本文へ

人間関係

レス3
(トピ主 0
🙂
まさし
ヘルス
トピを読んでくれてありがとうございます。 私は高校一年生で先日部活についていけないことが理由で、部活をやめました。部活辞めた事自体に後悔はないのですが。今まで仲良くしてきた友達に言えずに辞めてしまい少し気まずくなってしまいました。今後自分はどのように友達と接していけばよいのでしょうか。 また、同じように部活やめた後の人間関係に悩んでいた人はいますか? いましたら、どのようにしていたのか教えて下さい。

ランキング

レス

人間関係に悩んでいた人は意識高い系になってる

🙂
りんごはっぴー
人間関係で悩む人の特徴として、「自分が一番不幸なんです~理解して~配慮して~」って甘えてるんですよね そういう人には厳しく接します まず、甘えるのを辞めなさい あなたならできます みんながあなたを応援してますよ みたいな差別や迫害も、司法、立法、行政は推奨していると感じます 彼らの場合、他人が甘えてるんだから自分は甘えてない、みたいな意識高い系同士で人間関係を築いてるんじゃないですか?

謝って、じっくり話す

🙂
チュン夫
>仲良くしてきた友達に言えずに辞めてしまい少し気まずくなってしまいました 友達が「相談もなく勝手に辞めて!」とトピ主さんを怒りつけたり、無視したりするのですか?。 無視されたら話もできないから修復は難しいけど、怒るだけなら謝り倒し、じっくり話すこともできそうです。 単にトピ主さんが気まずいから「話しかけられない」のなら、勇気を出して友達と話をし、辞めた理由も含め、いろいんな話をすると、だんだん元の友達に戻れると思います。 友達にトピ主さんの話を聞く気があるのなら「部活を勝手に辞めてごめん」から始まって、いろいろ話せば良いと思います。

大変ピュアな心の持ち主

🐶
走る犬
大変ピュアな心の持ち主ですね? クラブを止めた事は悪い事ではないと思います。 友人に悪いという気持ちがピュアに思います。 こんな事が社会人になってあるのかもしれませんが、もう少し図太い方がいいと思います。 クラブは友人と何か約束していたんですか? そうでないなら図太くなって、ピュアは言葉綺麗だけども同時に弱さも含んでいます。 今までの友人と下校を同じだったのですか? 別のクラブで新しい友人を見つけてもいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧