本文へ

昔スキだった先生に会いたいな

レス3
(トピ主 0
041
メイプル
恋愛
高校のとき、とてもすきな先生がいました。 けっしてかっこいいわけではなく、ただの オジサンだったのですが、考え方や好きなことが とても私とあっていたのでした。 何度か年賀状のやりとりをした後、私も結婚して そのまま疎遠になってしまったのですが、 最近とても会いたくなりました。 大学の教授になったとウワサで聞いたので、大学のHPで見た本人のメアドにメールしてみました。 先生もとても私のことを覚えてくださり、時間があればいらっしゃいと言ってくださいました。 返事をもらえて、とてもうれしく、明日にでも会いに行こうと思ったのですが、先生も忙しいだろうし、 社交辞令で言ってるのかも。こられても迷惑かしら。 それにあったら昔の面影がなく、幻滅するかも。 私だってオバサンになりつつあるし・・・・・・。 とちょっと躊躇し始めてしまいました。 今とても悩んでます。

ランキング

レス

先生って

041
秘書
大学教授秘書から一言。 先生にお会いになるときは、メールなどでアポとってからにしたほうがいいですよ。いきなり研究室へいっても授業や会議などでいない場合も多いです。 卒業生として会うのなら、「オバサン」になりつつあっても関係ないのでは?きっと微妙な女心が動くのですね。 大人になった卒業生をみて、先生は喜んでくださるかもしれません。 「卒業生が(進学や結婚など)幸せな報告をしてくれるのは教師冥利だ。」とウチの先生はおっしゃってました。

会えばいいんじゃないですか

041
プリン
私も高校の時、すごく好きになった先生がいます。 私の片思いでしたが・・・。 あれから10年経ち、私は結婚をしました。 きっと先生も結婚して家庭を持っていると思います。 トピ主さんの先生は幸い今でも先生をされているので、大学の研究室など気軽に教え子として会える場所があるので、会いに行かれてはどうですか? 教え子が尋ねて来るのはよくあることなので、迷惑だなんて思わないでしょう。 とても懐かしいんじゃないですか? 私の好きだった先生は講師だったので今はどこにいるのか何をしているのかもわかりません。トピ主さんがうらやましいです。但し何度も行くと迷惑かもしれないのであくまで教え子として1回だけにしておいた方がいいですよ。

いいじゃないですか!

041
古殿修二
社交辞令・おばさんだから・・とか、 そんなのは関係なく、 合いたければ合いにいくこと。・・・ 可能だと思います。 私にも好きな先生がいます。 中学校の先生なのですが、やさしくてお洒落で、センスのいい、顔も割りとハンサムな社会科の先生。 その先生のお陰で、私の成績も伸びました。 その先生にいつもあいに行きたいな。 とよく思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧