本文へ

未練たらたら

レス7
(トピ主 2
041
tonko
恋愛
34歳女性です.8ヶ月前から好きな人がいます.片思いです.仕事関係で知り合った5歳年上の方です. 知り合ったのは7年前ですが,昨年から同じプロジェクトに参加していて,会議後に2ヶ月に1度ペースでのみにいくようになりました.この8ヶ月で2人きりで3泊4日の出張にも出かけたことがあります.勤務先は違います. 数ヶ月前にひょんなことから彼に彼女がいると勘違いをし,その後,私は彼に”ずっと好きだったんです”と話しました. そしたら彼も私のことがいいと思っていたとのこと.でも昔付き合った人とのトラウマがとれず,今はまだ付き合えないといわれました.私はそれを振られたと判断しました.しかし,それから彼は頻繁にメールをくれたり,月の3分の2が国内外の出張,夜も2時帰りの仕事の中,月に1度連絡をくれ,デートらしきこともしてくれます.ある日,私がなかなか諦められないので”未練タラタラでだめだね.本当にごめんなさい”と話をしたら,”未練タラタラでいいよ”といわれました.確かに大事にしてくれますが,うまく行く気が何故かしません.思い切って断ち切った方がいいような気も.背中を押していただけませんか?

ランキング

レス

なんかイヤ

🐱
エクレア
忙しい中、月に1度連絡をくれ、デートらしきことをしているとのこと。 まず、いいなと思ってくれているのに、「今はまだ」ダメなら「いつになったら」OKなの?って私は思います。 これから先、「今なら付き合える!」なんて劇的に?気持ちが変わるような出来事なんて、そう訪れないと思うからです。 何よりその彼が嫌な人だと思った(トピ主さん、ごめんなさい)のは、「未練タラタラでいいよ」。期待もたせるようなことはするけど、付き合う形での責任をとる気がないのねー、と思ってしまいます。 本当にトピ主さんを大切にしてくれているなら、過去のトラウマがどうのこうの言い訳しないで、きちんとお付き合いしてくれると思います。

私が押すとしたら

😍
何でも経験済み
 前に進むように押します。  モチロン状況が判らないので無責任な事は言えませんが、貴女がそんな弱腰だから上手く行くものもいかないんだと思います。  頑張って下さい。好きならお付き合いまで持って言ってみては如何ですか。トラウマを貴女が直すという事もできますよ。  貴女が引くから彼も押せない。悪循環では?

もったいなかったですね

💋
あめ
彼はトピ主さんをキープしているだけですよ。女性に好かれるというのは、気分がいいもんです。でも、トピ主さんと付き合うつもりはない。 他の人を探したほうがいいですよ。時間のムダです。

もう一度、キチンと聞いてみたらどうですか?

🐤
Kanako
「ちゃんと付き合うつもりがないのなら、中途半端な付き合い方はしたくない」とキチンと伝えましょうよ。 もしかしたら段々と彼の気も変わってきていて、トピ主さんと付き合いたいと思うようになったかもしれないですしね。 もし、それでも彼が中途半端な態度を取るようだったら、トピ主さんのことを都合のいい遊び相手としか思っていないのでしょう。 それなら個人的に会うのはやめて、新しい男性を探せばいいと思います。

トピ主です

041
tonko トピ主
レスくれたみなさんありがとうございました. みなさん,だいたい同じ意見ですね. みなさんの意見で背中が押されました. 自分がどうしたいのか,ちゃんと言葉にして伝え,それですぐに返答されなかったら それが答えだと思って,次への一歩を踏み出そうと思います. 久しぶりに自分から人を好きになり,自信のないことも手伝って,本意ではない 付き合いに振り回されてしまいました. もっと自分を大事にしたいと思います.ありがとうございました.

背中を押して欲しいようですので・・

041
けんいち
彼の言う『トラウマ』の存在は、男として理解できる気はします。 かつて恋人に裏切られて女性不信になってるだけなのかもしれませんが、別の可能性も想像できます。 彼に離婚経験があるかは分かりませんが、40前の男性なら、結婚を意識した恋愛の一つや二つはあったでしょう。 それでも現在独身だということは、自分の愛情も含めて、『愛には終りが来る事がある』という事を経験しているということです。 彼は、【 男女の愛の儚さ 】を痛感していて、言葉通り「恋愛をできる準備」が整っていないのかも知れません。 もしかしたら、所謂「キープ」している可能性もゼロではありませんが、彼はトピ主さんへの好意はあるように感じます。 34歳というトピ主さんの年齢も考えて、あなたをキズ付ける事、そして何より彼自信が傷つく事を恐れているのかも知れません。 ですが、背中を押して欲しいと願ってるようなので、申し上げます。 恋愛のトラウマを抱えた人間は、自分が傷つくことを恐れて、結果相手を傷つける事がしばしばあります。 トラウマの少ない人と恋愛した方がいいでしょう。

レスありがとうございます

041
tonko トピ主
>けんいちさん ありがとうございます. とてもわかりやすく,背中が押されました. 彼は結婚歴はありません. ただ,自分が傷つくことは相当恐れています.人間誰だってそうだと思いますが・・. 昔,結婚をするつもりはなかったけど,結婚できると思い込んだ彼女を留学のため振った後,彼女が精神を病んでしまい,訴えられてしまったようです. だからその後は深い付き合いを避けてきたようです. いろんな女の子から声はかかるようですが・・. 後ろは振り返らなくなりました. 前に進めるように頑張ってみます.ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧