こんにちは、トピック失礼します。
私は20歳の大学2回生なのですが、大学入学時からうつ病と適応障害を患い、少しずつしか単位が取れず、今学期でほぼ留年が確定します。
そのため、ここで潔く中退をするか、1年休学して留年費用をアルバイトで稼ぎ、大学卒業を目指すか悩んでいます。
母親は卒業して欲しいという意見で、父親は早々にやめておいた方がいいという意見です。現在両親の仲が最悪で、どうしても両親に今留年の件を打ち明けられる状況ではありません。
幸い鬱を発症してからも、登校は出来ずともなんとかアルバイトは続けられていたので、留年分の学費は稼げるかもしれません。先に大学に休学時の相談はしており、仕様や手続きは一通り相談しました。ですが、病気が治るかもわからず、また単位が取れず無駄なお金になってしまうかもしれない、とも考えます。
私としては大学はなんとか卒業したいという考えなのですが、上手く両親を説得する方法はありますかね?また、収入的な面で、いわゆる水商売の掛け持ちも考えています。それはあまりにも短絡的ですかね?ご助言、ご鞭撻頂ければ幸いです。