本文へ

休みたい

レス2
(トピ主 0
🙂
ぺけ子
子供
夫が、扁桃腺炎で、ここ3年間苦しんでいます。2歳児の娘と6か月の子供がいます。6か月の息子は痔ろうで一日おきに大学病院に痔ろうを切開するために、かよっています。。主人は会社に出勤していますが、夜に熱を出し、氷まくらを、かえたり、解熱剤の座薬を入れたり、しています。パジャマを変えたりも、します。流動食、普通食、離乳食と毎日三種類の食事を用意するのは、大変です。私の母は仕事があるので、手伝ってはくれません、主人の母は心配かけるなと、主人の命令で知らせていません。兎に角少し休みたい。このままでは、病気になってしまいそうです。どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

なんでだろう?

🙂
匿名
3年前からの症状なんですよね? どうして子供が二人いるのでしょうか? 上のお子さんを妊娠中に旦那さんの病気が発覚したとしたら 仕方ないと思いますが、 下のお子さんはそうではないですよね? 痔ろう切開のために一日おきに大学病院に行くとか それって2,3週間程度の話だと思うので 3週間我慢するだけのことです。 離乳食は売っていますし、 普通食だって栄養のバランスを考えた宅配がありますし. お金を使いたくないから便利なものは使わない という話ですか?

大変ですね

😨
まぁこ
わたしも一才の息子がいます 実家で両親のサポートを受けているのに、育児の大変さを日々感じております 両親にいつも言われます あなたが元気で幸せでなければ、息子は幸せじゃないよと 休んだ方がいいです 家族のサポートが仰げないなら 市区町村の社会的資源を利用してみてはいかがですか? 手のかかる息子さんはお母さんが 他の掃除や炊事をサポートしてくれる サービスがあるはずです お互い、無理さず頼れるものは頼ってしまいましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧