元彼に未練とも言えぬ執着でずるずる関係を続けて1年半になります。
付き合ったのも一年半で、半年ほど同棲し彼から別れを告げられました、
理由はお互いの生活の価値観が合わないのと彼のレスが原因でしたが、
別れてからもずっと気持ちが残り、
それでも別れてから1年半という月日が経ち、よりを戻したいとかそういう気持ちとはまた違ってきているのですが毎日考えてしまうしふとした時に死にたいと思ってしまいます、昨日のクリスマスイヴにも改めて「わたしとつきあうのってどう考えてる?」的な事を言ってしまったんですが「100%ない」と。
それでもなんだかんだ週一で会ったり、
私のこの感情もいつかは友達として戻れるかもしれない、友達としてならうまくやっていけるかもしれないといろいろ悩み考えずるずる関係を続けてきましたが自分がしてきたことに対する彼の対応があまりにひどいなと改めて痛感し、見返りを求めないと思っても少しは期待してしまうものですし、でもそうやって自分でわかっていながら勝手に傷ついてるんだから本当にもうこの関係を断ち切ったほうがいいんじゃないかと思ってはいるのですが、それができたら苦労しないと言う感じでなかなか踏み切れずにいる状態です。
新しい恋をしようという気にもなれないし、
自分磨きや趣味で没頭できることなどいろいろ自分なりに探したりしてみましたが元彼と別れた虚無感が強く何に対してもやる気が起きずあまり大きな変化はないままここまで来てしまいましたが、解決策が浮かばずずっと苦しいです。
時間が解決してくれると言いますが一体いつまでこれが続くんだろうと考えると死にたいなと思います。
結局どうしたいのと言う発言になってしまうんですがこの気持ちに整理がつけられる日は来るのでしょうか、、