本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 55歳☓2、彼氏ができると気持ちが下がる

55歳☓2、彼氏ができると気持ちが下がる

レス2
(トピ主 0
🙂
まめ
恋愛
子供も大きくなり、ようやく一人で趣味など楽しむ事ができ始めました。
ただ、やはり一人だと寂しく感じる。
又、将来の不安もありました。
そんな中、2年位趣味が一緒のサークルの人が気になり、みんなで遊んだ帰りに、何気に気になってる気持ちを告白してしまいました。
7つも下で、とても優しい人でしたが、すんなりお付き合いしてくれる事に。
暫くは楽しく幸せな気持ちでしたが、向こうが段々と将来を見据えた話をなどをしてくるうちに、気が重くなりました。私もシングルマザーだから大変なんだ。とか、発言も良くなかったんでしょうが、重く感じてしまいます。
でも、嫌いになりたくない。
本当に自分勝手ですが、もっと気軽にお付き合いしたい。と彼に言うのは酷でしょうか?
彼は結婚したことが無いので 付き合うなら結婚。
と思っているのかもしれません。
私は、勝手ですが、自立しながらお互いに穏やかにお付き合いしたいのです。

ランキング

レス

バツ2なら

🙂
匿名男子
結婚はもうコリゴリと普段から言うようにしておけば、理性のある男性なら「そうだろうなぁ」と思うだけなんじゃないかな? 結婚はもうコリゴリだけど、あなたとの関係はとても気に入っているとかさ。 バツ2なら結婚生活に向いていないって分かりそうなものなんだけどなぁ ひょっとしたら彼は初婚? 結婚がしたいだけで誰でもいいのかもよ? たまにいるみたいですよ。 結婚を望むあまり、結婚が目的になっちゃってる人。

呆れる

🐶
岡崎
自分勝手すぎて呆れますね。 もっと気軽にお付き合いしたいって要は遊び相手ですよね?それなら告白する時にそう言うべきでは? 彼は彼の時間を貴女に費やしてくれているのに、自分勝手なことをしていると気付かないのですか? >彼は結婚したことが無いので付き合うなら結婚と思っているのかもしれません。私は、勝手ですが、自立しながらお互いに穏やかにお付き合いしたいのです。 うん。だから、告白する時にこういうのは言いなさいよ。 今になって「彼が重すぎるの〜」ってやることが酷すぎますよ。 彼と別れてあげてください。 7つ下の彼にはまだ未来がありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧