34歳女性です.8ヶ月前から好きな人がいます.片思いです.仕事関係で知り合った5歳年上の方です.
知り合ったのは7年前ですが,昨年から同じプロジェクトに参加していて,会議後に2ヶ月に1度ペースでのみにいくようになりました.この8ヶ月で2人きりで3泊4日の出張にも出かけたことがあります.勤務先は違います.
数ヶ月前にひょんなことから彼に彼女がいると勘違いをし,その後,私は彼に”ずっと好きだったんです”と話しました.
そしたら彼も私のことがいいと思っていたとのこと.でも昔付き合った人とのトラウマがとれず,今はまだ付き合えないといわれました.私はそれを振られたと判断しました.しかし,それから彼は頻繁にメールをくれたり,月の3分の2が国内外の出張,夜も2時帰りの仕事の中,月に1度連絡をくれ,デートらしきこともしてくれます.ある日,私がなかなか諦められないので”未練タラタラでだめだね.本当にごめんなさい”と話をしたら,”未練タラタラでいいよ”といわれました.確かに大事にしてくれますが,うまく行く気が何故かしません.思い切って断ち切った方がいいような気も.背中を押していただけませんか?