本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性って何歳になっても分かりやすい気がします

男性って何歳になっても分かりやすい気がします

レス13
(トピ主 0
🤔
美桜
恋愛
色々な人がいるのは承知していますが、最近疑問に思ったことがあります。 女性はかっこいい男性やタイプの男性がいてもバレないようにアプローチしたり駆け引きをしがちだと思うのですが、男性って何であんなに分かりやすいのでしょうか。 高校時代、塾に通っていたときにやたらひとりの可愛い女の子らしい女性に特別扱いというか優しい大学生講師がいるなと思ったら卒業時に連絡先を渡していたり。 最近だと、私は車校に通っているのですが、ある既婚者教官が20人くらいいる学科教習のときにひとりの女性にだけ名指しで呼んだり、その人との実車教習のエピソード混ぜ込んできたり。 マスクでよく見えなかったですがその人もかなり色白でおしゃれな感じでした。 お気に入りなんだろうなってすぐ分かりました。 なんで男って隠せないんでしょうか。 隠せてるつもりだけど隠せていないだけなのでしょうか。

ランキング

レス

ちがうよ

041
くま2
隠さないだけ。 これもアプローチの一種なので隠すことに意味がないだけ。 特別扱いをするのは特別扱いをしていますというアプローチ。 男性の恋愛は女性と違い、相手に意識をしてもらうことからスタートするので。 意識してもらえないなら恋愛に発展する要素はないよ。 男女のアプローチの違いの話だよ。 >女性はかっこいい男性やタイプの男性がいてもバレないようにアプローチしたり駆け引きをしがちだと思うのですが、男性って何であんなに分かりやすいのでしょうか。 何故女性は隠すの? 何故バレないようにアプローチするの? 別に好意があるならバレてもいいのでは? だって好意があってアプローチをするんだから。 恐らくだけど男性は自主的にアプローチをするもので女性はアプローチをされるものだという先入観があるからでは? 女性が自らアプローチするのは「格好が悪い」という思いがあるのでバレないようにアプローチするのかと。 男性はモテようがモテまいが自らアプローチをして意中の女性と良い関係を構築したいのでそもそも隠さないという事。 ストレートの方が女性に好まれるという思い込みはあるかもしれないけど(笑) 逆に男性が恋愛に駆け引きを使う際には本命では無いと言ってもいいかもね。 本命には駆け引きしないので。 だから駆け引きをしてくる女性には駆け引きがバレた時点で対象外にするかも。 ちなみに特別扱いされる女性たちは自分たちが特別扱いをされることは織り込み済。 男性たちはそれも認識したうえで特別扱いをして意識をしてもらいたいということ。 なので意識的に隠さないという事。 隠す意味がないよ(笑) それにお互いに隠していたら恋愛なんて始まらないよ。

普通に

🙂
ささ
普通に、分かりやすく匂わせるっていう駆け引きだと思いますが? 手段のひとつですよね? 女性だって、分かりやすさでアピールする人居ます。 引いて引いてで駆け引きする人も居ますし。 私から言わせると、ひとつの手法を見つけて、その種の全体を知った気になってるだけかと。 ラクダはコブが二つあるのがラクダなんだと、違うのを認識してないだけですよね? 男性のアプローチも同じ、貴女が気付いてないだけで、色々されてたかもよ?

隠す必要がありますか?

🙂
ほーれー
女性が出す男性への好意も丸見えだと思いますよ。 目がキラキラしますし、声も上ずりますし、好き避けもしますし。 自分たちは冷静にアプローチしているつもりだ、と言うのも滑稽な話です。 社内恋愛や不倫もバレバレですし。

頭の中を整理してみよう

🙂
ぽじ
1 男性は女性と違い攻める側だから、戦略的に分かりやすくアピールしている 2 男性でもバレないようにアプローチする人もいるけど、バレないように動くから貴女の目に付かない 3 女性のアプロ―チはバレていないと思っているけど、実は男性にはバレている 4 貴女が恋愛至上主義の暇人なので、男性のことを良く見ている こんな感じかな。

え?

🙂
ふむふむ
そりゃ、その人たちがわかりやすいアプローチをしているから、あなたの目に留まっただけでしょう。 じゃあ聞きますが、他の男性のこともすべてわかりますか? わからないでしょ? たまたま、わかりやすい人がいるだけでしょう。 >なんで男って隠せないんでしょうか。 >隠せてるつもりだけど隠せていないだけなのでしょうか。 大前提が間違ってます。 なんで隠す必要があるんですか? 不倫とか世間的に問題のある関係ならともかく、別に隠さなくていいと思いますけどね。 片思いやアプローチって、隠さなくちゃいけないんですか? 私は女性ですが、隠したことなんて一度もないですけどね・・・

えっ?

🙂
はっさくゼリー
私は女ですが女性も「わかりやすい」と思います。 SNSで「匂わせ」などするのは女性。 そして「わかる」のも女性。 「縦読み」などわかりやすいというか 言いたくて仕方ない!ってバレバレなのは女性ですよ? 私はおばさんですが親戚の女性たちが 目をキラキラさせて 「お宅の息子さん、結婚は?」と 話を「持って行こう」とする場面にしょっちゅう 出くわします。 ストレートには聞かないんです。 「自分の娘より先にされては困る」のがわかりやすい。 母親が息子の彼女についてあれやこれやと 話すのはやぼなので知らんぷりしてますが 聞きたくてたまらない顔をするのは女性だけです。 帰省した息子が言ってましたが友人と久しぶりの忘年会をした時 あるお友達が「彼女の部屋に結婚情報誌が置いてあったり 芸能人が結婚したら『いいなぁ。私若いママになりたい』と 言うのが重い。大卒二年目できついわ」と話してたそうです。 トピ主さん、あまり男性と話をしたことないでしょうね。 (父親や家族を除く)

隠すものがあるのか

🙂
ひよこぴよ
だいたい人生において「隠すもの」があるのか。 隠しなさいと言われたことはありますけれど、それは学校の「通知表」でして私の場合、母が、 「通知表は 他の生徒に 見せちゃたダメよ」 と言われても、「なぜダメなの」ということで在学中、 「君 どうだった」 なんて見せ合ったものでした。私 現在(65・男)です。

そんなことを気にして何になるのかな?

041
お匿さん
この話を男性側がある意味自然だと仮定して物事を見てみたほうが良い。 つまりは女性側のほうがどこかが歪んでいる、 もしくはトピ主さんの思考が偏っているという見え方に変化するんだよね。 自分としては、〝対異性”ではなくて〝対同性”のアリがちな関係性のほうが 大きいと思うんだけどね。 男性の多くがアプローチする側、狩る側ということが全くの無関係とは思わない。 でも女性だってそれなりに好意を誰かに寄せるものはあるとは思う。 そこで同性同士の部分は男性と女性で傾向は違うのではないかな? 私の偏見も含まれるとは思うから絶対とは言わないけども 女性の横並び意識って若いころから強いからね、その影響はあるのではないか? 一緒にトイレに行く、皆で同じものを〝お揃い”とかで仲間意識を作る。 良く言えば平等?対等?のようでもあるが、どちらかと言えば 〝出る釘は打たれる”というような無言の強制での〝皆一緒”の安住の地にいません? 抜け駆け的なものは許さないという感覚。 そうなると、トピ主さんのような女性は誰かに好意を抱いても隠したがるよね。 対して男性の場合は同性との関係性は必要な部分だけ関わってそれ以外は そこまで関心がないからね。とくに恋愛関係とか自分たちに支障がない限り気にしない。 好きにすれば?が普通なんだよね。 ということで、トピ主さんは所謂〝横並び”の女の子の世界にいるから その世界で控えることを自然にする男性がどうしても目について観察してしまう… そういったことじゃないかな?

はて?

🙂
おめでたいございます
女性がばれないようにアプローチしているっていうけどバレバレでしょ。 だから相手が好意を寄せてくれるんでしょ? 男性だってわざと自分の意志を伝えているだけでしょ。 主様、妄想系でしょうか?

浅い

🙂
とむ
車校って事は若い方ですかね? いずれにしても浅すぎます。 男でも全くアピールしない人もいれば、女でアピールしまくりの人もたくさんいます。 うちの会社にモデルみたいなイケメンがいますが、派遣先でランチやデートに誘われて大変だと愚痴ってましたよ。 それと女は告白されたいって人が多いのですよ。なので男が動く事が多いのです。

先攻か後攻か

🙂
もっさん
先攻が好意を隠したら恋愛は始まりません。 テニスとかでサーブ権を持った側がサーブをしなかったら試合が始まらないでしょう? それと同じ。 日本だと女性は後攻になる事を好むので、必然的に男性は先攻が多くなります。 女性が先攻を好むようになったら隠す男性が増えると思いますよ。

騙されやすい女

🙂
ティーマ
おばちゃんから一言、言わせてください。 昭和生まれの世代ですが、私が若い頃にも、あなたのようなことを言っている女の子はいました。「男の人って、かわいいわよね。だって、アプローチが分かりやすいじゃない?」なんて言って、ウフフ、と笑う女性たち。 月日が流れ、彼女たちのその後も明らかに。 まあ面白いほどことごとく男性によって不幸になっていました。騙された女あり、不倫で若い時分を失った女あり、へんな男と結婚してしまった女あり…… 男というものをなめすぎたのです。上っ面の態度ばかり見過ぎたのですね。世の中のカップルや夫婦の数に比して、そういう、わざと分かりやすいアプローチをしている男の数が少ないことくらい、気づかないものでしょうか?  分かりやすい少数の例で男性全般をジャッジしないで、「人」を見る目を育てた方がいいですよ。

少し横ですが

🙂
匿名
恋愛カテですし少し本題からはそれますが、トピ主さんのおっしゃること、少しわかります。 まずこの2例ともいわゆる「先生」の立場の男性が「生徒」の立場の女性に対して、大勢の見ている中でも恋心(下心?)を隠さない、というケースですね。 お気に入りの女性に対して、他の生徒のいる教室で特別な扱いをするのですよね。 これ、職業倫理的には問題のある行動なのですが、何故かこれをやるのは「男性の先生」が多いのです。 私は教育現場で少し働いていたこともあり、今は職場の人間関係の相談を受ける立場なので少しだけ詳しいのですが、「女性の先生」や「女性の上司」がお気に入りの「男性の生徒」や「男性の部下」に対して本人以外にもわかるようにあからさまな好意を見せることは少ないです。 でも「男性の先生」「男性上司」は皆の前でこれをやる人が多いのです。そしてしばしば問題になります。 ちなみに「女性患者は男性医師の手術を受けた方が女性医師の手術を受けるよりも死亡率が高い」という研究結果を見ました。男性患者については医師の性別による差はないそうです。 男性は、女性の生徒・部下・患者を男性に対するよりも無意識に軽く扱っているのでしょうかね。 教室でも「生徒」としてではなく「女」だと思っているので、皆の前でそのように扱っても構わないと思っているのではないでしょうか。 なのでトピ主さんの疑問はもっともですよ。 このケースだと、先生が生徒に対して好意があることは他の生徒の前では隠さなきゃいけないです。職業倫理的に。 なのにそれができない人は確かに男性が多いです。 レスを見るとこれが問題だと思ってすらいない男性も多いですね。 困ったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧