私は20代半ばの女性です。
4年間お付き合いしている1歳歳上の外国人の彼がいます。
彼はとても優しくて、お互いの家族にも紹介済み、結婚を前提としたお付き合いをしています。
コロナの影響で2年ほど会えてはいないもののほぼ毎日ビデオ通話で会話をしています。
彼のことは心から大好きです。
彼とお付き合いしている4年間、他の男性と遊びに行ったり連絡をとったことはなく、お誘いもお断りしてきました。
ですが、最近一回り以上歳上の男性に憧れというか好意を抱いていることに気が付きました。
詳しくは伏せますが、その男性が教える側で私が教え子という関係です。
話していると楽しくて、行動がスマートで何よりとても優しくて、大人の余裕みたいなものが感じられて惹かれました。
一度お子様の話をされていたことがあるので奥様の話は聞いたことがないですが、恐らく既婚者であるとは思います。
その方の家庭を壊したい、奥様やお子様を傷つけるようなことは望んでいません。
ですが、もっとその方のことが知りたい、話をしたいと思ってしまう自分がいます。
ここ最近は気が付いたらその男性のことを考えていて、辛い気持ちになりますし、それと同時にお付き合いしている彼に対して申し訳なく、こんな自分が気持ち悪いです。
気持ち悪い内容で申し訳ないです。
これは浮気でしょうか。
周りの知人にも相談ができず、こちらでアドバイスをいただきたいです。