私35歳、夫41歳。結婚して8年交際期間いれると13年です。3年前に夫に浮気されました。これは遊びでした。再構築中でしたが、また不倫されました。今度は「相手と一緒になりたい」と言われました。なぜ不倫したかというと、3年前の浮気から私が精神が不安定になると夫に自分の気持ちをぶつけてました。夫は怒ったり逃げたりせず受け止めてくれてましたが、本心は逃げだしたかったようです。それで不倫に走りました。ダメだと分かっていてもバレる分かっていても走ってしまったそうです。自分は弱いと言ってました。私はその弱さに向き合ってほしくて、カウンセリングを勧め一度カウンセリングを受けました。私も自分自身を立て直したくてカウンセリングを受けてます。でもどうしても夫の行動や言動に一喜一憂してしまいます。夫と不倫相手の明るい未来ばかり想像してしまい、自分の明るい未来を想像できません。夫の離れた心を取り戻せないもどかしさや、悔しさ、悲しさ、寂しさがあり、どう気持ちをもっていって良いかわかりません。不倫相手は、主人の職場の同僚でシングルマザー(高校生1人)です。彼氏がいてその彼氏と上手くいってないけど、家賃補助を受けてるから別れられないそうです。主人と別れるなら実家に帰ると言ってるそうです。
私たちには子供はいません。不妊治療しておりあと一歩のところで、2回目不倫発覚でした。
何かアドバイスよろしくお願いします。