付き合って1年、結婚して半年、子供が生まれて10日目になる33歳の新米ママです。
旦那は27歳役者をやりながらバーの経営をしています。
旦那はよく図星を突かれたらイライラすると言って子供も産まれたのに改善してほしいところを改善してくれず、(本人は改善すると言ってるのだけど)
同じ事(例えばLINEの返事が雑だったり上辺の返事だったりするのをやめて欲しいとか、考えてる事思ってる事を伝えること、コミュニケーションをちゃんと取って欲しいなど)を何回も言われた時に私も『今までいっぱい言ったけど響いてなかったか。。』って嫌味みたいに言ってしまうのがいけないのかもしれないけど、旦那が言われてる事は棚に上げて、嫌味だけにフォーカスしてイライラして、また、返事が雑になって。。の繰り返しです。
嫌味の部分を私が無くすとしても、旦那の改善して欲しいところを指摘すると、図星突かれてイライラする。との繰り返し。
そういうタイプの人にはどういう風に注意(?)指摘(?)
伝えていけば素直に理解してもらえるのかわからず、すごく悩んでいます。
これから子供も大きくなってママパパの姿を見ながら育つのにすぐイライラする子になって欲しくなくて。
そういう人に対して私自身が改善できる部分があればご指摘お願いしたいです。