本文へ

年収1000万なのに結婚できません

レス119
(トピ主 0
😨
ゆうすけ
恋愛
私の年収は1000万円を少し上回るくらいで、31歳です。 業界ではそれなりに有名ですがあまり一般人には名前の知られてないメーカー系の会社で働いています。 なのですが、この年齢になっても結婚できずにいて困っています。 むしろ年収400万程度ではあるものの一般の方に名前知られているメーカー系の会社の友人などのほうが早く結婚しています。 とはいえ、初対面や数回目の時に「お仕事なにしているんですか?」と言われた時に、会社名ならともかく、年収まで言うのはなんか変な感じですよね? また、自分で会社を経営しているわけでもないし…。雇われの身に過ぎません。 婚活会社?結婚相談所?とかに行けばいいのかもしれませんが…。 とりあえず結婚とまではいかなくとも、結婚を見据えたお付き合いができるようになりたいです。 みなさん、どうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

結婚

041
ときこ
出来ないのは、外見や性格の問題ではないでしょうか 1000万を強調していますが何でもお金があれば結婚出来ると思っている主がおかしいわ

たぶん、性格。

🐱
名無しのゴンベ
私は、主さんに会ったことは有りませんが想像するに『高収入臭』がプンプンしそう。 人間(女性)の魅力は、収入だけではないと思うですが・・・。(まぁ、『ヒモ』希望の人は別ですが) 私は、年収300万円以下だろうと高校中退だろうと一生懸命生きていて常識のある女性が好きです。 皆さんは、いかがでしょうか?

年収と結婚するわけではない

🐴
鶴亀松竹梅
 出会いはあるのか、職場に女性はいるのか、いい人を紹介してもらえそうな知人はいるのか。そもそもトピ主さんは女性と付き合ったことがあるのか。そのへんからだな。  年収や会社名を条件に結婚されると、それが会社の倒産や業界の動向変化など、前提条件が外れたとき、結婚生活も破綻する可能性大です。  そういう方向じゃない部分をPRする必要があります。

え~~っと、

041
あらら
まずは、 「年収1000万なのに」結婚できないという考え方をやめましょう。 あなたが結婚できないのは、年収の問題ではありません。 きっと、あなたが年収400万で有名メーカー勤務だったとしても、 おおらく結婚できてないでしょう。 もしそうなら、「年収400万だから」結婚できないと考えるからです。 肩書や年収に関係なく、人として魅力的になればいいだけですよ。

レスします

041
おにぎり一つ
結婚に対する考え方が間違っていると思います。 あなたの考えは「人間」=「金」という考えがおかしいのです。 結婚は「金」の取引ではありません。 人間の「本性」である「性格」が大きく響きます。 貧乏でも心が清い人なら貰い手は数多います。

ちょっと

既婚者♂
相手は貴方の会社で結婚を判断するわけではない。 貴方の人柄だと思う。

自信を持って好きな人にアタックしてはどうですか?

momo
それだけの年収があれば、好きな女性にアタックすればどうですか? お金目当ての人も寄ってこなくてちょうどよいのでは?

あんたな

041
名無し
知られている。メーカーは、倒産しない。一生安心。だから、結婚しています。だったら、貴方のしている。仕事内容話お話してみてはどうですか?大丈夫だということ、アピールしてください。

お金目当ての人と結婚したいの?

🐧
新右衛門
普通の出会いで年収を知るのは付き合いも大分深まってからです。 まあメーカーの正社員なら30代で年収4~500万円はあるかな、というくらいには思われているかも知れません。 それで、あなたはお金に惹かれる女性でもいいから結婚したいのでしょうか。 それなら条件重視の婚活をなさるのが良いと思います。 もしそうでないのなら、ご自分に年収以外の魅力があるかどうか考えてみてください。 ずっと収入の低い友人とあなたはどちらが魅力的だと思いますか? まずはそこからでしょうね。

結婚相談所

041
津軽人
アラフォーにでデータマッチング主体の結婚相談所にて結婚しました。 年収500万位の時は、先方からの申し込み0、こちらからの申し込みは全滅、 年収1000万円を超えたら、多数の申し込みが。 まずスペックから入る結婚相談所が良いと思いますよ。

年収は、結婚の積極的条件ではない。

041
ミネオ
年収面での条件をクリアしているだけであることを認識した上で婚活に励んでくださいね。 年収だけでホイホイなびく女性には、むしろ警戒すべきでしょう。

なにか勘違いがあるようです

🐤
tonnbi
お友達は年収で結婚できた訳ではないし、 主さんも年収だけでは結婚できません。 お仕事なにしてるんですか?は別にどれくらいの稼ぎかを探っているんではないですよ。 もちろん、そのつもりの女性もいるでしょうけど。 普通は、こんな仕事で…最近はこんな事してるよ~みたいな事を面白おかしく話して聞かせて欲しいだけですよ。 正直、婚活の場は向いてない気がします。 どう考えても婚活の場には、トピ主さんと同じくらいモテなくて、でももっと稼いでいる人が沢山います。 若いけどモテない女性か、色っぽいバツイチ女性か、どっち!?って感じになりそうな。

「年収1000万円」と結婚するわけじゃないから

🐱
ちゃい
女性って、お金は欲しいけど、中身が残念な男性はお断りなんですよ。 で、お金はあんまり持ってないけど、中身が魅力的な男性を見つけたら、足りないお金は自分で稼げばいいやって思うんです。 私はトピ主さんを見たことがないので客観的な意見は述べられませんが、「年収1000万円もあるんだぜ、オレ」っていう、それしか自慢のない男とは結婚したくないですかね。 ここで聞くのもいいですけど、周囲の女性にざっくり聞いてみることはできませんか? 「結婚するのに理想的な男性ってどんな人?」って。 その理想とご自分を比較するのが一番わかりやすいかと。

何か勘違いしてません?

💢
うわあ
年収と勤め先のみが重要だとでも思ってません? この人どうなってるのレベル。だから無理なのだと思います。 貴方と同類女性とならばいくらでもチャンスはありますよ。 是非、初対面で年収思いきり散らつかせて下さい。 最近こんな人が増えてるんですか・・・?

トピ主さんの魅力は金だけ?

🐶
モガオ
誰も知らないベンチャー勤めですが、自分的には理想に近い女性と結婚出来ました。 年収もその後は1千万を超えましたが、結婚当初はその半分くらいだったと思います。 単に出会いの問題の可能性も否定しませんが、結婚出来ない理由を会社の知名度だけとし、結婚できるであろう理由を年収と考えるトピ主さんには、異性が魅力と感じる何かが欠落しているように思います。 その固まった且つ的外れな考え方は勿論ですが、見た目の清潔さや相手を楽しませるような会話など、年収以外の魅力を身に付けないと、将来対する不安を結婚という手段で解決しようとする女性に捕まって終わりの人生になりますよ。(笑)

会社の問題じゃない。

😝
にこ
会社名だけで判断する女性ばかりにしか合ったことがないのですか? 結婚を意識するのに社名が重要だとは知りませんでした。 私の夫は誰もが知ってる大手企業に勤めてはいますが、交際がスタートしたとき 彼は一般向けメーカーに勤務していなかったので、社名はその業界の方しか知らないものでした。 もちろん私も知りませんでした。 でも、付き合う相手に社名を判断基準にしたことなんてないですよ。 だからあなたの場合、会社収入以外のあなた自身に欠点があると見られてるのでは? よ~く考えてみてください。

人間性の問題では?

🐤
ひよこ
年収云々よりも、自分自身を好きになってもらわなければ、結婚しても長続きしないでしょ? ってことをわかってない発言が多いのでは?

情報が足りん。

🐱
ニャン=ニャカニャン
アフラフォーの子持ち主婦です。 年収と会社のことは、わかりました。 >みなさん、どうしたらいいと思いますか? 年収と会社の情報だけで、判断出来るわけないでしょう。 健康状態は? 特技は? 趣味は? ギャンブルは? 喫煙は? 家族構成は? 家事能力は? 妻に求めることは? 結婚とは、年収と将来性も含めて、総合的に考えないといけないんです。 年収と将来性(会社)「だけ」で、どうこうできる話ではないです。

年収以外の魅力は?

041
mac
結婚するにあたり年収って重要な項目ですけど、 でもそこを一番重要視する女性って結局その男性自身を見てるとは言えませんよ? いい暮らしをしたいから…というのが最優先な女性と結婚したいですか? 結婚相手を見つけるには出会いがないとダメですよね。 普通の生活をしてる上での出会いってなかなかないので合コンとか友達の友達を紹介してもらうとか 街コンのようなものに参加するとか…いろいろやってみてますか? そのうえでお付き合いに発展しないという事なら 失礼ですがトピ主さんの外見や内面にあまり魅力を感じられないのかもしれません。 ほとんどの女性はまずそこからですよ。一番に年収を気にする女性ってそんなにいません。 でも、年収が高いなりの格好をしてますか? 年収を聞かなくても、その人の身なりを見れば多少はその人の暮らしぶりを推測できます。 ブランド物に疎い女性でも、身ぎれい、オシャレにしてる男性には好感が持てます。 トピ主さん自身そういうのに疎かったらショップの人に丸々コーディネートしてもらえばいい。 第一印象は外見から。そして会話をして内面に魅力を感じてもらいましょう。

レスします。

🐧
おばはん
世の中の女性は、男性の年収や企業名だけで配偶者を選んでいるのではありませんよ。 同じ趣味だったり話が面白かったり、互いに性格の相性が良かったり、等々・・・同じ価値観で配偶者を選ぶほうが後々結婚生活は長続きすると思います。 貴男の趣味は何ですか? まずは同じ趣味の女性と付き合ってみてはいかが? 因みに――! 酒とタバコとギャンブルをやっているのなら、今すぐ止めること! 親と同居しているのなら、独り立ちすること! ↑上記は女性に嫌われる大原因ですから、気をつけて下さい。

年収が良ければ結婚できると思ってるの?

🙂
chika
1000万以上あればどんな不細工でもDV男でも女はホイホイついてくると思ってるのでしょうか? 性格や容貌がいっさい書かれていないところを見ると、トピ主さんの価値判断はそこだけのようですね。 仮に100万をぶら下げて彼女が見つかったところで、金目当てじゃないですか?ししかも何億とかではなく、たかが1千万…主様、考えを改めたほうがいいですよ

ここで愚痴る暇があったら

041
匿名
結婚したいなら、婚活サイト、お見合いしかないでしょう。お金に寄ってくる女性が嫌なら合コン開くなり誘ってもらいなさい。自分から動かなければ何も変わりません。

それ以前に

041
あまなつ
トピ主さんの年収以外の魅力は何? 普通の出会い方でお相手を見つけるなら、年収以外の魅力が必要でしょ? 相談所と違って、年収を書いたプレート下げて会う訳に行かないんだし。 それに、魅力が年収だけなら、金目当ての女性しか寄って来ませんよ。 それでいい訳?

年収や名声にたよると

💋
ひげ姉ヒップあたっく
それだけを目当てとして相手が集まる。 逆に、それに頼らなければ、それ以外、つまり主の人間性を見てくれる相手が集まると言うことだ。 年収や名声以外に、相手にアピールできるポイントをさがすべきだ。

それは

🙂
おっちゃん
年収以外のところに原因があるのでは

年収以外の魅力はあるのか?

😨
それは
男としての魅力に欠けるからじゃないのか? これまで女性と付き合ったことあります? 結婚するには、年収も重要だとは思いますが、その他の項目にも魅力があって初めて効果があるものじゃないでしょうか?

年収と肩書き

041
ちゃちゃこ
それ以外のセールスポイントは何か無いんですか? 性格的な面でも、容姿的な面でも、経歴的な面でも良いんですが・・・ 年収で奥さんを捕まえようとすると、年収目当ての奥さんしか寄ってきませんよ?

え~

041
あらあ
>、初対面や数回目の時に「お仕事なにしているんですか?」と言われた時に、会社名ならともかく、年収まで言うのはなんか変な感じですよね? 結婚を考える相手だったら、ちゃんといわねばなりませんよ。そこをモゴモゴしていると、遊びで結婚の気持ちはない付き合いだな~と女性は思います。または収入が低いんだな~と。 考えてもごらんなさい。 結婚が頭にあって、真面目なつき合いをしようとする女性なら、 年収は一番大事なんです。 女性は妊娠・出産で、体調を崩したり、子供の安全のために仕事を辞めねばならない場合があるのです。命がけですからね。 だから、無収入になっても、母子(夫)が最低限食べていけるお金は、一番大事なのです。それがないと子供が飢え死にします。 だから、年収は大事です。年収も分からない人と結婚を考えるつきあいはしません。 だって、生涯かける新卒の入社試験で、給料を聞かずに就職決められますか? 給料の額を聞いても言わない社長は不審人物だし、それはブラックでしょう。 あなたがその人なんです。 彼女が年収を聞いた時こそが、彼女が結婚を意識した時です。 そこをはぐらかしちゃ~ね

婚活で学ぶと良いと思います

041
あかり
年収が高ければ婚活の際には売りになるでしょう。 しかし女性が選ぶ基準は年収ばかりではありません。 年収がそこそこでも性格が合う人が良い人が大多数です。 高い年収だけが目当ての女性なんて欲が深そうで嫌ではないですか? 女性に優しく大切にする等、年収に頼らず自身の中身を磨いた方が良縁に恵まれるのではないかと思います。 婚活パーティー等で様々な女性と会話して学ばれたら良いのではないでしょうか。

失礼な人ですね。。

🎶
ばんび
そんなだから結婚できないんじゃないですか? 女性は誰しも収入と結婚するわけではないんですよ。 女性をばかにしてんですか? あなたが首から「収入1000万」と札をぶら下げてても、あなた自身に魅力がなければどうにもなりませんよ。 どうすればいいかって、そのご自慢の財力で、ご自身を磨かれたらいかが? 話題、教養、身だしなみ、思いやり、そういうものがあれば、お付き合いまでいけるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧