本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に対しての想いが断ち切れず、ずっともやもや

元彼に対しての想いが断ち切れず、ずっともやもや

レス2
(トピ主 0
🙂
おこめちゃん
恋愛
元彼に未練とも言えぬ執着でずるずる関係を続けて1年半になります。 付き合ったのも一年半で、半年ほど同棲し彼から別れを告げられました、 理由はお互いの生活の価値観が合わないのと彼のレスが原因でしたが、 別れてからもずっと気持ちが残り、 それでも別れてから1年半という月日が経ち、よりを戻したいとかそういう気持ちとはまた違ってきているのですが毎日考えてしまうしふとした時に死にたいと思ってしまいます、昨日のクリスマスイヴにも改めて「わたしとつきあうのってどう考えてる?」的な事を言ってしまったんですが「100%ない」と。 それでもなんだかんだ週一で会ったり、 私のこの感情もいつかは友達として戻れるかもしれない、友達としてならうまくやっていけるかもしれないといろいろ悩み考えずるずる関係を続けてきましたが自分がしてきたことに対する彼の対応があまりにひどいなと改めて痛感し、見返りを求めないと思っても少しは期待してしまうものですし、でもそうやって自分でわかっていながら勝手に傷ついてるんだから本当にもうこの関係を断ち切ったほうがいいんじゃないかと思ってはいるのですが、それができたら苦労しないと言う感じでなかなか踏み切れずにいる状態です。 新しい恋をしようという気にもなれないし、 自分磨きや趣味で没頭できることなどいろいろ自分なりに探したりしてみましたが元彼と別れた虚無感が強く何に対してもやる気が起きずあまり大きな変化はないままここまで来てしまいましたが、解決策が浮かばずずっと苦しいです。 時間が解決してくれると言いますが一体いつまでこれが続くんだろうと考えると死にたいなと思います。 結局どうしたいのと言う発言になってしまうんですがこの気持ちに整理がつけられる日は来るのでしょうか、、

ランキング

レス

それは執着です。

🙂
かおりん
区切りをつけたいなら徹底的に会わない事です。 ずるずる関係を続けているという事は体の関係もあるのでしょうか? 今の関係を続けていても、いずれ元彼に好きな人ができたり、彼女ができたら主さんはバッサリ切り捨てられます。 わかってると思いますが、彼からすれば都合いい関係ですからね。(体の関係があるとすればなお) また、友達に戻るとしても会わない事です。 何事もリセットする時って時間が必要なわけです。 だから、別れて1年半との事ですが、別れた時、お互いにきっぱり会わずに別々の時間を持っていたら、1年半のちょうど今頃は良い友達として笑い合えてたかもしれない。 なのに、離れる事を嫌がりずるずるしてきたから1年半経っても何にも変わってないわけです。 このままいくと、彼の方に彼女ができたりして主さんがすっぱり切り捨てられるまでこんな状況が続くのでは? >>それでも別れてから1年半という月日が経ち、よりを戻したいとかそういう気持ちとはまた違ってきているのですが毎日考えてしまうし で、これはただの執着です。 彼に対する執着が主さんを縛っています。 執着とは一つの事に囚われ手放せない事、そして諦められない事なのです。 なんだかんだ、主さんは彼を諦められないのです。 好きというより執着。 執着を手放す方法とかそういう本がいっぱい出ているので読んでみてください。 主さん、人生において諦めないといけない事、手放さないといけないものってあるんですよ。 それが今は彼なんです。 彼を手放しましょう。 100%よりを戻す事はないと言っている人にしがみついていたって何も変わらないしただただ時間が過ぎていく。 タグから察するに30代だと思いますが、女性にとって適齢期、大事な時期です。 もっと愛し愛される恋愛をしないと。

その男のせいではなくて。疲れた脳のバグです。

🙂
ぬくぬくして
死んだら来年のクリスマスは 過ごせませんよ? 春の美しい桜を愛でることも 夏の眩しい日差し浴びることも 秋の紅葉を楽しむことも 貴方を大切にしてくれる男と出会うことも もう二度と無いのですよ そんなことにならないように お風呂に入ってリラックスして ぬくぬくしたままお布団に入りましょう。シンダヨウニ寝ましょう。 目が覚めたら毎日朝の日差しを浴びながら15分以上散歩しましょう。 そうすれば 貴方の脳内のバグを修正できます。 考えすぎのくせも無くなります。 大丈夫 新しい恋をしたくなる元気がすぐ湧いてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧