本文へ

骨折後の腕の変形について

レス2
(トピ主 0
041
せいけい
ヘルス
3歳の子どもが、上腕部を骨折後、肘から曲がってしまいました。 ネットで調べたところ、外反肘変形と思われます。 病院にも行きました。 装具をつけることになりましたが、治ることはないそうです。 これ以上ひどくなると手術しかないので、進行するのを食い止めるのが目的のようです。 同じ経験をされた方いませんか? 本当に治ることはないのか。 スポーツはできるようになるのか。 手術したほうがよいのか。 いい先生がいれば、遠くても行ってみたいと思います。 あまりポピュラーな病気ではないようで、情報が少ないので、なんでもいいので教えてください。

ランキング

レス

こちらに相談されてはいかがでしょうか?

041
ブラックパール
お子さん、ご心配ですね。 私も3月に指を骨折してしまい、今リハビリを頑張っているところです。 その時に知ったのですが、Yahooで「整形外科の相談窓口」という掲示板があります。 整形外科のお医者様が相談に対して、回答してくれます。 そちらで相談されてはいかがでしょうか?URLを貼っておきますので・・・ http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834884&tid=c007a302j45bcta4najclak8fd&sid=1834884&mid=1&type=date&first=1

私も上腕を折りました

041
骨折は痛かった
高校生の頃に、右の上腕部を骨折したことがあります。 十数年たった今は当然完治しましたが、腕を真っ直ぐに伸ばすと、右ひじが必要以上に外に曲がるようになってしまいました。 鈍角な「く」の字くらいの角度で、マッサージ屋の人に「右ひじが随分外に曲がりますねぇ~」と言われたことがあります。 逆に、内側に曲がりにくくなってしまい、右手で右肩に触れる際、かろうじて指先が届くという状態です。 しかし痛みやシビレ等は特になく、日常生活に差し支えることもなく、球技などのスポーツも問題なく出来ます。 お子さんも生活に差し支えなければ大丈夫と思いますが、完治後も長期にわたって痛みや不快感を訴える場合は、引き続き病院で相談された方が良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧