本文へ

どタイプの先輩が気になる

レス7
(トピ主 0
🤔
みかん
恋愛
27歳独身です。 同じ職場にイケメンの先輩がいるのですが、その人が気になっています。 部署が別々で元々関わりがないのですが、ある日社内で見かけてかっこいい人だなと思いそれ以来ずっと頭の片隅にいました。偶然一緒に仕事をする機会があり、それ以降先輩から声をかけてくれるようになりましたが、未だに顔を見るだけでドキドキします。 周りからは悪い噂を聞くこともあるのですが、プライベートの顔を知らないのでどんな人なんだろうと仲良くなりたい気持ちもあります。 ただ先輩は最近離婚したばかりですし、自分が相手にされないのはわかりきっているので行動を起こすつもりは全くないです。 会えたらラッキーぐらいに思っていますが、この気持ちを上手く昇華するにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

「推し」として整理する

🙂
ライムカレー
>ただ先輩は最近離婚したばかりですし、自分が相手にされないのはわかりきっているので行動を起こすつもりは全くないです。 >会えたらラッキーぐらいに思っていますが、この気持ちを上手く昇華するにはどうしたらよいでしょうか? その人のことは「推し」として頭の中で整理して、27歳女性のトピ主さんは結婚相談所へ行って、婚活を始めたほうがいいと思いますよ。 今が27歳でも、本当にあっという間に30歳になってしまいますのでね…そしてすぐに35歳、40歳ですから…。

観賞用

041
くま2
今後も縁はないと思うので観賞用に徹するだけ。 トピ主さんの気が済むまで片思いを楽しむということ。 「ファン」や「推し」など名称はどうでもいいけど、どちらも一種の片思いなので。

「気になる先輩」で留めておく。

041
気になる目の保養
>27歳独身 >同じ職場にイケメンの先輩がいる >その人が気になっています >部署が別々で元々関わりがない >社内で見かけてかっこいい人だなと思いそれ以来ずっと頭の片隅にいました >偶然一緒に仕事をする機会 >先輩から声をかけてくれるようになりました >未だに顔を見るだけでドキドキします >周りからは悪い噂を聞くこともあるのですが、プライベートの顔を知らないのでどんな人なんだろう >仲良くなりたい気持ちもあります >ただ先輩は最近離婚したばかり ここにシレッと書くなら、最初から「先輩はバツイチです」と書いて欲しかったですね。 「悪い噂」って… 先輩側が離婚の原因的な? >相手にされないのはわかりきっているので行動を起こすつもりは全くない >会えたらラッキー >この気持ちを上手く昇華するにはどうしたらよいでしょうか? 自分は相手にされないとわかっている。 行動を起こすつもりはない。 なのに、上手く昇華するには…とは? 「イケメンだなぁ」と遠くから見つめていて、「会えたらラッキー」で、よろこんでいたらいいと思います。 離婚したばっかりで、自信のないトピ主さんが言い寄ったりしたら、いいように使われそうですし(遊び相手とか)、 職場恋愛には慎重になった方がいいですよ。

性格のいいイケメンなら誰も手放さないです

🙂
マイ
手放したくなるほどの有責なりあったから離婚してるんだと思いますよ。 顔だけで幸せになるなら結婚もそんな簡単な事はないです。 プライベートでもないのに悪い噂が流れる。それってプライベートなら尚更悪いことしてるって事だと思います。男の人ってそんなに裏表ありません。あったとして奥さんにだけは甘えん坊とかそれ程度のものです。 表面だけ性格良くて裏で悪い、はあるけど裏でとても良い人なのに表面は悪い人なんて人は世の中いません。 顔だけの人に近づいて良いことなんて1ミリもないですよ。 トピ主さんが結婚願望あるならその手の男性は近づかない方がいいです。顔だけチヤホヤされて女性をものが何かと思い込んで大切にしない男性も多いので、私ならいけるとか思わない方がいいですよ。 お気をつけになってください。

トピ主は幼い印象

🙂
瀬戸
「どタイプ」 「イケメン」 「かっこいい」 「ドキドキ」 「仲良くなりたい」 「ラッキー」 27歳にしては幼い印象。 まるで中学生並みです。 もっと年相応の大人にならないと、 恋愛で失敗しますよ。

無題

🙂
川田
悪い噂+離婚したばかり+イケメン=リアルに近寄ったら痛い目見る。 そういう人は、自分の顔に引き寄せられる女は、すぐ分かるからね。 おもちゃにされちゃうよ。 27だし、結婚相談所に行けば? そろそろ将来考えないとね。

大抵の美形は

🙂
アイ~ン
世の中のほとんどの美形は、自分の外見の良さと、外見につられ寄ってくる人間をよくわかっています。釣り人が、餌に食いつて釣った魚をどうするかはおわかりと思います。 お伝えしたいのは、それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧