたの方からクリスマス誘うなんて、そうなってもOKと言ってるようなものと捉えられても不思議ではありません。 また、体の関係は今まで一度もないというけどこれからもないとは限りません。 これからも会ったり連絡とり続けたりするならそういうことがあり得ると考えておいた方がいいですよ。 5年なんてあっという間に過ぎます。 気づいたら25です。 そこからまた5年が早い。 そしたら30です。 つまり10年なんてあっという間。 どう過ごすかはあなた次第であなたの人生は全てあなたの選択によるもの、あなた自身に責任があります。 たとえば元彼の都合の良い女になり妊娠して捨てられたとしても、復縁の見込みがない元彼と復縁できるかもと思い込み連絡を取り続けて近くにある他のご縁に気づかずあなたは婚期を逃して元彼は別の女性と結婚してしまっても、元彼のせいにはできませんので覚えておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧