本文へ

クリスマスプレゼントの値段差

レス3
(トピ主 0
😱
もも
恋愛
クリスマスでしたね! 彼氏からプレゼントをいただきました。某有名メーカーのマッサージ機でした。なんと60000円......。元々マッサージ機が欲しいとは言っていたのですが、さすがに有名メーカーの最新機種をくれるとは思ってませんでした。ちなみにわたしがあげたのは25000円の靴です。年齢は相手が一個だけ上ですが、収入も(多分)そんなに差がなくてちょっと申し訳なくなってきました。みなさんならこういう時どうしますか?

ランキング

レス

どうもしない

🙂
とくこ
もし逆の立場でも何も思いません。 私が多めで相手が少なめだとしても、私があげたいのをプレゼントしただけなので。 でも、トピ主様みたいに多く貰いすぎて申し訳ないなという考えは、控えめで可愛らしいなと思います。 どうしても気になるのでしたら、今度お食事の時に全額出すとか手作りのご飯を振る舞うとかはどうでしょうか。

似てます

🙂
りり
10歳年下の彼氏と付き合っていますが、クリスマスは彼から5万円程度のバッグをプレゼントされました。 彼の希望は2万円もしない日用品。 なのでプレゼントに加えて、食材にこだわった手作りディナーとケーキを用意しました。 もちろん、差額すべてを返せていないと思いますが、気持ちだけでも返したくて。 私たちは毎年こんな感じです。

私は今年彼氏さん側の立場でした

🙂
まょ
今年のクリスマスプレゼントは夫よりも私の方が高かったです。誕生日プレゼントなんて比較したら倍どころじゃなかったです。そして収入は全然夫の方が上です。 じゃあ見返りほしくてそんな事したのか、何かで返してほしいかって言われたら全くそんな事考えてませんよ。 普通に来年も誕生日お祝いしてくれたら嬉しいし、クリスマスプレゼントも普通にくれたら嬉しいです。 たまたま私があげたかったプレゼントが相手よりも高かっただけ、今年はたまたまそうだっただけです。 嬉しい、ありがとう、そう言ってもらってくれればそれで充分と思いますよ、後は日々日々愛情をトピ主さんからちゃんともらっていればそれで彼氏さんも十分なのでは?って同じ立場だった私からすると思います。 トピ主さんの彼氏にとってそれくらいの値段あげられるくらいの資格がトピ主さんにある、大好き、それだけだと思います。だから、変に返そうとするのでなく日々日々これからもトピ主さんの彼氏を大切にしてあげてください。 多分トピ主さんが驚いてくれて喜ぶんだろうなってトピ主さんの笑顔を妄想しながらプレゼント選んでる時が1番楽しかったのだろうなって想像します。 トピ主さんはその彼氏さんの頑張れる活力になってる、という事だと思いますよ、これからもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧