本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 31歳独身、接骨院の先生が気になります・・・。

31歳独身、接骨院の先生が気になります・・・。

レス13
(トピ主 1
🙂
hanaco
恋愛
31歳の女性・独身です。 先月腰を痛め、週に2回のペースで接骨院に通っています。 そこで担当の先生(5~6歳下?)が気になっています。 元気で明るい先生で、毎回約10~15分のマッサージの際に、 世間話をしています。 通って数回目から、この人もしかして私に気が!?・・・ いやいや、ただの接客トーク・・・と意識しはじめ、 恥ずかしながら段々とその気になりつつある自分がいます。 たとえば、 「●●(女優)に似てますよね~」 「昨日●●がテレビに出てて、hanacoさんのこと思い出しましたよ」 とか、 「髪下ろしてたほうがいいですよ」 「今日の服似合いますね」 などとちょっと照れた顔をしながら言われます。 また、誰と住んでいるの?、旅行誰と行くの?、子供はいないの? (年齢的にバツ1かもと思われたんでしょうね)などと聞かれたり、 週末の予定を詳細に聞かれることもあります。 ただ、以前整体に行ったときに、調子が悪い原因を探るために日常生活 を詳細に聞くと聞いたことがあるので、そのためかもしれません。 家に帰ると一人で寂しい、とか、癒しがない、などと言っているので、 彼女はいないのかな、と思います。 先日、近所のおいしいゴハン屋さんの話をしたところ、 「僕も連れて行ってください」「いつ行きます?」と言われたのですが、 どこまで本気!?と困惑していたら、他の先生に呼ばれて行って しまいました・・・。 次回、こちらから 「ゴハン屋さんいつ行きます?時間できたら連絡して」と、 連絡先を渡そうかな・・・と思ったりもしていますが、 そういうのは迷惑でしょうか? そもそも、患者に対して特別な感情を持ったりするものでしょうか? しかも5歳以上年上の女性に対して。 ご意見、お聞かせください。

ランキング

レス

ひょっとしたらと思ったら

🐶
若ごぼう
気軽にお食事してもいいんじゃないでしょうか? 整体士さんはホストじゃないんですから 気があるような台詞をいう必要ないんだし、 トピ主さんのことが気になってるんじゃないですか?

経験からアドバイス!

041
りさ
若い男子というものは、自分から追いかけているときはいいけど、女性のほうから来るとテンションがあからさまに下がることがあります。。 めんどくさいですが、誘いたければ向こうから絶対もう一度ご飯一緒に、って話があるはずです。 信じて待ってみましょう。 でも待つ間、希望を持たせるような気を持たせるようなそぶりは大事です。 なぜなら全く自信が持てなければ誘ってこない可能性があるから。 本当にめんどくさいですね。でも今のトキメキを大事に!

気があると思います。

🐧
るんるん
気があると思います。 前進したいとお思いでしたら、デートの約束をとりつける前に次回は、ざっくりと先生に彼女がいるのか、結婚しているのか、聞かれると良いと思います。 私の経験では、そのように言いよってこられた方は,他に女性がいたケースがほぼ100%でしたので。

感想

💔
まこ
盛り上がって居る所水を挿す様で申し訳無いのですが、 トピ主さんの文章を読む限りでは、その整体の先生 軽くて誰にでも言ってるタイプに思えます。 仕事中、患者様に対してその言動、私なら信じられません。 もし進展があり、付き合い出したとして、 好みの患者さんが来たら彼は同じ事をするとは思いませんか? 文章だけでは人柄は分からないので、なんとも言えませんが注意して良く観察して下さい。 ただ「家に帰ると一人で寂しい、とか、癒しがない」 と患者様にアピールするのを見ると依存性が高く、年上のあなたに甘えたいのかも? 苦労しそう・・・ 軟派、硬派で言うなら確実にナンパな人ですよ。 言い寄られて嬉しいのは分かりますが、冷静になってみてください。

ちょっとな~

🐱
麻呂
トピ主さんの文面を見るかぎり、きっと彼はトピ主さんに気があるんだと思うけれども、 プライベートに立ち入った質問や食事に誘うなどアプローチの仕方が露骨すぎて (しかも、自分の仕事場でそういうことしているのなら尚更)私だったらちょっと引いてしまいます。 本当に好きな人だったら、そんな露骨な誘い方しないかな、と思ったり。 もしかして、他の患者さんにも同じような手口を使っているかもしれませんよ。 美容師さんとか、接骨院の先生って仕事に疲れた女性を相手にする仕事ですから、 女性の扱い方を心得ていることは確かです。食事ぐらい行ってみてもいいと思いますが、 彼がどういう人間なのかしっかり見た方がいいと思います。

ちょっと冷静になってください

🐧
くーるだうん
その男性があなたに気がありそうというのは トピを読んでも判りますが 整体士が医院で患者を誘うのはいかがなものでしょうか? 他の先生に呼ばれたのは やってはいけない事をしているから その男性を注意した為だと思いますよ

リップサービス

041
しゅん
誰にでも言ってると思うよ ゴハン屋さんに「僕も連れて行って」は奢れって事でしょう 貴方の勤め先も保険証見て知ってるから、年上女捕まえて金づるにする魂胆です

素敵!!!

😀
mimy
先が気になります!! 全然ありだと思います。治療が終わる前に行動を~ そして腰をお大事に…

うーん

041
ゆかり
私も長年整骨院に通っているので、お気持ちはわかります。 整骨院て、話をする時間もあるし、頻繁に通うから、だいぶ親しくなってしまいますよね。。 私もこの人もしや気が?みたいな事も何度かありましたが… しかし、患者は患者だと思います。 あまり期待はされないほうが…。 整骨院によるとは思いますが、 必要以上に患者と親しくする事には厳しい院も多いはず。 患者さんが楽しくリラックスしてすごせるように っていう面までが仕事の一環ですし、 整体や普通のマッサージ屋さんとは違い、整骨院は特に、きちんと国家資格を持った方々ですから ナンパな気持で働いてる人はいないと思います。 迷惑かけないように、連絡先とかまではやめといた方がいいと思いますが。。 もし相手が、本気でつきあいたい場合には、相手の男性側から、 自分の業務に差し支えない方法を考えて行動を起こしてくるでしょうから 余計な事はせずに様子をみたほうが良いと思います。 いつまでも口だけなら、患者に対して、話を盛り上げるためのリップサービスみたいなものです。

ちょっとけしからん

🙂
接骨院でパートしています。 私の勝手なイメージで申し訳ないですが、整体師や鍼灸師ってちょっと変わった人が多いかな、という印象です。 先生は男性なんですが、いやらしい意味でなく女性のカラダを触ることに何も思ってなさそうです。 ツボとか骨とかそっちばかり興味がある感じで、先生もいい年ですが独身です。 ただ、その整体師はあまり良くないですね~。 ハッキリ言えば患者さんをナンパしてるんですよ?! 絶対、ほかの患者さんにも気がありそうなこと言ってる気がします。 施術で患者のカラダを触るのが仕事なんですから、そういったことはタブーだと思いませんか? だいたい、25.6才といったら整体師のなかではまだひよっこでしょう。 それなのにその慣れなれしい対応。 まともな接骨院だったら上から注意されると思うのですが? トピさんも正直悪い気はしてないんですね? だったら思い切って連絡先渡しちゃえば? ダメでも接骨院なんて街にあふれるほどあるし、大丈夫!

トピ主です。

🙂
hanaco トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございました! やはり、厳しいご意見が多いですね~。 皆様のご意見を読んで、だいぶ冷静になれました。 もう少し様子を見てみたいと思います。

う~ん

041
友人が柔整師です。 彼はこの仕事に就く前に奥様と知り合い結婚しましたが そうでなかったら出会いがなかった、と言います。 確かに病院と違って親しくなりやすい雰囲気だし 先生と患者さんの自宅が近いと「今度○○のお店に行きましょう」と 話していますが彼はそれが女性だったら行かない、男性なら変な噂に ならないから付き合いで行くようです。 口コミや紹介も多く患者さんは無碍にはできないけれど必要以上に親しくなったことでトラブルや悪評を招くのも困るので気をつけているみたいです。 トピ主さんの先生の場合は若いですし私の友人談のように 一日中狭い院内にいて出会いがなければ、一概に軽いとは言えない気もします。 ただ他の患者さんがいる前でいつどこで、の約束をするのは軽率ですよね。一部の患者さんとだけワイワイ楽しくやっていたら不快に思う患者さんもいるだろうし、そういう部分はプロ意識に欠けるのではないかと思います。 一つの出会いかもしれないので厳しい意見をするつもりはないのですが 慎重に見極めてください。

どうなりました?

🙂
アジアン
あれ以来、どうなりました?進展ありました??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧