本文へ

ナルトの出番

レス4
(トピ主 1
🙂
どっちも魚
話題
くだらない質問ですが、宜しければお付き合いください。 毎年我が家では、お雑煮に彩りとしてピンクの蒲鉾をいちょう切りにして入れています。年末のスーパーでは低価格の蒲鉾は早々と下げられ、1つ700円程の高級蒲鉾に入れ替えられていました。 値段の高さに躊躇し、横に並んでいたナルトで代用しようと思い付いたのです。 「ナルト?何かラーメンぽくないー?」と夫のひと言。 …やっぱりナルトはラーメンや炒飯に入れるのが普通なんですかね? それじゃあ、お正月用品コーナーに売られているナルトは何に使えばいいでしょうか?わからない。 ご存じの方いますかー?

ランキング

レス

私もラーメンのイメージです

🙂
入れちゃえー
アラフィフで主婦歴30年ですが、ナルトを買ったことがないです。 実家でも冷蔵庫の中にありませんでした。 なので、ラーメンに入っているナルトしか食べたことはないかな。 地域性もあるのではないでしょうか。 でも確かに蒲鉾もお高くなりましたよね。 スーパーの商品もお正月仕様になってきたようです。 うちの方では、今日はまだピンクの蒲鉾は売ってました。 ナルトも勝手なイメージを付けられて迷惑ですよね。

ウチはお雑煮にいれます

🙂
kuma
うちはお雑煮には絶対なるとです。 かまぼこも入れますが、なにかでかまぼこだけの時は「なるとは?なるとがないよ?」って家族一同にブーイングを受けました。 蒲鉾は湯通しして、飾り切りにしておせちとして出す方が多いかな。 お酒の肴にもできますから。 なるとに限らず、おせちやお雑煮は地域性や育ってきた家のやり方、出し方が大きいのだと思いますよ。

お雑煮、旨煮

🙂
グルグル
私の実家では使っていましたよ 私は生麩が好きだから、此方だけれど 蒲鉾は切ってわさび醤油で食べます なると と つと の、違いが今一つ分からないんだけど ピンクのグルグルや 緑のグルグル お雑煮に入っていました。 チャーハンには入れたことないけれどなぁ

トピ主です

🙂
どっちも魚 トピ主
入れちゃえー様、kuma様、グルグル様 レスをありがとうございます! ナルトはお雑煮に入れてOKなんですね。安心しました(笑)蒲鉾が高い時はどうどうとナルトを入れます。 気になったのですが、 >緑のグルグル え?緑のナルトってあるんですか?たぶんこれまで見たことないです。スペシャルなナルト、関東では売ってないかもしれません。お正月用でしょうか。興味深いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧