本文へ

名前の呼び方

レス4
(トピ主 0
041
ハル
仕事
同じお店で働く男性(おじさん)に嫌なあだ名で呼ばれていて、困っています。
仕事のことで相談したいことがあるからとLINEを交換し、それ以降軽く世間話もしていたのですが、やりとりを始めて少し経ってから、LINE上でプリティー〇〇(〇〇は苗字)や姫、プリンセス〇〇、ご主人様のなどと呼ばれるようになりました。
このような呼ばれ方が嫌だったので何度もやめてくださいと言ったのですが、やめてもらえず、LINE上だけだったこともあって指摘するのを諦めてしまいました。
すると一昨日、おじさんが退勤するときに、姫お疲れ様ですと声をかけてきました。
周りにはお客さんや他のスタッフもいて、恥ずかしかったし、とても不快でした。
大学生の間だけのバイト、LINEでだけ呼ばれるあだ名なので我慢していましたが、店内でも呼ばれるようになり店長に相談するべきか悩んでいます。

ランキング

レス

そうですね

🙂
柊hi-lite
キモくてダサいのでやめてください草 などと書いてお願いしたらやめてくれそうな気はしますけどね。 でもやはり店長にLINEなど見せて相談するのがいいかもしれません。 LINEで仕事の相談がないようであれば、LINEはやめてもいいと思いますよ。 それも含めて店長に相談ですかね。

うう。やだね…。

🙂
posuyumi
「名前の呼び方ですが、申し訳ないですが、普通に名前で呼んでください。変わった呼び方をされると居心地悪く感じてしまいます。」 とラインし、それで改まらなければラインについては返信しなくていいと思います。 直接呼ばれたときもすぐに返事はせず、真顔でちょっと間をとって「私のことですか?名前でお願いします」と一言言ってから対応してはどうでしょうか。

怒らないとわからない

🙂
匿名
私は笑って「くだらない呼び方、誰も面白くないですよ、そろそろやめないといい加減怒りますよ」とにっこり笑ってみんなの前で言いました。二度と呼ばれなくなりました。ウケてるとか喜んでると勘違いしてるのだと思います。

あなたのことを意識しているのかも

🙂
なす
若いあなたを好意的な目で見ているのかもしれませんね。気持ち悪いですよね。店長などから やめてもらうようにその方に伝えてもらうとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧