本文へ

彼でもなく、友達かな。

レス35
(トピ主 0
041
まいまい
恋愛
私には、別れて1年経つ元カレがいます。 お互いに恋人はいなくて、今でもごはんを食べたり遊びに出かけたりしています。 もちろん、体の関係もありますが... たまに、この関係はおかしいのかな?と思いながら、それでも好きなのかなと、たぶんお互いに微妙な距離だと思っているはずです。 つきあうっていうと、私は心配症なので、浮気してるんじゃないかと余計なことを考えてしまうので、こんな関係も悪くはないと思います。 別れを切り出したのは私です。 結婚するまでは、誰にも束縛されたくないと思っていたからです。 こんな、中途半端な関係の方いらっしゃいますか? この距離感、悪くないですよ。

ランキング

レス

今はいいけれど

041
きゃり
この先その元彼さんに新しい恋人が出来たり またはその恋人と結婚することになったりしたら 貴女はどうしますか? あと、 >つきあうっていうと、私は心配症なので、浮気してるんじゃないかと 仰ってますね。 付き合わなくっても同じ心配をしなくちゃならないという リスクは同様にあるんですよ。 たとえ恋人でなくてセフレであったとしても。 もし元彼さんが結婚でもしたらそれは不倫ですし。 どうせなら「別れてもセフレ」の元彼より 新しい男とヤリましょうよ(下品で失礼!) そのうち状況が進展して 貴女によりいい方向に向くかもしれないし。

でも虚しいですよーーーー

041
めもりん
私も、一度は本気で付き合いかけて結局ダメだった男性と、かれこれ3年間お互いフリーで、飲んだり食事したり遊んだりのつきあいは続いています。泥酔すると、ついつい私も身体を許してしまいます。でも、彼のことは、彼も私を「友達」と認識しています。 はっきりいって、「酒飲み性交渉相手」以外の何者でもないんです!!!! してしまったごとに、「あーまたやっちゃった。何やってんだ」と自己嫌悪。 もうやめようと誓っても、時がたてば、繰り返しです。彼の対応は今まで通りで、すごく虚しいです。 ちゃんと付き合ってくれればいいのに・・・。私は彼のことは好きなんですが、彼氏・結婚となると性格上難しいかなと思えたり、価値観も合わない面もあります。 彼も年下の可愛い子が好きらしく、私のことは、本当に良い友達とは思ってるでしょうけど、酒飲み遊び性欲処理友達としか思ってないでしょう。 めちゃくちゃ虚しいですーーーーー。早く、真実のしっかりした結婚をも考えるちゃんとした彼氏がほしーーーい! トピ主さん、身体許して虚しくないんですか?

ん?

041
バニラ
>この距離感、悪くないですよ。 と言っておきながらここにトピを立てて同じような人がいるのを探している、ということは、 こんなこと続けてていいのかな?と漠然とした不安を抱えているのではないですか? 本当に今の状態に満足している人は、わざわざ人にそんなこと言わないと思うのですが。 そんな関係を続けていてもどこにも行き着かないし、幸せになれないと思いますよ。 元彼に彼女ができて、「まいまいとはもう会えない」と言われても平気ですか? まぁ、トピ主さんが、今が楽しければそれでいい、という考えの持ち主ならば、トピ主さんの人生ですから、別にいいのですが。 トピずれ失礼しました。

そのうち

041
ぶちゆー
そのうち不都合が起こりますよ。 トピ主さんか彼に恋人が出来、なかなか今の二人の環境を終わらせる事が出来ずに二股なんてことも。 きっと彼に恋人ができたらトピ主さんは複雑な心境になるでしょう。 かといって、彼に彼女ができても今の環境を続けたいと思うかもしれないし、取り返したいと思うのかもしれないし。 あーまぁどっちにしろ、現状で恋人同士じゃないのに汚らわしいなと思いますけど。。。

やめなよ

041
てまり
それって本心なの?そんな関係良いわけない事分かってるんでしょ?ごはん食べに行く位だったらいいけどどうして体許しちゃうの?もし妊娠したらどうするの?妊娠しなくたって別れたあと虚しくならないの? もう少し自分のこと大事にしなよ・・・。かわいそうだよ、それじゃ。

貴女も気づいているでしょう?

041
悩める女性
 ただただ、空しい関係としか言いようが有りません。前にも後ろにも進まない停滞し淀んだ腐った関係としか見えません。  それって友人でも、彼氏でもないはずです。人生はけじめが大切ですよ。  友人なら友人らしい、彼氏なら彼氏らしい。こんな関係良いはずがありません。いずれ新しい彼氏、彼女ができるんですよ。(貴女は出来ないかもしれません。だって、心の中では友人ではなく、彼氏と位置づけているから…。きっと相手に彼女ができる方が先でしょう)。  早く目を覚ましましょう。相手にとっては都合の良い女性ですね。

似たもの同士

041
元幹事役
元カレと今でも関係があるならば「別れた」とは断言できないと思います。 いい距離感とはいってもお互いに都合のいい似たもの同士のカップルだとしか思えません。 今の関係を楽しむのはいいけど。 でもどちらかにもっと大事な人(恋人や結婚相手)が出来ればそれで終わりに出来る自信はありますか? なんだかお互いにずるずると続けていきそうだけどね。

考えましょう

041
nabbgi
>たまに、この関係はおかしいのかな?と思いながら・・・と言う部分に答えがあるように思います。 おかしいと思うならスルーすることなくよく考えたほうが良いと思います。 考えを突き詰めれば、答えが見えてくるんじゃないでしょうか。

いいのでは?

041
ぽっぽ
お互い様ですね。。。今のままでいいのでは・・・私は嫌ですけどね。

私がそうでした

041
昔話
 私も20台前半に同じようなことがありました。別れた理由も別れを切り出したのも私でした。相手は同じ学校の同級生で、卒業する少し前の出来事でした。  学校が共学で、仲良くしているグループ内でのカップルだったので、何となく別れてからも一緒にいました。体の関係もたまにはありました。卒業して別々の地域に就職しましたが、遠距離しているカップルのようでした。でもお互いに「ヨリを戻そう」という言葉は出てきませんでした。体の関係はあるけれど、信頼できる「友達」でした。  ある時私が「気になる人がいる」と言ったら、応援してくれました。その人と付き合う事になったと言ったら「もう連絡取ったり合うのはやめよう」と言われましたが、不思議とすんなりと納得し、10年以上経った今でも彼との連絡は取っていません。今思うと、その時の彼とは性格や考え方が似ていたので、自分自身と向き合っていたような感じに思えます。  私たちはたまたま穏やかに終わりを迎えましたが、トピ主さんは、もし彼に彼女が出来たら、どうでしょう? すんなりスッキリと身を引けますか? 

だから何なの

041
40歳
若い頃からずっと不思議でした どうして「友だち」と体の関係を持てる人がいるんだろうって それって、「友だち」なの?って 楽しく食事して、じゃあまたねでいいじゃない 金銭が介在しない性衝動の処理ですよね 「悪くないですよ」って、何なんですか? なにが言いたいんですか 付き合ってもいないんだから、別れるも何もないでしょう 彼はまた、(汚い表現ですが)溜まったら連絡してきますよ。 私はそういう価値観の人って軽蔑します。 もし息子があなたのような女性とお付き合いする事になったら 絶対に許さないです。 自分から別れると思った事をきっかけにして しっかり生きて下さい。

別れてるの?

041
Route
お互い異性の恋人は居なくて、一緒にご飯食べたり遊びに行ったり・・・体の関係もあると。 それってさ、単に束縛し合わないだけの恋人関係と同じなんじゃないの? 別れた・・・じゃなく、束縛し合わないように約束したお付き合い・・・とも言えるのでは? それって、きちっと別れないと新しい恋も出来ない気がする。 もちろん、その彼とより親密になって関係が改善されることもありえるだろうけどね。

トピ主さんがよければ、よいのでしょうけど

041
心配性
「結婚するまでは、誰にも束縛されたくないと思っていたからです」とのことですが、「束縛されてもかまわないと思えるような人と出会えるまでは、適当に心と体を満たしてくれる人と、人生を楽しむ」ということでしょうか?「この人は」っていう人に出会ったときに、今のその「友達」との関係を上手に整理できる自信はありますか?そのときは、その人とあっさり「さよなら」してしまうつもりですか?それとも、そうなったら「体の関係」を止めて、その後もつきあっていくつもりですか? 異性の友人がいると視野が広がって楽しいものですが、本当に友達として大切なら、末永くつきあえるように自制したほうがよいような気がしますけど。私が結婚後も、堂々と「友達」としてつきあっている異性の友人は、いずれも過去に「友達関係」を超えていない人達です。主人にも紹介済み。 女性の体にはいろいろと負担がかかるものですから、心から「結婚したい」と思える人に出会ったときに、後悔しないよう、自分を大切にしてくださいね。

楽な関係は捨てにくいよ

041
おばはん
私は30代も半ばを過ぎ、自分の人生の中に「結婚」はもうないな、と考えておりますので、トピ主さんおっしゃるそのような関係も、お互いの気持ちのバランスが取れていて人様に顔向けできない相手(既婚者とか)でなければ、まあ「あり」かな、と思うわけです。 正直、そういう欲求0ではないし、かといってそこらへんの適当な人と・・ってわけにもいかないので。(特に女性は) しかしですね。将来は結婚しようと思っている若い(多分20代?)方がそのようなぬるま湯生活に手を染めるのはやめた方が良いと思います。ええ、老婆心ならぬオバ心からです。 そういう楽な相手がいると、心底から「新しい人と出会いたい」「結婚したい」という気持ちがわいてきにくいと思います。飢餓感とか「このままじゃまずい!」というような切迫感がないとなかなか次のステージに進めません。 古いトイレは常に水がちょろちょろ流れていて、なかなかタンクに水がたまらないので、いざ!と言うときに流そうとしてもちっとも流れない・・変な例ですが、男女関係に関する「パワー」もこんな側面があるのではないかと思います

お互い同じ気持ちで会ってるなら問題無い

041
mimi
お互い都合のいい関係ですね。 元彼もトピ主さん以外の女の子と遊ぼうが誰に咎められることもなく、トピ主さんも同じように元彼以外の男性と何しようが束縛されることもない。 でも何となくですが、文面を見ているとトピ主さん元彼に彼女が出来たらそれはそれでショック受けそうな気がしなくもない・・結局割り切った関係ではなく未練がある、もしくは自分から振った彼だから立場的に自分が優位でいられる(彼に想われている立場でいたい)そんな感じではないですか? 元彼にとってトピ主さんがただのセフレでないことを祈っています。(お互いそういう関係であることを自覚しているのなら問題ありませんが・・)

何がいいたいのやら・・・?

041
ガーコ
「この距離感いいですよ」って、何ですか? みなさんにお勧めしている?あるいは自慢している? 勝手に自分たちだけでやっていればいいでしょう。 あなたたちの関係は、「いまどきのクールな男女の関係」といいたいのでしょうが、それは、心の結びつきがない、肉欲だけの虚しいおつきあいですね。 あなたを心身ともに大切に思って付き合っているわけでない彼は、いつか心から大切にしたいと思う彼女に出会い、ある日突然、彼でもなく、友達でもなくなる日がきます。 そのときも、あなたは「クールでかっこいい別れ」を受け入れる覚悟はお持ちくださいね。 おせっかいながらひとつ。あなたはもっと本を読むなりして、自分の知性と教養を高め、思慮深い、心豊かな人になる努力が必要かと思います。

人生けじめが大切

041
はまぐり
いや、悩める女性さんもおっしゃっているように人生けじめが大切だと思います!そんな関係は女性を下げます。しかし痛い目にあって、これはむなしい関係だ!とわかった時、成長すると思います。私は是非トピ主さんがそう思う時期がくるよう祈っています。

彼もその程度

041
みさと
>こんな、中途半端な関係の方いらっしゃいますか?ご自身で中途半端って位置付けされてるんですね。    でもそれってよくある遊びの関係の典型ですが・・ トピ主さんから終わらせたとありますが終わった後でも(彼氏との円満の別れを想定して)そうやって彼?と会って付き合い方を変えてなければ彼にとってもおいしい関係に違いありませんよね。 男性って下半身だけのお付き合いもできる生き物だからトピ主さんが「楽な関係」にあぐらをかいてるうちに彼が本命を探していてもおかしくないです。 その時はきれいに清算すれば問題ないんじゃないでしょうか?すがるのはもっての他ですよね? そこまでの覚悟ぐらい言われなくてもできてますよね。しかしなんて都合のいい女性なんでしょう。 人間には感情があることお忘れなく・・・ 私は自分がかわいいので真似できませんが。

彼に彼女が出来たら?

041
すいっち
どうしますか? 「悪いけど、彼女が大事だから、お前とはもう会わない」 と言われたら、ショックを受けずに「わかった」ときれいに別れられますか? それが出来るなら、今の付き合いを続けてもいいと思います。 でもね、今は「そうなったらスッパリ別れてあげるわ~」と思えても、実際に彼に彼女が出来てアッサリ自分が切り捨てられたら、たぶんプライドずたずたになりますよ。 今だって、あなたが振った側だから、なんとなく「つきあってあげてる」と精神的優位にいるわけで、これが彼に振られた側で、なのに彼に誘われるたびにズルズル寝てしまう‥という状況だったら、また違うでしょう? 立場を逆にして考えたら、「この距離感、いいですよ~」なんて暢気に言ってられないはずですが。 まあ、それくらい、あなたは彼にひどいことをしているのかもしれないって事は、ちゃんと覚えておいたほうがいいですよ。 自分が他人にしたことは、いつか必ず帰ってくるものですから。

安売り中?

041
0327
今のあなたは自分を安く売りすぎ・・・ もし、彼に『彼女ができた』『実はずっと彼女がいる』『結婚する』『彼女に子供が出来たから結婚する』なんて発言を聞いたらあなたはどう? 『おめでとーー!』と心から喜べますか? そんな喜びはしないでしょう。 『え??だったら今までの私は何だったの?』って思いませんか?? ただの、体のお友達と言われても言い返せませんよ。 友達なら体の関係はやめなさい。彼に体で遊ばれてるだけなんだから。 本当に大切な人とだけするもんです。 女として、安くならないで。

無関心

041
無関係
大人の関係、私は別になんとも思いません。 ただ口に出すべきではないと思います。 このような場で、あなたの恥ずかしい文章を うっかり読まされたこちらのほうが恥ずかしい気持ちになってしまいますよ。 しっかり心の中に閉まっておいたほうがいいこともあります

そんなことしている時間が勿体無くありませんか

041
老婆心
>もちろん、体の関係もありますが... 一体、どういう生き方をしているの? はちゃめちゃじゃないの? よくこんな所で、品性も何もあったものじゃないわね! どれくらいの年の方か知りませんが、恥を恥とも感じなくなった現在の社会を憂います。 一般に平和ボケですね。 結局、そんなふしだらな生き方をした始末は、自分自身に、何らかの形で戻ってきますよ。其のときに貴女が、後悔するか、開き直って良い思い出だったと思うのか、まぁ他人の知ったことではありませんがね。 今の社会を見ていて、嘆かわしいので、やはり違った考え方をしている私の意見も貴重かと思い投稿させて頂きました。 どうか、毎日を大切にして社会に良い風潮を広げて生きてください。

へぇ

041
まる
>つきあうっていうと、私は心配症なので、浮気してるんじゃないかと余計なことを考えてしまうので、こんな関係も悪くはないと思います。 何だか、この関係を正当化して美化してるようですが。。貴女がどういう風に思っててもいいと思います、個人の自由ですし。 ただ、私は「私は元彼といえど、友達とでも寝る女だから」という貴女のような女性には好感持てませんけどね。 ここは、匿名の掲示板だから良いけど、友人知人には言わないほうが良いですよ、特に男性には。貴女にそのつもりがなくても、周りからは節操のない女と見られちゃうだけなので。

なんだかな。

041
アル
トピ主さんも、ちょっと??と思うからここにトピをたてたんだろうけど、自分が良いと思うのなら、別に今のままで良いのではないでしょうか。 むしろ、トピ主さんに“不潔”だとか“もっと人生勉強しろ”みたいな説教めいたことを書く感覚の方が不思議。ちゃんとした付き合いだと自分は思ってても、相手が実は二股かけてたり、冷めてても体の関係はあったり、そんなカップルごまんといるんじゃないの? 男女の問題(同性の場合もありかな)に正解はないと思うし、少なくとも妻子持ちの男性じゃないなら批難される関係ではゼンゼンないと思うなあ。どうして、皆さんそこまでトピ主さんに攻撃的なのかしらん? 結婚に至る誠実なお付き合いだろうが、そうでなかろうが最初から最後まで痛みの伴わない男女の話なんてあるんでしょうか?

いいと思いますよ、その距離感

041
男からの意見
で、最終的にはその人と結婚すべき。 だった、他の男からみれば、あなたは友達と寝る女と見なされてますから。

トピ主です。

041
まいまい
たくさんのご意見、ありがとうございました。 みなさんの意見は的確で、すばらしいですね。 全国にも私のような関係をしてる人を探したら、えらく貴重なお言葉を頂く機会となりました。 利己主義では幸せにはなれませんからね... ヒドイことをしてることに気が付きました。 私は女性ですが、遊び人の男のようなところがあり、割り切ったことも平気です。 だから、一途な女性っぽい彼とは馬が合うのかもしれません。 ちゃんと、ケジメをつけなくてはなりませんね。 今度会ったら、彼と話をしようと思います。 たくさんの厳しいご意見、本当にありがとうございました

意地っ張りだなぁ・・・

041
バニラ
〆後ですみませんが。 最初のトピでは >つきあうっていうと、私は心配症なので、浮気してるんじゃないかと余計なことを考えてしまうので と書いておきながら、締めのレスでは >遊び人の男のようなところがあり、割り切ったことも平気です って、なんじゃそりゃ。 結局、ちゃんと付き合っていても、今の関係でも、彼に「振られて」傷つくのが怖いだけでしょ? 「私が振ったし今回も私が振るんだ」って言いたいんですよね。 レスの内容全体から、一生懸命強がっている感じが溢れ出てますよ。 もっと素直になった方が幸せになれると思います。

そうですか

041
おいおい
>こんな、中途半端な関係の方いらっしゃいますか? >この距離感、悪くないですよ。 >私は女性ですが、遊び人の男のようなところがあり、割り切ったことも平気です。 本当に割り切ったことも平気な人が こんなトピ立てたりするのでしょうか? 私は「割り切ってるならいちいち聞くなよ。」 と思いますね。(辛口失礼)

私も悩んでいます

041
今回は匿名で
まいまいさん、私もあなたと同じように元彼とつきあっています。 私は結婚したかったのに、彼は結婚はしたくない、と。また、つきあっていた時も、1週間に1度の連絡も「面倒」と、1ヶ月に1度連絡があればいい方でした。 そんな状態にをつきあっているというのか耐えられなくて別れたけれど、新しい彼ができるわけでもなく、やっぱりさみしくて、彼の「結婚しない前提でつきあう」を受け入れて、まいまいさんのようなつき合い方をしています。 あなたが非難されていること、自分のこととして受け止めました。でも、そうやって非難する方って、きっとステディな方がいて、愛し、愛されご自身が幸せでなんの不安もなく満たされた生活を送っているのでしょうね? 私だって、人生を共に歩む男性が欲しいと思っていました。数年前、新たに「この人!」と思う人ができたのに、カラダしか求められていなかったことを知ってショックだったこともあります。

つづき

041
今回は匿名で
今、40代ですが、もう結婚したいと言ってくれるような男性なんていないと思っています。男性に抱かれる安心感は何にも変えがたい、一時さみしさから救われる気がしています。もっとむなしくなる、ということはありません。 いつだって独り。覚悟はできてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧