本文へ

おいし~い缶詰スープ

レス11
(トピ主 0
041
はっか油
話題
急なお客さんが来たときお湯で薄めるだけの缶詰スープって助かりますよね!そこで今までおいし~と喜ばれた缶詰スープ教えてください!

ランキング

レス

キャンベルの缶詰スープですが

041
謎東洋
キャンベルの缶詰スープですが 香港・台湾向けの中華スープ(玉米濃湯や酸辣湯)は美味かったです。 輸入食品屋か中華街で買えると思います。

缶詰スープ

041
chomicat
何時もすっぽんのコンソメを常備しています。 暖めるだけで、滋味をほのぼの感じますよ。実は何でもかまいません。洋風のクルトンでも、生湯葉でも豆腐の賽の目でも。吸い口が要るなら山椒でも木の芽でも。

ホテルオークラのトマトスープ

041
うみねこ
お歳暮で毎回頂くのですが、 特に「トマトスープ」が好きです。 まろやかで、クリーミィ、そして酸味が あいまって・・・なんともいえません。

サンフランシスコで飲んだ

041
ホワイトチョコ
キャンベルのスープ。 クラムチャウダーです。大好き

私もキャンベル。

041
キャンベリン
アメリカ向けのキャンベルクリームスープがおいしいです。 濃くて、コクがあって、あったまります。 日本缶はさっぱりしちゃってます。 作り方は缶を鍋に全部あけて、同じ量の濃い牛乳 で伸ばすだけです。 輸入食品のお店で売ってます。ぜひ一度どうぞ。

朝晩冷えて来ました

041
まめ
私のオススメ、札幌グランドホテルの缶スープ。 特にオニオンスープがオススメ。 まいう~です。 もう20年ほど前、高校入試や大学入試の頃、深夜の勉強時間によく夜食に食べました。 寒い深夜の台所で缶のスープを温めて食べたっけ。 コタツでフーフーしながら食べた。 とにかくまいう~です。

キャンベルのスープ缶でご馳走

041
るり
キャンベル、人気ありますね(笑) うちではキャンベルのクラムチャウダーとオニオンスープを常備しています。 お客様に出す場合は、クラムチャウダーはポット・パイに、オニオンスープはグラタンにして出します。 クラムチャウダーを鍋で温め、口径が小さめで深い耐熱容器(ココットなど)に入れます。 冷凍パイシートで口を覆い、空気抜きの切れ目を入れて、予熱した200度のオーブンでパイが焼けるまで焼きます。 オニオンスープも鍋で温め耐熱容器に入れます。フランスパン(硬くなったものでOK。なければ車麩で代用可)と溶けるチーズを乗せ、予熱した200度のオーブンでチーズが焦げるまで焼きます。 どちらも、本式に作るよりはずーっと手間がかかりませんし、お客様には見栄えがしますよ。

伊勢志摩観光ホテルの伊勢エビスープ

041
ころたん
クリーミーで秀逸です。 このスープ目当てに三重県に旅行する人もいらっしゃいますよ。 ネット購入も可能なようですが、一缶1000円以上する高級品です。 あぁ誰かお歳暮でください・・・

キャンベル缶

041
我が家も
キャンベルは常備しています。 お気に入りは「セロリ」「グリーンアスパラガス」「マッシュルーム」「ベジタブル」です♪

ニューオータニ!

041
ひなどり
ニューオータニのカニクリームスープ!!! 以前,家庭教師先で昼食に出して頂いて, あまりの美味しさに自分でもリピートしてます. ちょっと高いので給料日とかに一つ買って帰って 一人でコッソリあたためて飲んでます. 寒い夜にマグカップで飲むこのスープ,,, 至福の時です.

ホテルのスープ!

041
あこ
札幌グランドホテル、ニューオータニ、伊勢志摩観光ホテル等の缶詰スープが美味です。 伊勢志摩観光ホテルのイセエビのスープは感動モノでした。 キャンベルも勿論美味しいですよね。 私はコーン系が好きなので、別にコーン缶を買って、コーン増量で食べてます! でもクリーム系のスープは結構カロリーが高いので注意!かも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧