本文へ

稽留流産とつわり

レス3
(トピ主 0
😨
あやはる
子供
稽留流産を何回か経験した方に質問です。
現在30歳で子供が一人います。
3年前に初めて妊娠をし、7週で心拍がとまり残念ながら稽留流産となりました。
その時は軽い食べづわり程度しかありませんでした。
多嚢胞性卵巣症候群な為に中々排卵が出来ないので、その半年後排卵誘発剤を打ち妊娠した際には、ひどい吐き気づわりで激やせしましたが、流産することなく出産しました。
ちょうど今から半年前にまた妊娠しましたが、7週でまた心拍がとまってしまい稽留流産となりましたが、つわりはかなり軽い食べづわりでした。
そして先月に4度目の妊娠をしましたが、つわりは軽くさらに大出血もして胎児の心拍も弱い為維持は難しいと言われています。
やっぱり稽留流産とつわりが関係あるのでしょうか??
あと、流産した際の妊娠は全て右側の卵子でしたが、(出産した際のみ左)左右によって卵子の質って違うのでしょうか?

ランキング

レス

つわりについて

雨の予報
経験者です。 あくまで個人の主観ですがつわりの質は関係ないんじゃないかなと思う。 私は関係ありませんでした。 出産に至った子の時も、稽留流産になってしまった子の時も、船酔い状態と吐き気のある同じつわりだったと思います。強さも。 卵子の質に関してはちょっとわかりません。ごめんなさいね。 そして、お大事になさって下さい。

2回稽留流産しました

🐤
みかん
1回目は心拍確認後、妊娠6週後半ごろに出血し流れてしまいました。確かにつわりはそこまでなかったような気がします。2回目は心拍確認前に同じく出血し、流れてしまいました。こちらもつわりはほとんどありませんでした。 今妊娠3回目に来て、安定期、6ヶ月まで無事に育っています。つわりは最初の頃から結構あり、息苦しさや動悸も感じましたが、赤ちゃんはとても元気に育っているので安心しました。 昔の人の言葉でつわりがあればあるほど赤ちゃんが元気だと言うものがありますが、自分の経験からしても本当かもしれないと思うようになりました。 トピ主さん辛い思いをされて今は大変だと思います。 どうか体をゆっくり休めてくださいね。

体感ですが変わらないかな

🙂
かほ
体感だけですが、あまり関係ないと思います。 私は流産しているとわかっていてもつわりはひどくて…手術までが辛かったです。 もう、命の灯火は消えているのに、お腹の中に死んでしまったその子がいるからと、つわりはあるなんて。 その後子を授かりましたが、重さはあまり、変わらなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧