本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の心が狭いのでしょうか…?(ご飯バックレの件でモヤモヤ)

私の心が狭いのでしょうか…?(ご飯バックレの件でモヤモヤ)

レス6
(トピ主 0
😢
ねこ
恋愛
20代男です。同性同士の恋愛の話になります。
私の片思いから始まった恋で、付き合っては無いですが、私が好きな事はバレてて、良い感じの人がいました。

その人(A氏)とご飯を行く約束をしていて、私はその為に休みも取りました。

いざ当日の朝、LINEで「今日何食べたい感じ~?」と聞くと、「え、何も食べたくない感じ」「てか今日のご飯忘れてた」「夜に家に荷物届くから、家から出れないんだよね」と送られてきました。
怒るというより呆気にとられてしまい、思わず「え?じゃあまた今度ね」と送ると、「え、ごめん!」「怒ってる?」と言われ、「怒ってない、ただただ呆れてる」と送り、「気まずいよ」と言われて、LINEはそこで終わりました。

結局その日は他の人と遊ぶ予定を入れて楽しみました。

今は怒っては無いですが、ただただ悲しくて、彼のインスタは非表示にして見ないようにしてます。
そんな時に私のインスタのストーリーに、彼から普通のテンションでメッセージが送られてきたんですが、無視してます。
そしてそんな彼はインスタで一緒にお出かけする人を募集してました。

正直一緒に出かけたいですが、まだご飯バックレの件でモヤモヤしてる自分もいて、これって私の心が狭いだけなのか?幼稚なのか?第三者の意見を聞きたいです。

こちらも普通に前のように接するべきでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

疎遠にする

🙂
ふむふむふむ
雑に扱われていますねー 宅配便とか、日時変更も可能だし。 トピ主と2人で食事に行くのが嫌だったのでしょう。 お出かけ募集は、誰でもいいから一緒に行ってくれる仲間が欲しいだけ。 嫌な思いをしてまで付き合わなくていいと思います。 あなたの心を守れるのはあなただけです。

素直になればいいだけじゃないですか?

🙂
冬美
>これって私の心が狭いだけなのか?幼稚なのか?第三者の意見を聞きたいです。 狭いとも幼稚とも違うような…。 結構本気で好きだった人に、楽しみにしていた食事を雑に扱われドタキャンされたことが、相当ショックだったんじゃないですか?自分で思う以上に心は傷ついてるんだと思います。 これ以上傷つけられたくないけど、まだ好きだから会いたい。でも、あんなことされたのに癪だ、みたいな。 >こちらも普通に前のように接するべきでしょうか。 接するべき、というかあなたが接したいんでしょ?べつに彼の方は困ってないと思いますけど。 惚れた弱みです。好きなら素直に「今度はバックレないでよ」と言ってまたお出かけの約束したら? >彼はインスタで一緒にお出かけする人を募集してました。 それを知りながら、誰かとお出かけするのをみすみす眺めてるよりマシかと思いますよ。

狭いし幼稚だと思います

🙂
ぽん酢
彼は謝ったんだから、もう水に流せばどうですか? 流せない、モヤモヤしてるのなら、なぜ当日のラインででも、楽しみにしてたのにヒドイ!でもなんでも、言いたい事いってから、水に流せばよかったのに。 その時言わなかったあなたが悪いと思いますよ。 本当はあなたを誘いたかったけど、メッセージ無視されてるし、じゃあしょうがないから他の人と楽しもうと思ってるんじゃないですか。 あなたが当日他の人と楽しんだように。 もうそんな奴どうでもいいやというなら、無視でいいんだけど、気持ちがあるのに モヤモヤして無視してる状態だと、結果切なかったり、困ったりするのは、好きな感情があるあなたの方では?

仲直りのきっかけを逃してはダメ

🙂
はんなりーず
悲しかったのは分かります。お休みまで取ったんですからね。 でも怒って(あるいは呆れて)それを伝えて、向こうは一応は謝った。 そこでまだ彼と出かけたいと思うのであれば、いつまでも彼のメッセージを無視してはいけません。 どこかで矛を収めないと。 普通のテンションのメッセージは「仲直りしよう」という彼の作ったきっかけだったのかもしれません。 それを無視するなら、じゃあ次はどんなきっかけを誰が作ってくれるのでしょうか。 「トピ主さんの片思い」ですよね?追う立場です。 彼はトピ主さんが無視し続けたら、別に他の人と遊べばいいだけです。 でもトピ主さんは「彼」がいいのであって、これからも仲良くしたいならいつまでも拗ねてる場合じゃないのですよ。 彼の方が強いのです。 この件で愛想が尽きたのなら好きなだけ無視すればいいけど、今モヤモヤして無視して、それでもまだ彼が待っててくれるわけではないですからね。 今後無事付き合えたとしても、何か相手がやらかして、トピ主さんが怒って、謝られて、それを受け入れたのならいつまでも引きずってはいけません。 人は最初は反省していても、あまりに相手がしつこく怒ってる(責める)と、申し訳ないという気持ちは消え、「いつまでもしつこいなあ、そんなにグチグチ言うことないだろ」となるのです。 いつまでもツンツンされたら、デレが出る前に向こうの思いが目減りしていくかもしれませんよ。 それで仲直りして、また同じように蔑ろにされたのなら、その時は付き合い自体を考えましょう。

熱量が違う

🙂
久我重明
それで「耐え忍ぶ恋」を続けるか否かはあなた次第です。 第一相手とは「付き合うってない」のでしょ? 相手は貴方に何の義務もないし、あなただって別に「別れる」必要はない、引けばいいだけ。

やり方が下手

🙂
ジャズ
前日に「明日のご飯楽しみだね」って軽い感じのメッセージを送っておくと相手に気遣いさせないリマインドになりますよ。 自分は休みをとったなんて書くと重く思われるから注意ね。 相手の事が好きなら、いつまでも拗ねてないで、一緒にお出かけしましょうよ。 きっと楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧