本文へ

夫の気持ちが離れてしまいました

レス3
(トピ主 0
🙂
あや
夫婦
私35歳、夫41歳。結婚して8年交際期間いれると13年です。3年前に夫に浮気されました。これは遊びでした。再構築中でしたが、また不倫されました。今度は「相手と一緒になりたい」と言われました。なぜ不倫したかというと、3年前の浮気から私が精神が不安定になると夫に自分の気持ちをぶつけてました。夫は怒ったり逃げたりせず受け止めてくれてましたが、本心は逃げだしたかったようです。それで不倫に走りました。ダメだと分かっていてもバレる分かっていても走ってしまったそうです。自分は弱いと言ってました。私はその弱さに向き合ってほしくて、カウンセリングを勧め一度カウンセリングを受けました。私も自分自身を立て直したくてカウンセリングを受けてます。でもどうしても夫の行動や言動に一喜一憂してしまいます。夫と不倫相手の明るい未来ばかり想像してしまい、自分の明るい未来を想像できません。夫の離れた心を取り戻せないもどかしさや、悔しさ、悲しさ、寂しさがあり、どう気持ちをもっていって良いかわかりません。不倫相手は、主人の職場の同僚でシングルマザー(高校生1人)です。彼氏がいてその彼氏と上手くいってないけど、家賃補助を受けてるから別れられないそうです。主人と別れるなら実家に帰ると言ってるそうです。
私たちには子供はいません。不妊治療しておりあと一歩のところで、2回目不倫発覚でした。
何かアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

宝物を見せないと見たくなる

🙂
メロン
苦しいですね。 渦中にいる間はもうそのことばかりを考えてしまい手に入らない夫の愛を求め執着してしまいます。 忘れろとか執着するなと言われても無理な話なんです。 そのうえで敢えて経験からのアドバイスをしたいです 男性の愛を得ようとするならば男性の本能を知ることです 不倫は正しくないとか結婚した以上奥様を愛するのが当たり前 とかそういったことをいくら訴えたところでだから愛されるのかと言えばそうでないのはあやさんも良くわかっていると思います。 では男性はどういったシチュエーションで女性を愛し自分のものにしたいと思いますか それは女性が持つ宝物がとってもキラキラしてると見てみたい、手に取ってみたい そう思って女性への想いがグッとアップします でもその時女性が宝物をチラッとしか見せずに大切にしていると 男性は女性に執着します その執着が愛することともいえるのです あやさんがご主人以外のことで楽しいこと打ち込めることをまず見つけましょう 仕事でも趣味でも何でもいいです 映画でも読書でも寺院巡りでも興味がありそうなことをどんどんトライ そして研究して楽しむ ファッションやお化粧やスタイルでご主人の気を引こうとしてもその行為はご主人にとっての見たい宝ではないと思います 楽しそうにしているあやさんをみてご主人は “何しているんだろう” と気になりだします ですがそこで種明かしを全部するのではなく ご主人に聞かれたことだけをちょっとだけニコニコして話す 宝を全部見せてしまうのではなチラッと見せることでもっともっとご主人は興味をもつようになるんです。 残念ながら今のご主人にとって興味ある宝は不倫相手がもっているようですね つまりあやさんが宝を楽しそうに持つことが 結果ご主人の愛を受けられるようになる これが私の経験談です

攻め続けるといつか相手が逃げる

🙂
匿名
よく聞く、 旦那さんが浮気して、妻は一度は許したのに いつまでも妻が何かの拍子に 浮気をしたことをグダグダ旦那さんを攻め続け、 旦那さんはずっと謝り続けた そして旦那さんは疲れて ほかに癒しを求めた ってやつですね。 一度許したのだから、それで浮気の話は終わりなんですよ。 それなのに、いつまでも根に持ってグダグダ言い続けていた とぴ主の自業自得です。 旦那さんが弱いのではなく とぴ主がしつこかったんですよ いくら自分が悪くてもいつまでもずーっとねちねち言われたら、 誰だって心は弱くなります。 残念ですが、もう旦那さんの心はとぴ主には戻らないでしょう。 ここで離婚をしないと意地を張っても 旦那さんにグチグチ言い続ける生活が続くだけです。

離婚しかないのでは。

🙂
gon
 不倫したご主人が悪いのは、その通りですが。。。  トピ主さんは、不倫の不安をご主人にぶつけ続けている。  ご主人は、そんなトピ主さんから逃げ出したくて、不倫に走る。  これを、永久に繰り返したくないなら、離婚しかないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧