本文へ

ダイエットに成功したのに

レス8
(トピ主 0
😭
まめこ
仕事
ダイエットして10kg痩せました。 もともと65kgあったので今でも太めだとは認識しています。だだ、今までは絶対履かなかった膝下の地味な色のスカートやアンクル丈のパンツを履くようになりました。女性上司に、随分やせたんじゃない?と言われたので、ダイエットしたけれど、元が重いので、見た目があまり変わらないんですよ、と答えたら、でも70kgはなかったんでしょ、と言われて少し傷つきました。ある日、女性上司が、私から離れた場所で、課長達と雑談していて、10kg痩せたから、足首見せてます!と私の声真似をして、私のことをみんなで意地悪そうな顔をしてみながら、大笑いしていました。それでも、膝下の地味色のスカートやアンクル丈のパンツを履き続けていたら、ある日私が席を立った時、課長が女性上司に、ちゃんと身だしなみ指導しろよ!と言って、課長が言ってよ!と女性上司が言って大笑いしていました。女性上司は、膝上のスカートにムートンブーツ、みたいな服装ですが、それが様になっていて、男性からも、好感を持たれている人ですが、女性達からは、少し怖がられているような強いポジションにいる人です。課長もアンクル丈のパンツに、アンクレットをつけているような、お洒落で有名な人です。自分達は、お洒落が許されて、私のような人間はお洒落が許されない、という態度が腹が立ってしかたありません。アンクル丈のパンツやスカートをやめるつもりは、ないのですが、職場中の人から、服装に関して悪い印象を持たれているのかと思うと、ノイローゼになりそうです。

ランキング

レス

職場ではまずお仕事ね

🙂
cloud
 仕事で居場所を確立してればそんな些末はどうでも良い範疇だろうけど。一体どんな仕事をしてるどんな職場なんだろ。

心の貧しい人のサンドバッグにならないで

とんとん
頑張ってダイエットされたんですね! 元が65キロとはいえ、10キロものダイエットは間違いなく凄いですよ! 頑張ったあなたは素敵ですし、エライ!! キレイになった自分をもっともっと褒めてくださいね 意地悪というか、性根の腐った人たちがたくさんいる職場なのですね… お辛いことと察します 私もそういう人たちに囲まれていたことがありまして、その時に大切な友人から言われた言葉で乗り越えた時期があります それは、タイトルにある 心の貧しい人たちのサンドバッグにならないで、です 心が貧しい人というのは、人に対して何らか優越感を持たないと自我が保てないのです だから、自分の近くにサンドバッグになる人を置きたがり、いつも生贄を探し、個人や時には集団で叩き、そして傷つく様子を見て優越感に浸ります 若い時にはわかりませんが、こういう性根というのはどんなにパーツが綺麗な人でも、年と共に顔にあらわれます だんだん口が歪んだりして…遠目でみても、わっ!性格悪そう!と思う人に間違いなくなります 一番いいのは、気にしないことです こんなどうでもいい、性根の腐った人たちの言うことはそれこそ腐った言葉であり、気にするのは腐った食べ物を身体に入れるようなものです 言われた時は、また腐った食べ物まきちらしてるー笑、汚いから近寄らないでおこうと心で笑ってれば良いですよ そうして、全然気にしないでいると、傷つかないあなたを見て、面白くないし優越感にも浸れないので、彼女たちは、また新たに生贄を探しますから、ほっておいたら良いです あなたは頑張り屋さんの素敵な女性です そんな奴らに負けないで! 応援してますからね

会社でお洒落する必要ナシ

🙂
会社は仕事をしに行く場所なので、お洒落ではなく機能重視で良いと思います。 お洒落なんてプライベートでいくらでもできるのに、会社にお洒落してくる人は承認要求や自己顕示欲が強くてプライドが高い人、プライベートが充実してない人です。 まぁ低レベルの人たちなのは間違い無いので、気にしなくて良いと思いますよ。 会社に膝上スカートにムートンブーツとか、アンクレットしていくとか、私なら心の中で完全に馬鹿にしてると思います。 会社しかお洒落して行く場所がなくて、他人を見下す事で自分の存在を確かめている可哀想な人なんですよ。 私は子持ち主婦なんですけど、職場やママさんの集まりでは地味な機能重視の目立たない服装します。 機能重視・地味にしてても好きなものは着れるし、それなりにお洒落もできますからそれはそれで良いです。 本当は派手好きなので、家族だけのお出かけや昔からの友達と遊ぶ時は、大好きな派手で個性的な服を着てますよ。 地味バージョンの私しか知らない人は気が付かないレベルです。 トピ文を読む限り、トピ主さんが馬鹿にされるような職場に見合わない服装をしているようには感じませんでした。 服装は職場できちんとしているなら、堂々としていれば良いのです。 せっかく頑張って痩せたんですから、お洒落はもっと楽しいプライベートでしましょう。 その方がもっと楽しいですよ。

気にしない

🙂
おばちゃん
ムートンブーツ。アンクル丈にアンクレット。 そんな服装が許される会社なんだから、その程度の会社なんだから、色々言われても気にしない。気にしない。 普通の会社では考えられない服装ですよ。。 そんなにダイエットしたんだから、小さい周りの事は気にしない気にしない。ダイエット立派です!

負けないで

🙂
kaoru
仕事場で膝上スカートにムートンブーツ、アンクレットですか? なんだかいちいち過剰な人たちですね。 だいたい職場に濃い趣味のファッションを持ち込む人って、人の自由でしょ!って言うんだけど その人たちは自分たちの自由しかみとめないのね。 そのうえ口も悪い。下品。 トピ主さんの服装はおかしいと思いません。ほかの人も同じように思ってるでしょう。 その人たちはガラが悪いくて怖いから誰も言わないだけ。 あなたはダイエットできたのだから強い人です。 まともに相手をするような人たちではないのでひたすら無視の練習!

頑張ってるし尊敬します!

🐤
パイナップル
まずは言わせてください。 10kgもの減量本当に大変だったと思います。その頑張りに尊敬です! たくさん自分のこと褒めて、続けるor維持して好きな服着てオシャレ楽しんじゃいましょう。 足首も出したい時はどんどん出していきましょう!気にしたもん負けです。 でも気になりますよね。 女性上司や課長、酷いですね。 聞いてる限り、見た目どうであろうと人間としての魅力皆無ですよ。しかも類友というか…残念な人同士で誰かを下げないと笑い合えない人達です。 他者を下げる人は何かに余裕のない人だと思います。本当に可哀想です。 仕事と割り切って業務以外はスルーしましょう。 反面教師にして生きていきましょう。 私もちょうど落ち込んでましたが、まめこさんに勇気をもらったので、自分磨きがんばりますね! 頑張っててえらいです。 おつかれさまです!

身長がわからないので

🙂
ためこ
10キロ痩せても、アンクル丈のパンツが似合うような体型ではないってことですか? その上司たちはひどいと思いますが、客観的に自分を見つめ直してもいいかもしれないですよ。

ほめると損すると思っている人たち

🙂
クリスタル
ダイエットしておしゃれを楽しむっていいですね。 職場は仕事をするところですが 気分よく仕事をするのに楽しむこともあってもいいと思いますよ 私の職場も制服から私服にかわり 私なりのおしゃれを楽しみつつ仕事をしています。 他の方のおしゃれ姿を見るのもなかなか楽しいです。 私はおしゃれで素敵なファッションをしている方を見ると “すごく素敵ね” って褒めます。 ほめられた方は嬉しそうでその顔を見ると私も嬉しくなります。 知っていますか? 他人をほめると自分自身をほめているのと同じ心理になるんですよ。 潜在意識には主語がないので ○○さんとっても素敵ですね という言葉の○○さんは省かれて とっても素敵ですねというフレーズだけが潜在意識に取り込まれるんです 誉め言葉が潜在意識に取り込まれると ああ自分って素敵なんだ そう認識するんですよ 人って褒められるとオキシトシン、セロトニン、ドーパミン という幸せを感じるホルモンが出るんですよ これらのホルモンは肌をキラキラさせたり若返り効果もあると言われています 人のことを頑なにほめずに貶めるような発言を繰り返す人の顔って何だかくすんでいませんか? 人をほめれない人って損しているなあ そう思っておきましょうよ そしてまめこさんは心して人の良いところをみてほめて キラキラ美しくなりましょうよ 私はそう心がけています。 私もおしゃれしても同じ部署の人は絶対ほめてくれません ほめないどころか見下すようなこと言われることが多いですよ でもね、他の部署の人はすごくほめてくれるんです 同じ部署の人はきっと “絶対ほめるもんか” って決めているんだと思っています。 まめこさん元気を出してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧