本文へ

苦手な人への対処法

レス1
(トピ主 0
😢
あゆか
ひと
私は20歳でIT企業で働いてます。最近苦手な人ができてしまいました。チームで働いており、同じチーム以外の人とはほとんど関わりがありません。女性はその人と私だけなのですがその女性が苦手です。今まで苦手な人や嫌いな人がいたら縁を切ったり避けてましたが仕事なので今までのようには行きません。 新人が嫌いなのか、当たりも強いです。分からない場所を聞いてもなんでそんな事もわからないの?とか、聞くなオーラだされたり半ギレ気味だったりひどいと教えてくれません。説明も雑なので全く分からないものを1からやるときは困ります。 なので、分かりやすく聞いても怒らない一つ上の上司やその女性と同じ立場の方に聞いてます。私も遠慮なく聞いてねと言われるのでついつい甘えて聞いてしまいます…。 でも他の人に聞いてるのがバレてしまい、「今度からわたしに聞くように」と注意されました。だんだん怖くなってきました。 ただこのままだと徹底的に避けたり嫌いオーラが本人の前で出てしまい爆発したり、面倒なことになりそうなので何とかしたいです…。 その方は子供もいて余裕がないんだろうなとか思うのでうまく交わしたり割り切った方がいいでしょうか…(うまく交わせるコツとか教えて欲しいです)

ランキング

レス

楽な方にいかない

🙂
花小金井
たぶん無意識だと思いますけど20代の女性に男性は優しいから利用しているんじゃないですか? だからその先輩女性に認められていないんでしょう。厳しくても負けないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧