本文へ

稽留流産かも

レス2
(トピ主 0
😢
まぁこ
子供
はじめまして 動揺しており乱文ですみません 初めての妊娠は35歳で、心拍確認し次の診察で心拍停止 出血しましたが子宮内遺残ありソウハ術をしました その後、不妊治療専門クリニックで治療開始して1人出産し 現在2人目希望で、先日6周5日で、胎嚢のみ確認 治療していたので排卵日はほぼ正確です 稽留流産濃厚とのことで3日後に再診し、おそらくまたソウハ術かもしれないと言われました 1度目の 稽留流産の経験から、手放しで喜んではいませんでしたが またかという気持ちと40歳目前というタイムリミットを感じており なぜ経験しない人もいる中、何回もこんな思いをしなくてはいけないのかと やるせなくなります クリスマスだとか正月だとかそれどころではなく 週明け稽留流産と診断されたら もう病院は正月体制に入っているところがほとんどで、手術してくれる病院は見つかるのか? お腹に残したまま、いつくるかわからない出血に怯えながら年越しをするのか??と心配で仕方ありません。 ちなみに1度目の 稽留流産では 美容室のトイレで出血し、拾ってあげることもできず後悔しています こんな気持ちと体でクリスマスや年越しどころではありません 同じような体験したかた、いらしましたらお話聞かせて欲しいです

ランキング

レス

私も稽留流産経験者です

041
カナヘイ
まだ見ていらっしゃるかわかりませんが、レスしました。 見ることがお辛い様なら読まずにおいて下さい。 年末のトピでしたので、手術は終わられているかと思いますが、その後体調いかがですか? 早く手術したいような、まだお腹にいて欲しいような気持ちで過ごされていたことと思います。 身体もお気持ちも大変お辛い思いされましたね。 私はまぁこ様とは少し違うのですが、第一子出産後3回稽留流産しました。 心拍確認後、次の検診で止まってしまっていると言われた時の気持ちもわかります。 まぁこ様稽留流産はされましたが、2回も妊娠することができていらっしゃる。 妊娠する力を持っていらっしゃるのはすごいことだと思います。 年齢的なことでも悩んでいらっしゃるとのことですが、人それぞれなので無責任な事は言えないのですが、私は3回の稽留流産の後また39歳で妊娠することができ、無事出産する事ができました。 この時とその前の3回の妊娠とは何も私自身違いは感じませんでした。 何がいいわけでも何が悪いわけでもない。 色々考えてしまっておられるとおもいます。 お気持ち落ち着くまで時間がかかるし、気持ちが落ち込むこともあるかと思いますが、まぁこ様が穏やかに過ごせますように。

大変申し訳ありません

041
カナヘイ
まだ稽留流産と確定したわけではなかったですね。 トピを読み返して気づきました。 失礼なレスをしてしまい申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧