本文へ
  • ホーム
  • デニムがぶかぶかです。対処法教えて下さい

デニムがぶかぶかです。対処法教えて下さい

レス6
(トピ主 1
041
優希
 身長158.5センチ、神奈川県在住の31歳の女性です。  仕事もカジュアルな私服ですし、日頃から動き回るタイプなので、代表的なファストファッションメーカーのストレートデニムを愛用しているのですが、今年1年で活動量が増えたせいか、6サイズダウンしました。  服はジャストサイズで着たい、履きたいので、サイズダウンする度に買い替えてきました。  秋に店頭で売られていない53.5センチのデニムがあると知り、オンラインで注文したのですが、買ったときはピッタリだったそれすら今はぶかぶかで (特にウエストとヒップ)、歩いていると脱げてきそうなのをベルトできつく締めて何とか履いています。   ぶかぶかなものを履き続けるのも不恰好ですし、何より自分で履いていて不快なので、年明けには買い替えたいです。  私でもジャストサイズで履けそうな、できれば手頃な値段のデニムを購入できるお店をご存知でしたら教えて下さい。  他にも、ゆるいボトムスにはこういう対処法がある、というのも教えて頂けると助かります(持っている他のパンツやスカートも軒並み全滅なので)。  お手数ですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

乾燥機で乾かしたら、丈も縮むかしら

🙂
ミライ
丈が縮んじゃまずいですよね。 布は確実に縮むので、丈も縮んで良いのだったら試してみてください。 あとお身体は大丈夫ですか? そちらのほうが心配になりました。

キッズサイズ

🙂
匿名
最近は、160以上でのキッズサイズの取り扱いもあります。 キッズサイズだと、大抵大人よりもわたりなどか細いです。 お値段的にも、大人よりもお安いです。 ダメもとで、一度お試しください。 デニムは無いけど、ストレッチタイプのキッズサイズのパンツを利用したことはあります。 私は背も低いので、女子用ですが、デニムならば、男児用もみて見ると良いと思います。

買い換えたら?

🙂
服好き
53.5センチ、ってこれはウエストのサイズですか? 21インチでもブカブカって事でしょうか? 私もウエストが細くて、ゆるいのが嫌で 普通のデニムはめっきり穿かなくなりました。 後側がウエストゴムのパンツやスカートを穿いてます。 ズレてこないので快適ですよ。 キッズサイズを買うときもありますが どうしても丈が短くなってしまうのが難点ですね。 RED CARDは確か20インチからサイズがある筈ですし DIESELは表記インチよりも細身に作られていると思います。 どちらも安くはないけど、そんなに高くもないですから 一度実際に試着してみたらどうでしょうか。

ちょっと心配

🙂
ラッキー
>今年1年で活動量が増えたせいか、6サイズダウンしました。 6サイズダウンって17号が7号になったという事ですか?わずか一年での急激な体重減少は病気が隠れている恐れがあります。 ぜひ一度病院に行って相談してください。 ボトムズでしたらスパッツ系のぴったりした物を選ぶといいかと思います。

すべての服が合わないですよね?

🙂
四槓子
活動量だけでそんなに痩せるものですか? 身長がわかりませんが、もうキッズサイズではないでしょうか。 気分を害したら申し訳ないですが、 一年間でこれだけサイズダウンしたのなら、一度病院を受診してほしいレベルなんですけど。 この若さで、これだけサイズダウンするのは尋常じゃないと思うんです。 周囲の方達は何も言いませんか? 余計なお世話ですが、本当に心配です。

優希

🙂
優希 トピ主
 トピ主です。ありがとうございます。  病院で健康診断は受けましたが、遺伝性の高脂血症以外はすべて異常なしでした。  もともと、ストレスで太るタイプで、一昨年に様々な出来事が重なり、過食に走っていました。  ここ1年、だいぶ落ち着いて、腹七分目〜八分目で満足できるようになったのと、活動量の増加の相乗効果で、体重が戻りました。不適切な書き方でしたら申し訳ありません。  ご心配頂き、ありがとうございます。  もともと、見た目と体重が一致しないらしく、身長も158.5センチで、体重は54キロ前後なので、ほぼ標準体重だと思います。  服の表示サイズと身体の実寸のサイズもだいぶ違うらしく、デニムのサイズは53.5センチでも、実際のサイズはウエスト60センチ、ヒップ84センチくらいですので、極端に細いわけでもないような気がします。  教えて頂いたメーカーや対処法、試してみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧