本文へ

苦手な職場男性

レス2
(トピ主 1
🙂
ゆいこ
仕事
パートで働いている主婦37歳です。
暇な職場なので仕事中いつも話しかけてくる。近くをうろうろして話しかけてきて欲しそうにする。誰か1人に冷たくして他の人には優しくする。(毎回その冷たくする人は変わります)私は最初からムダに声が大きく面白くもないのに何度も失礼なことを言ったりするので苦手でした。けど良い所もあるかもしれないと2年間話していましたが喜怒哀楽が激しくて疲れてしまい最近は普通に接しますが私からは話しかけません。私から後に入った人はターゲットにされて仕事出来ないや変なあだ名をつけキツく当たられ皆辞めてしまいました。お客様にも強くあたります。
上司は彼の味方で相手になりません。
もう疲れました。辞めていいよと主人はいうのですが仕事内容やお客様は良い人ばかりなので辞めたくはないのですが、彼に会うと冷や汗が出て具合悪くなるようになりました。
良い所もあるとは思うのですが疲れます。
どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

誰も反論しないの?

🙂
言うべきは言って良い
お客様対応がある会社なら、職場を辞めたらトピ主さんがその会社にとってお客様ですよね。 理不尽なクレーマーでもなければ、ベンダーとお客様を比較したらお客様のほうが立場が上ですよ。 客になってからクチコミという手もありますしね。 ご主人が辞めて良いと言っているなら、一旦、強気で反論してスカッとするのもアリだと思います。

ご回答ありがとうございます

😢
ゆいこ トピ主
私も我慢出来ず強気に言ってケンカみたいになりお互い謝りその時は反省しているみたいなのですがまた同じこと繰り返しで… 会社ではあまりお客様のクレーム等あまり気にしていないみたいで彼に沢山クレームがあるのですが全然気にしていないみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧