本文へ

婚活スペック

レス19
(トピ主 2
🙂
ねるねる
恋愛
女性です。 男性が基本的に苦手ですが(3年間ストーカーに悩まされていたため)、結婚はしたい&好きな人が欲しいと考えています。 結婚してからも共働き希望で、家事は9割程度は自分負担で良いです。 自己肯定感が低く、人見知りです。性格を直さないとやはり厳しいでしょうか? 文字として出てくる今のスペック程度では(収入など)論外でしょうか? 相談所への入会が良いのか、アプリの利用が良いのか考え中です。 友人も類友ばかりなので男性の紹介は望めず。 また、職場の人には変な人あなたには紹介できないから厳しいと言われます。 年齢:31 収入:850万 貯金:2000万(株含まず) 家事:三食自炊。料理教室に通っていた事もあり、和洋中ある程度の物なら作れて, 魚も三枚おろしくらいはできる。洗濯や水回りの掃除が好き。整理整頓は苦手 資格:医療系国家資格持ち、車 容姿:小柄(148㎝、45㎏)、中の下 性格:プライベートではおおざっぱ、甘えたがり、自己肯定感低め 趣味:これといって無い 備考:株による、年間の優待は5万/年ほど。ふるさと納税活用 相手に求めるスペック 年齢:28~35 容姿:不潔でなければOK 性格:粘着質でない人 学歴:自分より自頭や知識があれば学歴に拘り無し 仕事&年収:無職、犯罪系じゃなればOK

ランキング

レス

すごいです

🙂
小百合
お若いのに年収もあり、貯金もたくさんしておられるし、資格もきちんとある。 よく頑張っておられます。 気を付けなくてはならないのはお金目当てのダメンズに騙されないでくださいね。 決して貯金額など知られないようにしてください。 私の友人が婚活パーティーで知りあったとんでもない男にだまされたことがあります。 彼女は初対面のときに実家が医者であることを教えてしまいました。 甘い言葉を囁やかれ結婚したとたん正体を見せました。 離婚しましたが壮絶でしたよ。 ですから、きちんとした結婚相談所に入会された方がよいと思います。 また、厳しいことをいいますが貴方の相手に求める年齢が低すぎますよ。 もっと四十代も視野に入れなくては。 頑張って!

絶対、相談所

🙂
匿名
トピのスペックは悪く無いですよ。 ただね、見た目が中の下で人見知りならば、絶対にお見合い系の相談所が良いと思います。 きちんとしたカウンセラーさんが、ついてくれる所。 あとトピックには、書いてなかったけどお子さんの希望は? これは重要だと思います。 お相手の希望年齢が、28~35ならば圧倒的に子どもを希望する人が、多いと思います。 その上で女性が相談所で、マッチングしやすい、有利なのは30代の始めまで。 あと2年ぐらいが、婚カツの重要時期かな。

婚活アプリはすすめない

🙂
花花
トピ主さんが結婚したい理由は何でしょう? 男性と軽めの恋愛を楽しむつもりならアプリでもなんでも構いませんが、この先の人生設計として結婚や子どもを育てる目的があるなら、ご自身の希望にあう男性と知り合える手堅いところを探した方がいいです。 たとえば小規模でもトピ主さんの人柄を理解し、寄り添ってくれる紹介所など。 趣味はないと言われますが、貯蓄の多さや投資にも明るいところは特技ともいえる趣味です。同じような手堅い金銭感覚や投資などに理解のある男性ならトピ主さんと考え方も合うかもしれませんよ? 婚活に焦らず視野を広げてみてはどうでしょう?

相談所経験者です。

🙂
婚活おばさん
ご立派な経歴ですね。 一つ気になったのは希望年齢です。 相談所がオススメですが、 その年齢の男性会員は絶対数が少ないです。よって競争率が高いです。 もう少し上の年齢も対象に下ほうが絶対いいですよ。 相談所には、男性の多い職場で 難しそうな(収入の良い)お仕事をなさっている真面目な方がたくさんいらっしゃいました。 そういう方と合うんじゃないでしょうか。 良縁を祈ってます。

条件が分からない

🙂
インコし
容姿は不潔でなければいい、仕事は無職でなければいい、 なんかもう誰でもいいって感じですよね。 でも実際はそうではない。条件がやたら緩い人は単にそれを絞れてないだけで高望みが多いんです。 だったら、相談所にアドバイスを求める方が良いと思いますよ。お金はあるんだし。

相談所一択では?

041
くま2
アプリは外見の良さと年齢を一番に見られると思うので。 個人的には婚活の経験はないけど、これ仕組み的にはネット上のナンパかと。 なので外見が全て。 外見の良さでアプローチして、その先に本命になるか遊びかリリースか決まるのでは? だから外見に自信が無い人がアプリって無理がある。 恐らくトピ主さんがアプリを始めても男性からは多くの並行女性の中の一人としてしか認識をされないと思うよ。 並行から本命の昇格は難しいという意味で。 それに外見で求められなければ内面を見てもらう機会はないのがアプリかと。 相談所ってそうではなく入り口は外見と年齢だと思うけど内面も吟味してもらうことが出来るんじゃないかな? それに相手は例え並行であってもトピ主さんという女性をしっかり吟味してくれると思う。 遊び程度の出会いから本命を目指すアプリとは違い、最初から結婚という目標を持っている相手がトピ主さんと結婚相手として相応しいか否かという視点で見れくれるんじゃないかな? ただね、男性が苦手なら婚活や結婚は止めたほうがいい。 トピ主さんが得たいのは結婚ではなく結婚で手にするものが欲しいだけでは? 正直、男性が苦手な女性が何故結婚をしたいと考えるのか不思議でしょうがない。 トピ主さんが得たいのは結婚で結婚の為の道具探しと言う意味での男性との結婚ならやめたほうがいい。 申し訳ないけど、男性が苦手な女性と結婚をさせられる男性が哀れなので。 相談所などで男性を苦手とするトピ主さんと向き合いたいという酔狂な男性が見つかれば良いかもしれないけど。 結婚は別に女性の権利でも何でもないので男性が苦手なら男性との結婚は避けたほうがいい。 ストーカーの過去もリカバリをするのは別に男性の役割ではないので。

魅力は複数欲しい

🙂
もっさん
魅力が経済力だけでは弱いですね。 相手の年齢を40代までOKとして年齢も武器とするか、 趣味を充実させてその繋がりで仲を深めるかしないと厳しい気がします。

主さんだったら

🙂
ピンク
他の方も仰ってますが、安易なアプリは絶対に止めて欲しい。 真面目な出会いが出来る相談所に行って欲しい。 願わくば、趣味を見つけてご自分の目と感覚でどなたかと出会って欲しいです。 無責任だとは思いますが、何となく主さんの赤い糸がどこかに伸びている気がします。

自分より地頭や知識があれば、という一言が気になる。

🙂
りんご
お相手の仕事や年収にこだわりは無いようですが、地頭がよく知識がある男性は相対的に見た場合、高所得者の可能性が高いでしょう。 また、相手に求めるものが少なすぎるのは結婚相手像が明確になっていないということです。 結婚相談所に入り様々な人と会っていけば自分の好み、ここだけは譲れないものが分かってくるでしょう。 スペック的には素晴らしいのでたくさん申し込みがきそうですね。 素敵な人を見つけて下さい。

迷わず結婚相談所へGO!

🙂
既婚子持ち
結婚したいのですよね? でしたら大手の結婚相談所がいいと思います。 年齢を考えたら回り道している時間はありません。 少しでも良い条件の相手と結婚したいなら 今すぐ動きましょう。 あと、結婚と相手を好きになることは別に考えた方がいいです。 長年一緒に生活をしていける相手か否かですね。 今更「普通に恋愛した上で結婚したい」とは思わないこと。 それができる人ならとっくに恋愛結婚してますから。 婚活市場に出て来る=不器用な者同士なのですから 夢は見すぎないことです。 頑張ってください。

ネックは見た目

🙂
ほーれー
中の下、がご本人の自虐によるものかはわかりませんが、 見た目が今ひとつなのは厳しいです。 見た目以外のあなたのスペックは素晴らしいですが、 それと見合うようなスペックの男性には、見た目のよい女性が予想以上に群がります。 男性は女性の学歴や収入よりも、見た目にこだわる傾向があります。 そこを自覚しての割り切った行動になると思います。 ただ、女性の方が収入も学歴も高いと、男性は自ら申込することは少ないです。 相談所に入会し、自分の気に入った相手にはどんどん自分から お見合いを申し込むことが近道だと思います。

自己肯定感低すぎ

🙂
匿名
トピ主、自己卑下が酷すぎます。 ここまで自己肯定感が低いと、容姿や仕事、収入がどんなに素晴らしくても、男性に避けられると思います。 性格は変えていきましょう。 まずはお一人様を楽しめるようになりましょう。 お一人様ができるようになると、自己肯定感が上がるかなと思います。 人見知りには難しいかもしれませんが、人との交流がある趣味を見つけたいですね。 男性が苦手で人見知りなら、アプリも相談所も難しいと思います。 容姿が優れていれば、一度会うくらいはすぐできると思うのですが、そうでなければどちらも自分から行動しないと相手は見つからないツールです。 早い成婚を望まれるなら、お見合いおばさんみたいな、手厚いサポートを受けられる所を頼るのが、トピ主にはいいんじゃないかなと思いました。

年齢を40歳まで上げたら?

🙂
匿名
男性への条件がほとんどないに等しいのはすっごいいいと思います。 ただ、31歳という年齢を考えると 40歳まで相手の年齢幅を広げたほうがいいかなとは思います。 女性の年齢って一番のネックなんです。

トピ主です

🙂
ねるねる トピ主
皆様アドバイスをありがとうございました。 相談所に入会しようと思います。 趣味はこれと言って無いと書きましたが、近年では歴史について学んだり、厚生労働省のHPを確認するのが楽しいです。統計データや、最新の研究論文(食品関係、医学関係)なども休日はどんなものが上がったかチェックしています。 コロナ禍前は友人と仏閣巡りを楽しんでいたのでそれも趣味と言えるのかもしれません。 趣味ですと伝えるときに深い知識や能力が無いと趣味と言っていいのか判断できずに無しと記載しましたが、好きなことはたくさんある事に気づきました。 相手に本当は何を求めているかも相談所に通いながら考えてみます。 年齢はなんとなく育った時代が同じの為話題が合うかもくらいの感覚だったので幅を広げてみます。 何よりも会って話してみないと分かりませんよね ただ、真剣に結婚について考えている相手様にも失礼が無いようによく考えて行動していきたいと思います。

ガッツがあるならアプリ

🙂
はち
アプリは基本的に能動的に動ける人向けだと思います。 多くの男性の中から写真やプロフィールを読み込み、複数の方と日々メッセージをやりとりして、デートのプランや日程を調整して、会ったらその場をたのしく過ごせるようにしなければなりません。 こだわりがあったり、自分で選びたい人向けです。 相談所は聞いた話ですが受動的な方に向いているようです。仲人さんが条件に合ったお相手を紹介してくれる・会う日程などを決めてくれる・など。スピード感もかなり早いです。 上記は男女ともになので、逆に言えば能動的な男性が好きならばアプリで頑張ることをおすすめします。 相談所の男性は受動的なイメージです。(もちろん人それぞれということが大前提ですが) そもそも婚活で、人見知りでもうまくいく人は見た目がいい人がほとんどです。 性格を直すとまではいかなくても、初対面でも朗らかに会話ができる程度には努力が必要だと思います。 自分を相手男性に置き換えた時に、一緒に過ごしたいなと思えるかどうか。 主さまに素敵な出会いがありますように!

並行して

🙂
匿名‪38
やっても良いと思います。 そうすると、何が自分に合うか分かって来ます。 婚活パーティー、 婚活サイト、 婚活アプリ、 県の結婚事業 (毎週1、2件紹介が来てマッチングしたらお見合い) 結婚相談所、 とやって行って、 私には婚活パーティーとアプリは 合わないと分かりましたから。 一対一の比べることが出来ない、 お見合いが一番良いのですよね。 どうしたって、 イケメン、高収入男性を見ちゃうと 比べてしまいます。 たとえ釣り合わないとしても。

すごい!

😨
還暦じじい
三枚おろしが出来る女性はそう いないと思う。。 年収も850万とは恐れいったワイ やはり、アプリは遊び目的が多い ので結婚相談所がおすすめ。 ターゲットは30代後半くらいかナ 秒殺で決まると思う(笑)

トピ主です

🙂
ねるねる トピ主
こんにちは 相談所に入会し、とても気の合う方を紹介していただけました。 アルゴリズムの話や、統計学、中国史、単位の定義についてなど気の合う話題がとても多く、価値観や家庭環境も似た方と出会うことが出来ました。 次は一緒に特許庁のHPを見て楽しむ予定も出来ました。 彼は話題が合わないと以前お付き合いした方から振られてしまったそうです。 これからお互いをさらに知り、良い縁になればと思います。 皆様、ありがとうございました。

え、、、結婚してください。笑

🙂
子年
私が男ならそういいます。 とっても好条件のお嬢さんですね。 トピ主は守備範囲も広そうなのですぐに見つかるでしょう。 ただし、内面的な部分は時間をかけないと分からなかったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧