本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今さらだけど聞きたい。これって脈ありだったと思いますか?

今さらだけど聞きたい。これって脈ありだったと思いますか?

レス16
(トピ主 1
🐤
アヒルママ
恋愛
はじめて投稿します、アヒルママと申します。 今更ですが当時脈があったかどうか皆様のご意見を聞いてみたくレスをさせて頂きました。 私は高校生の時に1歳年上の先輩の事が好きになりました。 彼とは同じ中学校でしたが中学では面識はありません。 高校生の頃、電車が同じ事がきっかけで知り合いました。 ある下校時に急な雷雨にあいました。 電車から降りてすぐに降り始めた雨。 私は駅の前にあるコンビニに雨宿りのため立ち寄りました。 偶然同じ電車だった先輩もコンビニにに入ってきてとてもドキドキしたのを覚えています。 しばらく、コンビニの中にいたのですが先輩がいる事にドキドキしてしまい又、 あまり長い時間店内にいるのもと思い、 コンピニの方開きの自動ドアの前の少しのスペースで雨宿りをする事にしました。 すると、ビックリ。 先輩がコンビニから出てきて私の隣に並んだのです。 しばらくの間、私と先輩はせまい入り口の前で二人無言で雨宿りをしていました。 もうドキドキは最高潮。隣が気になって仕方ありませんでした。 私は彼の事を勿論しっていましたが、彼が私の事を知っているか分かりません。 話かける絶好のチャンスでしたが、私は恥ずかしさに負けて再び駅へと足を向けてしまいました。 その後、先輩は家の方が迎えにこられ帰って行きました。 少しでも、隣にたった先輩がドキドキしてくれてたら良いな。 意識してくれてたら良いなと当時思いましたが、大切な思い出が壊れるのが怖くて 誰にも打ち明けれませんでした。 今、文章に書いてしまうと大した話ではないですが(笑) 客観的な意見も聞いてみたく、そして皆さんの淡い想い出も伺いたくトピを立てさせて頂きました。 ご意見頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

脈が・・・

🙂
7281232104
「脈があった可能性」を少なからず感じられた、トピ主の根拠を教えて欲しいです。 私には、脈があるかないかの前に、そもそも知り合いになっているように感じられず・・・ > 高校生の頃、電車が同じ事がきっかけで知り合いました。 なんて書いてありながら、 > 私は彼の事を勿論しっていましたが、彼が私の事を知っているか分かりません。 どちらなのでしょうか・・・。

え、無いけど。

🙂
のんのん
単純に迎えに来るから、 中にいてもと思って出てきただけでしょ。

??脈があるって知り合いに使う言葉だと思うよ

房総族
脈があるも何も、彼はトピ主のこと知らないんじゃないの? トピ主が一人でドキドキしていただけじゃないかな。

迎えを待ってただけの単なる偶然でしかない。

😀
わはははは!
本当に脈ありだったら、アナタに話しかけますよ。 ただ黙って隣に立ってるって、それがもし嫌いな相手だったら、絶対気持ち悪いと思うでしょ? それが何で、好きな先輩だと「脈ありですか?」になるのかな? あのね、男の人が好きな女性に話しかけられないで隣にずっと立っていたら それはストーカー気質の男です。 はっきり言って、男の数に入りません。 今回のケースに関して言えば、彼はアナタに気は無く、本当にただの偶然です。 つーか、トピ主さん、モテないでしょ?

脈なし!!!

🐱
k
彼は貴女の事を知りもしなかったと思いますよ。 よくこんな都合良く「脈ありだったかも?」なんて思えますね~ びっくりです!

ドキドキしたけど・・・

🙂
あらま
冷静に考えると お迎えを待つために 外に出たのだと思います。

迎えに来るから外に出ただけですよね…

041
あや
私もよく迎えに来て貰ってましたが、もうそろ来るかな?って、早目に外に出て待ってたりしましたよ。 主さん、妄想し過ぎ。 高校生になって知り合ったと書いてありますが、どういう意味? 相手は、主さんの事知らないんですよね? それ、知り合ったとは言いませんよ。 雨宿りした位で脈あり?なんて発想、怖いです。

甘酸っぱい青春の思い出

💋
ミントティ
ザ・青春!って感じのエピソードですね。 正直、脈はなかったと思いますけど、そんなこと、今更どうでもいいんでしょう?こうやって10代の淡い恋心を思いだしてキュンキュンするのが楽しいんですよね。ひとときの現実逃避というかね。

脈あったと思いますよ!

幸せ花子さん
きっと先輩も気になっていたはず! いろいろもうもどらない貴重な青春時代 妄想して楽しんだほうが吉! でも先輩をリアルで探したりストーカーとかはしちゃだめよ。

脈は無かった!

💋
Q
というか、単にその男性は家族が迎えに来てくれるので店内に居たら分からないから外で待って居ただけの話。 面識もない他人だから「雨、すごいね!」さえ言わなかったんですよ。 もしかして10年以上、もしくはもっと前の話? 一番心配なのはこの程度の事を何十年も忘れられないなら日頃起こるちょっとした事にも全て恋愛脳が作動するんじゃないか?と。

これ

041
くま
男性は嫌な歴史だよ。 隣にいた女性が逃げ出した。 「そんなに俺のこと嫌いなのか」と。

皆様、ありがとうございます!

🐤
アヒルママ トピ主
どうしようもないトピにご意見下さいました、皆さん。 ありがとうございます。 そうです、モテた事がないトピ主です。 最近、高校の時の友達と遊ぶ機会が増えました。 高校の時のイタイけど、とっても大事な思い出にメスを入れるんではないかと思って トピを立てました。 本当にモテなかったんでこれでも私の大切な大切な思い出です。 自分に自信が無さ過ぎで何も言えなかった当時。 最近やっと、痛みに目を背ける事なく(妄想ではなく)自分が事実としていかにモテなかったかを 客観視できるようになりました。 このトピで止めを打ちたかったです。当時の意味不明な自信があった自分に。 恥ずかしいのですが、聞いてもらえてそしてズバッと言って前に進めそうです。

レスします

🙂
さくらママ
>高校生の頃、電車が同じ事がきっかけで知り合いました。 >私は彼の事を勿論しっていましたが、彼が私の事を知っているか分かりません。 うーん…。知り合うってお互いが知るって意味でしょ? 彼がトピ主の事知ってるか分からないなら知り合ってないですよね?笑 脈ありではないと思います。先輩はそろそろ家族が着くかな?と思って外に出たのだと思います。 その後話しかけられたとかないんでしょ? トピ主おめでたい人(笑)

脈以前の問題なのは,分かってますけど・・・

🙂
あのね
 まぁ,色々と書いてくれる人は多いでしょうが,そうだよね. 全然,口もきいたことが無いけど,ずっと忘れないでいる異性って,特に中高校生の頃は多いですね. >淡い想い出も伺いたく・・・  中学生のときに,一人.高校生で一人いました. 中の時は,隣の席の子でした.毎日,ぎゃーぎゃー口喧嘩してました.進学した高校が違ってたので,そこまででした.「好き」の言葉は,とうとう言えませんでした.  高のときは,同じクラブの2年下の子でした.卒業するときクラブでも記念写真を撮りましたが,私達だけ,やけにペタっとくっついて並んで写っていました.ブラウスとワイシャツを通して,相手の体温が伝わってきましたが,私もその子も離れようとしませんでした.写真には前を向いて立っている私と,うつむいて彼女が写っています.  卒業後,半年ほどして高校のクラブを訪ねたら,その子は父親の急な転勤で引っ越したと言うことでした. その後の,彼女の消息は分かりません.

男目線でいうと

041
ほんだら
正直、それは女性の容姿による。 美人なら意識せざるを得ない。 が、そうでないなら全く関係無い。

え・・・

041
amo
それだけで脈あり?って・・・ >その後、先輩は家の方が迎えにこられ帰って行きました。 はい、家族の人が迎えに来る間外で(濡れない位置で)家族を待っていただけです。 コンビニの中にいたら迎えに来た家族から見えないですからね。 外に出て家族を待つ。 あなたと同じく雨宿り目的です・・・ そんなの知り合い?じゃなくても、隣に並ぶ事はあるでしょ。 雨宿りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧