本文へ

整骨院の先生との関係について

レス16
(トピ主 0
🙂
マチコ
恋愛
44歳バツイチ子供ありです。1年ほど前から通っている整骨院の先生のことが気になります。先生は私より10歳年下です。 子供と共にお世話になっていて、これまでに食事には3回ほど行きました。(子供と一緒が1回、2人きりが2回)個人LINEもSNSも知っています。 ただ、毎回食事のみです。誘うのはお互いに?みたいな感じなんですが、私としてはそれだけでは物足りない…みたいな感じです。 相手からしたらどういった心境なんですかね? 相手の先生は彼女はいませんが、ものすごくイケメンで、女の方には不自由してないと思います。(ただ特定を作らない主義の人?)でも他の患者さんとは食事に行ったとかはないのかな?男の人たちとは行ってるみたいですけど。 つき合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には思わないんですが、ただもっと触れたいとか親密にとか思ってしまいます。でもどうしたらいいのかわからなくて…。 今は先生の院の相談(独立してます)とか愚痴とか他の患者さんには言ってはいけないようなことも話せる仲です。 私の立ち位置はなんなんでしょう?やはりただのお友達ですかね?(男友達的な) これから踏み切ってもいいのか、でも今の関係を壊したくないような、でも踏み切るにはどうしたらいいのかわかりません。この年になって10コも下の方にこんな感情をもって相手からしたらやっぱり困りますよね? みなさんどう思われますか? ご意見よろしくお願いします。 長文失礼しました。

ランキング

レス

困るわけではないけど。

🙂
あのね
>誘うのはお互いに?みたいな感じなんですが、私としてはそれだけでは物足りない…みたいな感じです。 よくわからないのですが「互いに?」みたいな感じというのは、お互い誘い合うのは疑問を持っていると言うことですか? 物足りないみたいな感じってなんですか? >ただ特定を作らない主義の人? 最後のハテナの意味がわかりませんが、特定の人を作らないならあなたとは食事だけの関係でしょう。 >つき合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には思わないんですが、ただもっと触れたいとか親密にとか思ってしまいます。でもどうしたらいいのかわからなくて…。 であれば、特定の人を作らない主義でも問題ないですよね。食事の時に誘えばいいと思います。 >私の立ち位置はなんなんでしょう?やはりただのお友達ですかね?(男友達的な) 食事に行く患者かと。 付き合いたい、結婚したいわけじゃないなら どんな関係でも問題ないですよね。 >この年になって10コも下の方にこんな感情をもって相手からしたらやっぱり困りますよね? そりゃ、付き合いたいわけでも結婚したいわけないけどあなたと身体の関係は持ちたいなんて思われたら困るでしょうね。 まだ付き合いたいとか言われる方がマシかと思います。

トピ主は自分のことばかりですが

🙂
匿名‪38
10歳下34歳独身初婚の男性が、 44歳バツイチ子持ちの女性と 付き合いたい、 もしくは結婚したいか? だけではないですかね? 子どもは何歳ですか? 44歳バツイチでもアレなのに、 子持ちですよ? しかもイケメンで女性に不自由してない風なのに、 トピ主さんと付き合いたいと思いますか? トピ主がさ、女優なみに美人とかならまだ釣り合うのだろうけど。 先生から食事以上のデートのお誘いがなければ、無理だと思います。 博愛主義?特定を作らないからこそ、 トピ主とも食事にだけは行くのじゃないの? 私なら、 私のことどう思ってる? なんておこがましくて聞けません。 10歳上バツイチ子持ちの身では。

お姉さん?

🙂
メロ
10歳も年上でしかもバツイチで子どもありの人なら、異性とは意識せず単に頼りになるお姉さんぐらいの感じではと思います。そしてまさか貴女も自分を異性とは見ていないだろうという安心感。 若い女性とも2人きりで食事に行っているのかどうかわからないけど、そんな若い女性と行けば噂になるかも色恋になるかもといろいろ気を使うが、10歳も年上のバツイチ子ども有りの人ならスキャンダル的なことにもならないだろうという安心感があるのでは。 男性患者達とは出掛けてるようならそれと同じような感じでは。 「つき合いたいとか、結婚したいとは思わないけど、踏み切りたい」とはどういう意味? ただの遊びの関係になりたい?そんな変なことはしない方がいいのでは?行きにくくなるだろうし変な噂になりかねないし。 そういう関係の人を持ちたいなら別で探した方がいいと思います。

お得意様

🙂
花は肩こり
男性に身体を触れられ癒されているのですし、それがイケメンの若い先生となれば、色めき立ってしまうのは当然ですね。 お客さんとしてトピ主さんと接しているし、食事はアフターの営業のようなもの。それに仕事にまつわる話もトピ主さんにしかしていないとは言い切れません。全くのプライベートで誘われたり、特別な意思表示がないのなら、良いお得意様という立ち位置で見ていると思います。 店によっては施術中のカーテン越しに色気ムンムンな会話が聞こえてくることもありますし、大人らしく良識の対応が望ましいのでは?

付き合いたい訳ではなく。。。

🎶
はて?
付き合いたいとか結婚したいとかはないけれど親密になりたい触れたい、と言うならもはや遊び相手ってこと? まだお付き合いしたい、と言う方がすっきりしますね。 食事止まり、と言うなら食事行くだけの関係じゃないのかな? 正直整骨院も客商売ですから、患者とはいえお客さんみたいな所あって食事誘われれば行く、いわゆる営業も含んでいるのではないのでしょうか? そもそも最初の食事は誰から誘ったのでしょう? トピ主さんからだとすれば2回目は先生からのお返しに食事に誘った感じになっているのでは? 最初から先生と言うならまだ期待ありそうかもせすが。 トピ主さんも相談されていると考えている感じですが、先生にしてみれば世間話として話している可能性もあります。 実際他の患者に話してない、と何故分かるのでしょう。 また男性も10歳も年上の女性、しかもシングルマザーとなると直接恋愛感持つより親といえば大げさですが姉の様に気軽に話せるって所もあるのでは? 確かに営業の食事行くだけの関係となるなら先生もトピ主さんに告白されれば困惑する可能性は大きいでしょうね。 場合によっては其の整骨院に通えなくなる可能性もありますが。 でも冷静になってくださいね。 正直整骨院って当然ですが身体触られての診察ですので、先生は勿論仕事ですけれど、患者の中には触られていると言う事で勝手に親しく感じたり、勿論トピ主さんの様に気になる人になってしまう患者もいそうです。 実際知人の女性にも居ました。 冷静になると本当に好きなのか?となりそうですが。 実際トピ主さんはどうしたいのか分かりませんが「もし」先生に其の気が少しでもあるのなら、何かアクションありそうですね。 3回食事行って何も無い、そんな誘うような雰囲気も言葉も無いと言うなら。。。何も感じて無さそうです。 トピ主さんの立ち位置は気軽に話せる一患者かな〜?

仕事のうち

🙂
あれくさ
一時期整骨院に通いましたが、 老若男女、どんな相手にも愛想よく話しかけ、相槌を打っていて感心しました。 と同時に接客業なんだなぁとも。 そこは30歳ぐらいの院長で三人ぐらいいた他の先生たちは当然20代で人気がありました。 ご年配の方からはバレンダインに差し入れをもらったりもして。 お客さん相手に失礼なこともできないと考えているのかもしれないですから、その先生から誘いがない限りは無理じゃないかと思います。

食事の後に飲みに誘ってスキンシップしたら?

🙂
ミルク
食事の後に、もう一軒飲みに行きませんか?って誘って、そこで肩にもたれたり、太ももを触ったりアピールしてみたら? ホテルに誘われるか、家に招かれるのでは? 付き合いたいとか結婚したい訳じゃないなら、オトナの関係になりたいんですよね? だったら飲んだ席で色仕掛けが一番です。

冷静に考えれば分かることなのに。

🙂
何を相談したいのか
トピ主は彼が好きすぎるあまり、現状が何も見えなくなってるようだけど。 相手の立場に立って冷静に考えてみて。 あなたは『10歳年上・子持ち・バツイチ』・・・どれか一つでも難題なのに、それがトリプルだなんて、ハッキリいってありえないほど条件が悪い。 彼は34歳の男盛り。20代女性とでも付き合って結婚できる立場なのに。 (例えばうちは、夫が30代前半・私が20代半ばで結婚。私は今のトピ主より約20歳若かった。) 一体なにが悲しくて、10歳も年上の子持ちバツイチと付き合わないといけないのか。 普通に考えて、ナシでしょう。 あなたが有閑マダムばりのお金持ちで彼に多額の援助してあげられるとか、あるいは女優並みの容姿だとかで、上記の三重苦をものともしないアドバンテージを持っているなら話は別だけど。 >つき合いたいとか、結婚したいとか、そんな風には思わないんですが、ただもっと触れたいとか親密にとか思ってしまいます。 結局トピ主が相談したい事は、「体の関係に持ち込みたいが、どう行動すれば良いか分からなくて困ってる」ということ? それなら、ハッキリそういう雰囲気を出して迫ればいいのでは? 一時の体の付き合いなら、バツイチや子持ちはどうでもいい事だし。 あとは、10歳年上の40代女性に彼が欲情してくれるかどうかだけがポイントなので、そこに自信があるなら、シングルなんだし堂々と迫ればいいでしょう。

お得意様

🙂
三色アイス
あなたのことは第一に商売のお得意様という位置付けではないでしょうか。 次に性的な興味の対象。 そしてお互いに気晴らしの相手。 それを越えて子供を抱えたあなたの人生を背負う気持ちは無いものと感じます。

勘違い

🙂
匿名
仕事でもボディタッチをされると好意を抱かれることは、整体とか整骨の先生は多いそうです。 お子さんがいるのに、正直何言ってんだか、と思います。 触れたいって、向こうは仕事だからあなたに触れてるだけですし、食事してるから好意があると思うのは10代ならともかく40代で短絡的では? お子さん何歳? 10歳〜20歳なら母親の女として浮かれてる気持ちは感じて不快と感じると思いますよ。 まして付き合いたいとかではないなら余計に浮ついてる感じですし。 どうしたらいいとかよりも、その整体行くのもうやめて、女性の先生のところ探した方がいいと思います。

申し訳ないけど

041
くま2
恋愛対象外だと思う。 単に少しプライベートでの交流のあるお客さんだよ。 接骨院さんって案外こういうお客さんとの交流はある様子。 うちの近所の接骨院さんでもよく見る光景。 44歳バツイチの女性に恋愛感情をいだく10歳下のイケメンはいないと思う。 いたとしても稀かと。 恋愛で追いかけられたら確実に迷惑。

私は特別なの!

🙂
サバ
二人で食事に行ったことがあるとか、相談や愚痴を聞いてるとか、だから私は特別なんですって暗に言いたいんでしょうが、 10も歳上のバツイチ子持ちに本気で好意なんてありませんよ。 それこそ、好意があったらそれ以上のリアクションがあります。 それを、踏み切ってもいいのかとか、触れ合いたいとか、 それも、付き合いたいわけじゃないって体の関係だけ持ちたいってことですか? 私は先生にとって特別だと思ってるなら誘えばいいんじゃないですか? ご自由にどうぞ。

母親だと思われてるのでは?

🙂
匿名で
お姉さんにしてはちょっととぴ主の歳が行き過ぎてると思うので 母親代わりに甘えてるのではないのでしょうか。 21歳と31歳ならわるんですが、 残念ですが40過ぎた女性を30代男性が女性としてみるのは厳しい気がします・・・・

どうなりたいわけ??

🙂
ゆこゆこ
結婚したいわけじゃないのは理解出来るけど、付き合いたいわけでもないと… それで「もっと触れたい」「親密に」「踏み切りたい」って、つまり体の関係を持ちたいって事? 付き合わなくていいならただの遊びの関係で構わないという事になりますが。 でも女性に不自由してないならそういう相手にも不自由してないのでは? わざわざ10歳年上の子持ちと遊びますかね。 はたから見たらそれじゃあただの男遊びです。お子さんが何歳か分かりませんが、そんな軽々しい事考えていいんですかね。 普通に好きになってしまった、付き合いたいという方がまだマシです。

ないと思う

🙂
さくらなみき
ただの常連の話の合うおばさんだと思います。 飲み屋のママや姐さん的な立場だと思います。 なんでも気軽に話せて楽しい常連の人。 それだけだと思います。 あなたは触れあいたいけど付き合うとかじゃないってことは体だけの関係を望んでるんですか? さすがにそれは子持ちのおばさんが気持ち悪いです。

後悔しないように頑張れ!

🙂
はる
20代後半の独身の頃、12歳年上の子持ちの女性とお付き合いしました。未熟な私には、人間的に完成された素敵な女性に見えました。今から思い出しても夢のような時間でした。結局、その女性は6歳下の男と結婚し、私はフラれてしまいました。一時期、二股だったようです。 結婚を望む望まないのいずれにしても、積極的になったほうが良いと思います。 つらい結果になることもあるかもしれませんが、せつない気持ちを味わことも人生を豊かにしてくれます。 命短し恋せよ乙女、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧