本文へ

倦怠期から目移りされ振られました

レス12
(トピ主 0
🐱
ゆー
恋愛
女です。大学生カップルです。 1ヶ月半程度前に付き合って8ヶ月になる彼から倦怠期と言われました。その時に彼は学校の可愛い子に目移りし、私は振られました。私はそれでも好きで諦めきれないです。 連絡は程々に取ってます。それで、彼からもう恋愛の好きな気持ちはないし、吹っ切れたと言われました。 私は未練タラタラで、別れてるこの期間をお付き合いしていた期間自分のダメなところを直してまた彼とよりを戻したいと思っています。 復縁の兆しはありますか。意見が欲しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
復縁の兆しは全くありません。 よく言われるのが、男性の恋愛は最初100から減点方式、女性は最初0から加点方式。 まさにその元カレがそのタイプです。 あなたは彼の中で既に点数が0になってしまい、減点方式ですからこれ以上頑張っても増えません。 あと、自分のダメなところを直したと言いますが、まだ肝心なところが直っていません。 男を見る目がない、という欠点です。 あなたも今の彼女も大学生ならまだ若いですよね? ですが、あと10年経ったらアラサーなわけです。 じゃあ、10年後見た目が下がった時に、その彼はそのまま彼女で居続けてくれると思います? 間違いなく振られます。彼にとって見た目が重要なのですし、もっと若い20代がゴロゴロいるんですから。 わざわざアラサーと付き合う必要がないですよね。 なので仮に復縁しても、見た目重視の人と付き合っている以上、10年後の未来なんて無いんですよ。 ここは人を見た目でしか判断できない人間と別れられたと喜ぶべきところですよ。 内面を磨いて自分に自身を持ち、彼氏に依存している自分をやめ、外見だけでなくそんな内面を好きになってくれる男性を見つけたほうがよいと思うのですけどね。

復縁の兆しは

🙂
若いねえ
残念ですが「なし」だと思います。 諦めきれない気持ちは理解できますが 恋愛は一方だけの感情では成立しません。 彼があなたに対する恋愛感情がなく、吹っ切れたと 言っているならもうどうにもなりません。 しつこくしたら余計に嫌われるだけです。 もう彼との恋愛は終わったんだと理解しましょう。 今は辛いかもしれませんが、時間と共にあなたも吹っ切れます。 自分のダメなところを直すのはとても良い事だと思いますよ。 ぜひ次の別の人との恋愛に活かしてください。 元気出して。

復縁の可能性はありますが…

🙂
パイナップル
私もあなたと同じ年齢の頃に全く同じ理由で付き合っていた彼から別れを告げられたことがありました。 あなたと同じように復縁したい…ダメなところを直すと言ったこともあります。 それでもその時の彼は可愛い別の女の子に夢中…。玉砕でした。 とても辛かったので気持ちがよくわかります。辛いですよね…。 悔しさをバネに自分磨きをしました。 2ヶ月ほど経って彼から連絡が来ました。 やっぱりあなたが良い、と。 可愛い女の子が自分に気ががあると思ったら勘違いだったこと 久々に会ったら私が前より可愛く見えて改めて魅力的だと思ったこと そんなところだったようです。 不思議なものですね。私は既に全く戻りたいと思いませんでした。 むしろ嫌悪でした。 でもあなたがもし彼からそんなふうに言われてでも戻りたいのであれば、自分磨き、おすすめです。復縁の可能性上がるし、自分に自信も持てるし。 意外と磨いてると元彼よりも好きな人が現れたりするものです。 あなたにとってこの出来事がトラウマになりませんように。

付き合って8か月

🙂
ねこ
付き合ってたった8か月って、まだまだ一緒に居れるのが幸せな時期ですよ。 たった8か月しか付き合わ無かったのに、次の女性に心奪われてる彼は、根っからの女好きなのだと思います。そして飽きやすい。 女好きで飽きやすい彼は次々と「新しい新鮮な女性」を探すので、昔の女性には戻りません。戻っても次の新しい新鮮な彼女作るまでの暇潰し。 付き合った男がハズレ男だっただけです。幸せにはなれない。 今は泣くだけ無いて新しい一歩を踏み出しましょう。

ズルい男です

💢
シングルベルでした
こんばんは! 彼のこと大好きなんですね、未練タラタラ、私も同じ状況なのでとってもわかります! こんな時期に「倦怠期」なんてわざわざ言わなくてもねえ。 きっとあちらはクリスマスもあって新しい出逢いに盛り上がり、あっさり乗り換えたんだと思います。 けどきっと、バレンタインなど、楽しいイベントが終わった後は、トピ主様のこと、ふと思い出すと思いますよ。 彼はズルい男です。 「倦怠期」を理由に、トピ主様の気持ちは自分に留めておきながら、自分は新しい彼女と楽しい時間を過ごして乗り換えました。 トピ主様は、新しい彼女がダメだった時の「保険」。 それでもトピ主様はじっと耐え、待ちましたよね。 私もそうだったのでお気持ちよくわかります。 また彼の新しいお付き合いが8ヶ月くらい経った頃、彼から連絡があるかもしれません。 復縁するとしたらその時だと思います。 が、今は我慢して、連絡は一切断つのが効果的と思います。 トピ主様がいつでもOKな存在だと彼に伝わってしまえば、体の関係はなくとも彼にとっては「キープ」でしかありません。 私はプライドが高いので、そんな状況、到底受け入れられません。 復縁があるにしろないにしろ、彼なしの日々を自分なりに過ごしたいと思っています。 そしてその時が来たらその時の自分の気持ちに従って決断を下したいと思っています。 トピ主様にとって素敵な未来が待っていますように!

うーん

041
くま2
復縁の兆し? 文中には特に復縁に関するものは読み取れない。 恋愛に倦怠期はないよ。 強いて言うなら相手に飽きた時に恋愛面でのモチベーションが無くなることが倦怠期に近いのかもしれないけど。 でも、それって別に倦怠期でもなんでもなく単に相手に飽きたので恋愛を終わりにしたいだけ。 だから彼はトピ主さんとは早々にお別れをして別の女性に気持ちが移ったということ。 恋愛は厳しいけど自由なので彼が他の女性に気持ちが移ることは何ら問題はないし普通の事。 >別れてるこの期間をお付き合いしていた期間自分のダメなところを直してまた彼とよりを戻したいと思っています。 これも問題はないよ。 ただ復縁という感覚ではなく駄目な部分(駄目な部分という認識があるならだけど)を直して新たな恋愛として彼に選んでもらうということ。 駄目になった恋愛とは駄目になる要因があるから駄目になっている。 その駄目な恋愛に戻ることはあり得ないので新たな恋愛を元彼に模索してもらうチャンスを得られるか否かという事。 だから復縁というスタンスではないほうがいい。

プライドないの?

🙂
なな
やめましょう、たった8ヶ月で目移りされてるんですよ。 私だったら あっそ で終わりです。 どーーーーでも良くないですか? そんなにいい男ですか? まだトピ主さん大学生でしょ、まだまだ綺麗になれる可能性もあるでしょ。 そんな男とより戻したところで自分の価値が下がるだけじゃないですか。 次行きましょ。 恋愛はしがみついても上手くいきません。

無理では?

🐶
まっしゅ
付き合って8ヶ月。 本来ならまだまだ楽しい時期です。 それなのに倦怠期って意味不明ですよ。 そもそも彼はトピ主さんのことをそれほど好きではなかったんじゃないですか? ある程度の関係になれたから、それで目標達成して「じゃあ次!」ってなっただけかと。 そういうお付き合いだったのだと思います。 少なくとも彼にとっては。 復縁の可能性は全くのゼロではないけど、限りなくゼロに近い可能性しかないでしょうね。 一度目標を達成した相手と復縁する意味がそもそもないですから。 普通に言ったら、ただただ遊ばれたんですよ。 口説くための「好き」はある意味本当だったんだろうけど、トピ主さんのような気持ちの「好き」ではなかったのだと思います。 なのでどんなにトピ主さんが変わろうとも、彼がまたトピ主さんのところに戻る可能性はやっぱりほぼないと思われます。 見た目も中身も、なんなら名前もこれまでの人生も全て変えれば、また目標を達成するまでの間であれば付き合える可能性はあると思います。 でも本気になられることはないですよ。 やっぱり飽きたら倦怠期と言われ、そのまま別の人に乗り換えるまでの繋ぎ扱いされるだけかと。

まったくありません

🙂
ほーれー
あなたの体も知り尽くしてしまい、彼は「飽きてしまった」と思います。 また新たな獲物をと周囲に狙いを定めているんです。 男はベッドに入るまでが本気ですが、 女はベッドに入ってから情が入り好きになってしまいますから。

まだ若い

🙂
ねこぶし
ゆーさん、まだお若いじゃないですか!今は辛いかも知れませんが新しく恋愛するのが1番ですよ。別れた男なんて放っておいて次に行きましょう。若さは有限です。最大利用しましょう! もし復縁の可能性があるとしたら一才連絡を絶つ事。倦怠期で別れたのならば連絡を取り続ける限り彼にとってあなたは都合の良い存在になります。 暫く(半年くらい)会わないでいると新鮮味が蘇るかもしれません。その時にまだ彼とやり直したいと思えばその気持ちを伝えてみても良いかも知れません。

復縁のきざしはないですね

🙂
けるん
8か月で倦怠期って、そんなにすぐ飽きたってことですよね。飽きるの早いです。まだ大学生なので、いろいろな女性とお付き合いしたい年頃かもしれません。この彼の場合、あと5年くらいは、チャラチャラ目移りしているような気がします。飽きやすい女好きの男子を追いかけても、あまり幸せになれない気がします。 相手は飽きた状態なので、しつこくしないで、自分磨きするしかないです。ちょっと彼を放置するくらいがいいですよ。 今のところ復縁のきざしはないですが、トピ様がとても可愛くなって、他の男子からのアプローチがすごくて、内面もグレードアップしたら、さすがに元カレも「惜しい事したかも」と、気になるのではないでしょうか?彼を追いかけないで、彼が追いかけたくなるくらい魅力的な女性になることです。 でも、本当に可愛くなって、中身も磨いたら、こんな飽きやすい女好きより、よほど良い男性が見つかるので、こんなヤツはどうでも良くなっていると思います。振られてもすぐに切り替えできないのは分かりますが、こだわるだけの価値はない男子だと思います。女癖の悪い人と付き合うと、苦労するだけですよ。

次、次

🙂
あのね
交際8ヶ月で倦怠期ってないよね。 時間の無駄だから、そんな男に執着しない方がいいですよ。 時間の方がよっぽど貴重で性別があるなら時間の方がいい男。 若いんだからどんどん次行こう。 ある意味、8ヶ月で終わってラッキー。 年も変わるんだから次の男よ。 そんな男、いらんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧