本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 恋をすると女は変わるって本当だったんですね。

恋をすると女は変わるって本当だったんですね。

レス13
(トピ主 0
🙂
ひと
はじめまして。22歳の女です。

ほとんどが愚痴になりますが読んで頂けたら、幸いです。

私には高校時代からの友人がいます。その子は、2年前に初めて彼氏が出来て、それからどんどん人が変わっていきました。

元々、大人しくて優しく約束をしっかり守る人だったのに、遊びに誘われたら彼氏の自慢話ばかり、写真は自撮りでどう見ても加工している。遊んでいる途中で彼氏からの電話があるとすぐに帰る、お店紹介するねって言って写真見せられたら彼氏とのツーショットで背景が余り見えない、他の友達に妊娠したこと誰にも言わないように言われていたことを私に話してから「〇〇ちゃんに内緒って言われてたから、私が言った事は内緒ね。」って言ってきたりと、約束を平気で破るような人になっていきました。

それに、他人を上から目線で見るようにもなり、約半年距離を置いていましたが、もう縁を切ってもいいんじゃないかと思えてきました。

友人の人柄が変わり過ぎてしまい衝撃的です。

皆さんが私の立場であったら、どうなさいますか?

ランキング

レス

嫌だなぁ

🙂
匿名
その人は確かに変わってしまって、付き合ってもいいことないし、縁を切ればいいと思う でも「恋をすると女は変わるって本当だったんですね。」というのは、たった1人のサンプルで何言ってるのかなと思う。その人以外の友人は彼氏いないの?みんな彼氏いてもそんなに変わらないでしょ?というか、あなたも恋しても変わらないでしょ。 私の友人でも彼氏できたら彼氏最優先になる人いましたよ。でも男の友人でも付き合う女の子最優先で変わっちゃった人いますよ。 付き合う人に影響されやすい自分がないタイプは男女関わらず変わる人多い気がします

変わる人はいる

🙂
ささ
一括りにするのは良くないですが、彼氏が出来た事で変わる人はいますね。私もそうでした。 ここまで酷くはないけど、20歳くらいの時は彼氏優先になりました。『変わったね』とも言われましたし。 付き合いも悪くなり、友人関係も変わりました。連絡を取らなくなった人も何人もいます。 そうやって、大人になっていくのだなと思いますよ。あなたにも彼女にも、合う人と仲良くなるものです。 20代くらいは、就職やら結婚やらで環境が大きく変わる時期です。この件だけでなく、合わなくなる人は出てきますよ。 あなたが一緒にいたくないなら、疎遠にされたら良いかと。

面白そうだから

🙂
果実の森の住民
程々の距離を置いて、その人を見ます。 まぁ、そういった人って程なく一人に戻ったりすると、 急に連絡をして来たりしますから~。 その時に愚痴を聞いてあげましょう。 ”大変だったね~” ”そんな人と別れて正解だよ~” とか、軽い言葉で慰めてあげれば良いです。

縁があればつながっていく

🙂
あすなろ
ずっと年上のおばさんです。 結婚で変わった友人はたくさんいました。すごく旦那さんに影響を受けて行動や言うことがガラッと変わった人もいました。子供が産まれるとなおさら。これからもそういう事はあるかもしれません。合わなくなってストレスなら疎遠で良いんです。「前を向いてゆっくり後ずさりする」のが距離をとるコツだそうです。縁があれば付き合いは復活する事もあります。思いがけず長い年月が経ってから連絡が来て付き合いがもどったこともあります。今はいい友人です。若い頃はパートナーに左右されがちなのでお友達は今は目が曇っているのかもしれません。

だったらあなたも変わる

🙂
あのね
>恋をすると女は変わるって本当だったんですね。 なら、あなたも彼氏ができたらそうなるってことですよね。 私の周囲にはそんな人いないですけど。 お互い様なんですから受け入れたらいいんじゃないですか?

多分あなたも変わるんじゃないかな(いい意味で)

🙂
ミライ
失礼ながら、あなたはあまり恋愛をしたことがない方かなと感じました。 みんな多少なりとも変わると思いますよ。 ただし、明るく朗らかになったり、周りの人に優しくなったりという人も大勢います。 あなたのニュアンスだと、女は悪く変わるから、だから信用ならないみたいな感じですが、そんなにひねくれなくてもいいんじゃありませんか? それこそ縁遠くなりそう。 さて本題ですが、私ならしばらく距離を置きますが、絶縁する程ではないです。 彼女に限らず、友人にはどっぷり浸からず、少し離れたスタンスのほうがいいと思いますよ。 近過ぎるから一喜一憂するんです。 所詮他人事、離れましょう。

距離を置きます

041
詩音
恋愛に限らず、人は良くも悪くも変化します。またこの「良く」「悪く」は主観がバリバリ入りますので、あくまで自分から見ての話です。 自分から見て、嫌な変化をした友人知人とは一旦距離を置きます。付き合った人の影響で怪しげなマルチ商法や宗教に嵌ってしまった人もいました。会う度にいかに自分がしていることが素晴らしいかを語ります。いくら私が興味無いと言っでもお構い無し。 自分の身を守る為にも距離を置かざるを得ませんでした。 縁切りは最終手段です。 こちらを酷く傷付けるとか犯罪行為をしない限りは、疎遠にしながら様子見ます。 こちらが距離を置きたいのにグイグイ来る場合は切るしない時もありますが、そうでないなら縁切りしなくても大丈夫では?

緩く見守る

041
21美
「大人しくて優しく約束をしっかり守る人」だったかもしれないけど、本人は他人に合わせていろいろ我慢してたのかも。彼氏ができたことで自信ができて、自我が顔を出してきたのではないかと思います。 人って変わるものですし、トピ主さんとてこの先どう変わるかわかりませんから、緩くつながって、見守ってもよいのではないでしょうか。

変わるというより

😀
cloud
 本質の一つだったのでしょ。今まできっかけが無かっただけで。  誰しもの中にある事じゃないですか。  そもそも聖人君子みたいな方が珍しいでしょ。  人ってそんなに器用じゃないから。  貴女がどうしたいかなんて、もう自分の中で答えは出してるんでしょ。今更。

へ?

🙂
まみ
女性と一括りにする必要ありますか? 貴女のご友人がそうなだけですよね。 確かに恋愛体質の人は居ますし、恋人が出来ればその人優先になる人は居ますが、それは男も同じですよ。 そう言う人もいるし、そうでない人もいる。 女性に対して失礼ですよ。

大好きなお友達だったのですね。

🙂
はなんこ
好きじゃなきゃ悩みませんもん。 半年距離をおいている。 これからもそんな感じでいいんじゃないでしょうか。 SNSとかで薄く繋がって熱量低く関わる。 この先どうなって行くかは不明です。 元の彼女に戻る場合もありますし、 イヤだなぁと思う彼女のままかもしれません。 22歳。まだまだお互いに変化がありますよ。 今の距離感がいいんじゃないでしょうか。 何か厄介事、例えば会いたい会いたいと連絡があるとかでしょうか? 何かまだ伝え切れていないなら、 レスなさるといいと思います。

彼女はそういうタイプだった

🙂
ねも
残念ながら女性の方がそういう人は多いです。男性は恋をしてもそこまでのめり込む人はあまり居ませんが、女性の場合は友達づきあいはおろか仕事までも投げ打って、毎日毎日連絡しないと気が済まないような人も居ます。 おそらく彼女のお相手はあまりきちんとした方ではなさそうですね。性格が自分本位になっていくとはそういう事です。人間は周りに影響されますから。 高校時代からの友人であれば、そろそろ疎遠になっても可笑しくないと思います。縁を切るか切らないかはあなたが決めてください。私でしたらまず切ります。

観察する

🙂
猫の手も借りたい
そうですねー。私はトピ主さんよりずっと年上の女性ですが。トピ主さんと同じ年齢だったら、いやな気分になって、疎遠にするかも知れませんねー。 今となっては、「面白い人だなあ、先はどうなるんだ」と興味しか湧きません。まあ、自分がやってることは、大抵ブーメランで帰ってくるものですから、遠巻きにしつつ、様子を観察してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧