本文へ

同性の先輩にドキドキします

レス3
(トピ主 0
041
Mugi
恋愛
社会人、23歳女です。職場に30歳の同性の先輩がいますが、近くで話していたり先輩の姿を見るとドキドキすることに気付きました。 先輩は身長も170cm超えのスポーツマンで、アウトドアやトレーニングが趣味の人です。性格もさっぱりしていて男っぽいし、他の女性職員にも「かっこいい」「最初男性だと思ってた」と言われているぐらいです。 以前社内の食堂で「Mugiさんだよね?」と声をかけられて仲良くなり、何回か顔を合わせてからlineの交換もしました。断言はできませんが彼女がいたという噂を聞いたことがあり、雰囲気的にも同性愛者かな?と感じています。 今まで出会ったことがないタイプだから、ドキドキしてしまうだけでしょうか?同じ経験がある方がいたらお話を聞きたいです。

ランキング

レス

トキメキに性別は関係ない

🙂
マーガレット
私は「素敵だと思う人」に性別は関係ないと思っています。  私の夫は制服を着る職業なのですが、まだ結婚する前、夫の職場に顔を出した時に窓口で対応してくださった方がなんともイケメンでドキッ!としちゃいました。 でも、よくよく見てみるとなんとその方は女性でした。 男性が多い職場だったのもあり、てっきり男性かと。 トピ主さんの先輩のように、その方もショートヘアーで高身長、話し方もさっぱりしていて、その辺の男子よりもかっこいい。 その方がオフの時に顔を合わせたこともありましたが、Tシャツにショートパンツでジョギングしていて、もう目がハートになっちゃいましたよ。 あと、私の以前の職場で、話が面白くてショートヘアに眼鏡の似合う素敵な先輩がいました。 ある日、出勤した時にいつものように「おはようございます」と挨拶したら、ニコッと笑顔で「おはよう」と返してくれて、なんだかドキドキしちゃいました。  私の場合は、素敵だな(ハート)、で終わりましたが、それが恋に発展してもおかしくないと思います。 誰かに惹かれて人として好きになるということに性別は関係ないと思っています。 

どうなんでしょうね

🐶
岡崎
貴女がバイセクシャルなのでは? それはともかく、彼女のことを噂や憶測であれこれ言うのはよした方がいいですよ。ただ見た目がボーイッシュなだけかもしれないし、噂がただの噂で真実では無かったとき、軽蔑されますよ。

練習

🙂
ななし
10代には同性にドキドキすることが良くあるそうです これは人間だけでなく、動物にも認められます シャチとか、すごいです で、練習して、本番に臨むのだそうです 本当に本気なのか、擬制なのか、端からはわかりませんが 私も友人も、同性から告白されたことがあります 私は高校時代、友人は大学生のときのことです (あれは、なんなのかねぇと一緒にいた人達と唖然です) 告白した子たちは、その後、結婚したようです 近代の文人の熱すぎる友愛?を読んでみてはどうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧