身長158.5センチ、神奈川県在住の31歳の女性です。
仕事もカジュアルな私服ですし、日頃から動き回るタイプなので、代表的なファストファッションメーカーのストレートデニムを愛用しているのですが、今年1年で活動量が増えたせいか、6サイズダウンしました。
服はジャストサイズで着たい、履きたいので、サイズダウンする度に買い替えてきました。
秋に店頭で売られていない53.5センチのデニムがあると知り、オンラインで注文したのですが、買ったときはピッタリだったそれすら今はぶかぶかで
(特にウエストとヒップ)、歩いていると脱げてきそうなのをベルトできつく締めて何とか履いています。
ぶかぶかなものを履き続けるのも不恰好ですし、何より自分で履いていて不快なので、年明けには買い替えたいです。
私でもジャストサイズで履けそうな、できれば手頃な値段のデニムを購入できるお店をご存知でしたら教えて下さい。
他にも、ゆるいボトムスにはこういう対処法がある、というのも教えて頂けると助かります(持っている他のパンツやスカートも軒並み全滅なので)。
お手数ですが、宜しくお願いします。