本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼稚園でのモヤモヤ 現状を変える策はありますか?

幼稚園でのモヤモヤ 現状を変える策はありますか?

レス5
(トピ主 0
041
ミラクル
ひと
子供が年長になります。誰にも苦手な親御さんはいるかと思いますが、何故か凄く嫌いオーラを出してくる親御さんがいます。 睨む、避ける、私の仲良しさんには私を意識しながら話しかける、見て見てあなたは嫌い、という態度です。 小町を見ていると、気にしない関わらないが一番と言われる方が多く、自分も同じく同感でした。 けれど、もう少し何だかわからない敵意を沈めてもらえたら有難いです。 自分では、あっさり話しかけてみると言うのも手かな?と思っていますが、上手くいく可能性はあるでしょうか。 そういうねっとりした女の人の扱いが得意だったり付き合い方をご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

知らん顔暦3年です

041
にーな
私もいました。年少のころから嫌われていて、もう3年になります。 お稽古教室がその人の子どもとずっと一緒なので送迎時合うのですが、 ずっと目もあわせずシカトしてます。 私の後ろや前で、わざとお友だちと大きな声をだして アハハハ笑っていたり、ツンとしながら側を通ったり、 そりゃもう色んなことを仕掛けてきますね。 でも私はスルー。 にこにこ笑顔で子どもの送り迎えをし、そのままスっと帰ります。 その人の存在は自分の中では消しています。 話しかけても… お互いが嫌いじゃね。 どうだろうね。 私は相手にあまり、突っ込まれる隙を与えたくないのでやりませんが、 試してみてもいいかも知れませんね。

改善策・・・、ありませんでした・・・。

😣
ペヤング
現在私もミラクルさんと同じ立場にいます。 私は半年間、その方に挨拶、話しかける努力をしましたが、改善されませんでした。 あいにく、その方の仲良しさんと私も知り合いなので、あの方の軍団が来ると、どうにもこちらからしらんぷりするわけにはいかず、毎回すれちがう度に悲しい思いをしています。 ミラクルさんと一緒で、私の仲良しさんに、別にこれといった話もないのに近づいてきて、話しかけたりしてます。その時に、私も会話に参加するようにうなずいたり発言したりしますが、全く私を見ないし、私の会話の時に、わざと自分の下のお子さんに話しかけたり。 ミラクルさんの質問に答えられないくせに、レスしてすいません・・・。 ただ言える事は、怒りをかう事を私がしてしまったということ。身に覚えがありませんが、でも何かやったのでしょう・・・。その何かがわからない私が気に食わないんだと思います。 こちらは、挨拶程度でいいから改善したいと思っても、その方からすればもうだめなようで、なので改善はあきらめて、今はなるべく彼女を見ないように会わないようにしています。仕方がないと思うようにしました。

いやいやー

041
ぺけまる
打開策としては、笑顔の挨拶をかかさないくらいを思いましたが、、、、、 君子危うきに近寄らず さわらぬ神にたたりなし・・・ 攻撃されないだけ、かかわらなくてすむだけいいとおもいますが・・・・・・

攻撃されています。

😝
困ったママ
似たようなトピをさきほど出しました。 同じような目にあっている人が多いんですね。 私の場合、後ろかわざとぶつかられました。 そのママさんは前を向いていたので、避けようと思えば出来たはず、 しかも広い園内です。 どうやら、一緒にいたママさんが好きで、取られたくなかったみたいです。 一緒にいたママさんとは役が同じなので話をしていたのですが・・・ とりあえず、ぶつかるママと子供の名前は把握しておこうと思います。 そして「ふーん○○くんっていうんだーお子さん、仲良くしようねーー」 と、ちょっと怖いトーンで話してみようかと思っています。 それ以上は何もしませんが、何度もぶつかってくるのなら なにか策を練らないといけませんよね? 向こうははっきりと分からないように苛めてくるので、 こちらもはっきりと分からないように脅かしてやろうと思います。

わかります!

041
ai
年中の娘がいます。 私のこと嫌いなら嫌いでいいから、ほっといてくださいって感じですよね。 入園式当日、教室に入り開始20分で睨まれました(笑) 会話は全くない状況だったので見た目で嫌われたんだと思います。 出席番号が近いので何かと関わりがあるので完全に避けることはできないし、 何度か挨拶もしましたが無視だったので、 これ以上距離を近づけるのは無理だと思ってます。 もう自分の考え方次第だな、という結論が出たので、 送迎の時はさっさと帰る、 子供にも私にも幼稚園で友達はいるから一人じゃない、 グループで話し合いなどでどうしても関わらなきゃいけない時には その人以外に向かって話しかけてます。 不運にも2年間同じクラスです。 来年も同じクラスだったら嫌だなって一年後の事を少し気にしてしまってますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧