本文へ

少し考えさせて欲しい

レス15
(トピ主 0
041
kei
恋愛
アプリで出会った彼と、お付き合いして半月になります。彼はバツイチ子供が2人(高3.大1)で、元奥様が引き取っています。彼が当初職業を偽っていた事もあり、真剣に私とお付き合いしてくれているのか不安だったので、将来的に結婚も考えて付き合ってくれているのか?という事を彼に確認しました。まだ付き合って半月でそんな話するのも、、とは思いましたが、私は今年で47歳なので、結婚も見据えたお付き合いがしたくて。彼に、どれくらいで結婚を考えてるの?と聞かれたので、大体1年くらい付き合って、どうするか考えるくらいかなと伝えると、彼は子どもが大学を卒業する3年後以降かな。と。3年後であれば、私は50歳。3年も待つ事になるとは考えていなくて。え?3年?と言う反応をしてしまい。でも、まだ付き合い始めたばかりだし、これから考えたらいいよね。と言うことで終わったのですが、彼はずっとその事が頭から離れなかったみたいで。 後日また電話でも彼からその話をされ。3日後の朝、彼から突然お別れのLINEが来ました。1年後結婚は重いし子どもの事を考えると踏ん切りがつかないと。会って話したいと言っても真剣に考え過ぎて疲れたと。私は、希望はそうだけど、漠然と1年後と考えていた。私は彼のことが好きだし大切。分かりにくい私を理解してくれる人だから、結婚の話は抜きにして一緒にいたい。3年後でも、将来的に考えてくれてたらいいから。子どもさんの事が一番だと言う事は理解しているから。とLINEしたら、自分の中で結論は出したつもりだったんだけど、少し考えさせて下さいと返信が有りました。彼が重く感じている事を払拭出来る内容で、これからの付き合いを提案したのですが、彼の気持ちはもう変わらないのでしょうか?少し考えさせて欲しいは、私の気持ちを落ち着かせるための時間なのでしょうか?

ランキング

レス

アプリは基本遊びだよ

🙂
mayuko
アプリで結婚相手を探せるって本気で思っているんですか? たまたまそういう人もいますよ、私の周りにも。 でもほとんどが遊びなんですよ・・・既婚者も平気で 紛れ込んでますし。 気軽に出会えて、気が向けば会ってみよう。 つまみ食いできたら儲けもん、こんな感じですよ。 正直、アプリは男性にはメリットありますが 真面目に将来を考えている女性にはデメリットしか ないと思っています。 自分の年齢相応の結婚相談所に入った方が、 将来の話をもっと具体的にできると思いますよ。 彼は子供もいるし自分と結婚しようと思う人がいるとは 思わなかったのでは? なので、まずは子供が社会人になるまで・・・と もっともらしいことを言ったけれど、本気で3年待ちそうな トピ主さんをみて逃げられなくなる前に逃げたんだと 思います。 いい勉強だったと思ってアプリはもうやめしょう。 職業を偽るとか、遊ぶ気満々じゃないですか。 騙されちゃダメですよ。

高々半年付き合ったくらいで結婚のこと言われて嫌気がさしたので

😒
ぐぬぬ
交際0日婚なんてものもありますけれど普通は半月付き合ったくらいでは結婚のことなんて深くは考えないし言われたら重たく思うものです。 気楽に付き合おうと思ったのに結婚のことを持ち出されて逃げたくなったのでは? あなたの顔を見たら結婚のことしか考えられなくなるからもう会いたくないのよ。縋っても嫌悪され逃げられるだけ。 気軽に付き合えるアプリで重すぎです。 結婚したいのならお金を掛けて結婚相談所の力を借りましょうよ。

何故結婚を急ぐ?

🙂
アプリでも色々
もう子供は持てない。彼には子供が居る。 なのに結婚を急ぐのは何故? 若い20代なら出産のタイムリミットなら分かるけど。 それに半月で言われたら重すぎる。 これが20代の婚活なら話はまた違うけど。 だいたい子供が居たら養育費も払わないといけないし大学に行けば、その分延長にもなるでしょう。 お互い初婚ならまだしも。 結婚を急ぐ理由が分からない。 47ですしって………… 普通にデートを楽しむ関係でゆっくり育むのがベストでは? 彼が断る気持ちよく分かります。 結婚を急ぐ理由が知りたいです!

落ち着きましょう

😱
おっかないわ
アプリで知り合ったどこの馬の骨かもわからない男 しかも職業を偽るような人、 たった半月15日間であなたの何がわかるというんですか 付き合ってる、とはセックス済ましたということ? 寝たら途端に結婚話しをがっつくなんてホラーです。ドン引きしますよ → 分かりにくい私を理解してくれる人だから、 一体何を根拠に わかりにくい私を理解してくれる人と言い切るのでしょう あなたが喉から手が出るぐらい結婚がしたくて焦っていることは このトピで十分に伝わりました。 相手の男はそれが面倒くさくて怖くなって逃げ出したのです はっきり関わり合いたく無いと言えば 貴方が逆上しかねないから ソフトな物言いで逃げただけ。 少し考えさせて欲しいは、私の気持ちを落ち着かせるための時間なのでしょうか? いいえ違います あなたが結婚に焦りすぎていることが恐ろしいから 別れを切り出しただけです あなたもまたアプリやり直したら??

え?

🙂
m
アプリは基本遊びと書いてる人いるけど、多分まともにアプリした事ない人か、真剣なお付き合い出来なかった人の意見ですよね苦笑 私は何人か付き合いましたし、周りでもアプリで出会い結婚した人は多いですよ。 この間友人の結婚式でしたが、2人の出会いはアプリでしたよ。 今や出会いのきっかけの1位ですよ。 それに子供の年齢からして彼も50代か40代ぐらいのオジサンでしょう。 若いならともかくその年齢で遊びねぇ。 主様、そう言うものは付き合う前に聞くものでは? いくら子供が大人同然でも、やはり子持ちと付き合うのは色々大変ですよ。

焦りすぎ

😨
結婚は無理
47で結婚する必要ありますか? 彼もまさな結婚前提だとは思ってなかったのでは? それにたった2週間でそんなにぶら下がったら、彼は重くて仕方ないでしょう また、あなたと結婚した時の彼のメリットはありますか?

だからなんでアプリ

😅
Hee
アプリで楽しく付き合える男性と万が一ご縁があったら結婚しても良いかも。 って思っているのならアプリでの出会いも良いかもしれないけれど、 結婚がマストで、すぐにでもしたいなら結婚相談所でしょ。 何でアプリかな? 彼が職業偽っていた時点で普通アウトですよ。 それでも付き合うトピ主が甘すぎます。 彼は、最初に良い事ばかり言っておいて後はのらりくらりと男女のお付き合いを続けるだけが目的だった。 一年後だろうが三年後だろうが結婚する気はまずないでしょう。 まあアプリなんてそんなもんだと思います。 「あー面倒臭い女に引っ掛かっちゃった、どうやって別れようか」ってのが彼の本音でしょう。

落ちついて

🙂
ふふふ
付き合って半月で結婚を口にしたら、そりゃあ逃げたくなるよ。 軽い気持ちで会っていたんだろうし。 彼の気持ちは変わらないと思うよ。

彼は結婚したくない

🙂
ふみふみ
わたしもマッチングアプリで知り合った人と付き合っている40代(女)です。 なので経験上から感想を述べますね。 マッチングアプリでの出会いって何も知らない同士から 初めまして、よろしくお願いしますとスタートです。 付き合って半月じゃあ、相手の本名と職業をなんとなく知ったくらいじゃないですか? 現に彼が職業を偽っていたとのことですけど、見ず知らずの人に本当のことを言うのに慎重になっていただけだと思うんですよね。 トピ主さんが付き合って半月で結婚に対しての意思を聞いたのは間違いではないと思います。 その結果、彼は別れたいと言った。 つまり彼は結婚したくないということ。 彼はそもそも結婚願望があったのでしょうか。 ただ単に楽しく軽いお付き合いをするためにアプリを使っていた可能性もありますよね。 マッチングアプリ=婚活ではありませんので。 わたしの場合は逆で、付き合う前に彼から結婚願望があることを告げられました。 でもわたし自身は結婚願望がなく、結婚したいなら他の人にしてときっぱり断ったところ 「結婚のことは考えなくていいから付き合って欲しい」と言うので付き合い始めました。 当時、わたしが40歳で彼が45歳。 それから付き合ってもうすぐ3年です。 とても仲良く過ごしていて、わたしもこれから先、彼と一緒になる未来も良いかなと思うようになりました。 彼は結婚願望を抑えて付き合い続けてくれたからこそ、いまがあると思っています。 トピ主さんはどうしてそんなに結婚したいのでしょうか。 失礼を承知で申し上げるのですが47歳では子供はもう望めませんよね。 ゆっくりと彼と関係を築いてもよろしいのでは? とにかく結婚したい!というならば今の彼は諦めて、結婚をしたい男性を探すほうがよろしいかと思います。

支離滅裂な話

🙂
自分本位
交際半月で自爆して相手から別れを切り出されたら自爆した事をなかった事にして欲しい、は筋が通らないしみっともない。 五十路近くまで独身で生きてきたのはトピ主自身の自己責任でしかないのに、交際して2週間の相手に責任転嫁しなさんな。 そんなんだから振られるし、振られても往生際が悪い。 これで延命したとて、結婚なんて考えなくて良い交際にしかなりえないと思いますがね。 そもそも自分の吐いた言葉や、した行動を無かった事には出来ません。 そういう無責任な所が良くない。 年齢的に焦る理由も無いのに結婚を急ぐのは、ただ相手を逃したくなく依存したいだけに思えます。 全く魅力を感じないし、そりゃ相手も勘弁でしょう。

職業を偽っていた人なんでしょ?

🙂
梅雨明け
そもそも真剣に結婚相手として付き合う気がなかったのでは?子どもが大学を卒業してから、ということはお子さんたちと交流があるのでしょう。もちろん金銭的にも援助しているんでしょう。何となく女性と付き合いたいってことじゃないですか?そんな人が付き合ってたった半月で結婚の話をされたら重いですよ。 どう考えても彼の気持ちはトピ主さんから離れています。職業を偽っていた人にどうしてそんなに執着するんですか?結婚相手と考えていないから適当な職業をいっていたんじゃないですか?「3年後以降」っていうんだから、子どもが社会人になっても結婚できる保証はないですよ。彼の希望は子どもたちにとって「お父さんの彼女」どまりじゃないですか?自分の遺産はお子さんたちに全部渡したいんだと思います。 私も離婚経験者ですが、元夫と子供に対しての気持ちが全く違います。 今まで独身でいて、自分に対してこんな薄い愛情の男性といまさら結婚しない方がいいです。

変わらないと思いますよ〜

🙂
ぶろっくま
彼の気持ちは変わらない。 変わったとしても、そのまま付き合い続けるだけで、結婚の話はもう言い出せなくなるから、結婚願望のあるあなたからしてみたら、そんな付き合いは意味がないですよね? せっかくできた彼氏だから、手放したくなくて縋ってしまうのでしょうが、自分の希望を飲み込んでまで縋る価値ないですよ。嘘をつくわ、すぐに諦めて逃げようとするわ、待つ価値なしです。 この人は諦めて他の結婚に繋がりそうな相手を探した方が良いと思いますよ。たった半月の付き合いと気持ちです。すぐに消え去りますよ。

半月って2週間のこと?

🙂
ほんとにそれでいいの
47歳だったら、相手もあなたが結婚を口にすると 思っていなくて、たった2週間でそんなこと言われて びっくり仰天したのかも。 むしろ付き合い始める前に話題にしてたらまだわかるけど。 結婚が考えられる人としか付き合えない、って。 そうすればその時点でスクリーニングできて、あなたにとっても 時間の短縮になったよね。 でも言ったことを後悔する必要はなくて、彼は誠実な方だと思う。 だって、1年後は絶対にない、って言ってくれてるのだし、 だから今別れた方がいいっていうのは妥当な判断だと思う。 今あなたは、必死だから藁をもすがるように、結婚なんてどうでもいい、 とか言ってるけどそれは本心なの? 彼が気を取り直してまた付き合いを再開できたとしても、 2週間くらいでまた不安がぶり返すだけじゃない? 彼は彼で、恋愛気分だったのが白けてしまったのではないだろうか。 だって最初に職業を偽っていたくらいだから、真剣な(将来を見据えた) 付き合いを求めていなかったと思う。 彼が別れたいと言ってるうちに別れたほうがいいと 思うけどなー。2週間くらいでそんなに執着出ているのは多分、 寝てしまった後だからだよね。 47歳で結婚を急ぐなら、絶対アプリじゃなくて お見合いのほうがいいと思う。相談所とか。 アプリで40代でなんて結婚とか将来とかじゃなくて 今さえ楽しめればいいというカジュアルな付き合い以外 無理じゃないのかって気がします。 楽しく付き合えれば結婚はなくってもいい、っていうのは 本心じゃないと思うから、そんなところで妥協しないほうがいいよ。

人間性の問題

🙂
ゴータム
>彼が重く感じている事を払拭出来る内容で 言葉上で前言撤回したところで、トピ主の本心は変わらないでしょう。 47歳と50歳のお付き合いで「1年後の結婚」を最優先したいトピ主の「人生観」が、彼には合わないと感じさせたのですよ。 お互い長い人生の中で積み上げてきたものがあるはずですよね。 それを紐解いていく時間が必要だと考えていた彼に、半月で「結婚」の話を出した時点で、「違うかな」と思わせたのだと思います。

アプリは

🙂
もりころ
基本遊びだと思います。 中にはお付き合いをして結婚するカップルもいるとは思いますが、大多数は軽いお付き合いをる相手を探していると思います。 主は47歳で結婚したかったのですか? 結婚相談所ではなくアプリにしたのはどういったわけですか? 遊びの人がたくさんいる中で、誠実な結婚する相手を見つけるのは至難の業だと思うのですが。 もうお相手の彼は主から手を引きたそうですし、諦めるしかありません。 食い下がるとどんどん嫌われます。 今ぱっと引いて彼の事忘れてしまいましょう。 もしかしたら数ヶ月後とかに彼から再び連絡があるかもしれません。 まぁでも期待しないで それと47歳の女性と結婚するメリットはあまりないです。 最近の男性は、自分の身の回りのことは大抵できますし、親の介護位でしょうか?それ以外にはないと思います。 というか主はなぜその年で結婚をしたいのですか? お付き合いだけではダメなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧