本文へ

これは浮気ですか?

レス5
(トピ主 2
🙂
恋愛
私は20代半ばの女性です。 4年間お付き合いしている1歳歳上の外国人の彼がいます。 彼はとても優しくて、お互いの家族にも紹介済み、結婚を前提としたお付き合いをしています。 コロナの影響で2年ほど会えてはいないもののほぼ毎日ビデオ通話で会話をしています。 彼のことは心から大好きです。 彼とお付き合いしている4年間、他の男性と遊びに行ったり連絡をとったことはなく、お誘いもお断りしてきました。 ですが、最近一回り以上歳上の男性に憧れというか好意を抱いていることに気が付きました。 詳しくは伏せますが、その男性が教える側で私が教え子という関係です。 話していると楽しくて、行動がスマートで何よりとても優しくて、大人の余裕みたいなものが感じられて惹かれました。 一度お子様の話をされていたことがあるので奥様の話は聞いたことがないですが、恐らく既婚者であるとは思います。 その方の家庭を壊したい、奥様やお子様を傷つけるようなことは望んでいません。 ですが、もっとその方のことが知りたい、話をしたいと思ってしまう自分がいます。 ここ最近は気が付いたらその男性のことを考えていて、辛い気持ちになりますし、それと同時にお付き合いしている彼に対して申し訳なく、こんな自分が気持ち悪いです。 気持ち悪い内容で申し訳ないです。 これは浮気でしょうか。 周りの知人にも相談ができず、こちらでアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

そうですね、心の浮気ですね

🙂
すず
素敵な男性と出会いましたね。 しかし既婚者なので、彼とは結ばれる事はありません。 そもそも外国人の彼とは、2年会えていないのですよね? それはかなり特殊な状況ですね。 彼とはこの先の予定はどうなっているのでしょうか。 この様に問題は二つありますよね。 で、元に戻りますが、既婚者の彼はナシです。 私なら離れると思います。 他の先生を探しますね。 自分の人生が大切だから。 それから。 外国人の彼とは、これ以上離れているなら、お別れも検討します。 彼にも失礼ですし、毎日通話していても何も意味を見出せないので。 あくまでも個人的な意見を述べさせて頂きましたが、浮気かどうかの問題よりも、このままだと主さんが幸せになれませんよ。 彼からは気持ちが離れているし、既婚者に横恋慕するしで。 誠実さに欠けていますから。 ちゃんとお別れして、まともな新しい恋愛を探す努力をされるのが一番良いと思いました。 主さん、遠距離に向いていないですよ。 あまりご自分を苦しめないで欲しいです。 人間なんて、そんなに強くないから。 頑張ってね。

トピ主です

🙂
トピ主
すず様、客観的なご意見をありがとうございます。 彼とのことですが、来春にも結婚し、からの国へ移住予定です。 会えない期間も彼は結婚のために生活基盤を整えてきてくれて、まもなくビザ申請をする段階まできています。 ここまできて、知り合ってたった2ヶ月ほどしか経っていない方に心惹かれてしまいました。 情けなく、恥ずかしいし、気持ちが悪いです。 憧れと割り切って距離を取ろうと思います。 すず様、優しい文章でご回答いただきありがとうございました。

浮気の定義は、人それぞれなので……

🙂
匿名
決まってはいませんが、一般的な浮気の定義は以下のとおりです。 1.性愛の対象として、特定の人に心惹かれること。 2.配偶者や婚約者がありながら、別の異性と情を通じて性的な関係を持つこと。 独身の場合は基本的に自由恋愛ですので、本気なら浮気にはならないということですね。 ただ相手の方が既婚者の場合、たとえ双方が本気でも、男女の関係に至った時点で2の浮気の範疇に入ってしまいます。 彼が独身でない限りは、その思いは胸の内に秘めておいたほうがいいでしょう。

心変わり、でしょ

🙂
あのね
なんだかんだ、会えない間に素敵な男性に出会って心変わりしただけのこと。 >その方の家庭を壊したい、奥様やお子様を傷つけるようなことは望んでいません。 当たり前。 むしろ壊せると思ってるのが傲慢。 なぜその男性があなたを受け入れる前提なんでしょう。 気持ち悪い気持ち悪いって、心惹かれてるのは仕方ないことなんだから婚約者を向くと決めたら断ち切るしかありません。

トピ主です

🙂
トピ主
匿名様、ご意見ありがとうございます。 大変分かりやすく説明していただかありがとうございました。 お付き合いしている彼にはない歳上の余裕だったり、気遣いができるところや優しい性格も奥様やお子様あってのものだと思います。 きちんと理性ある人間として好意は心に留めておきます。 本当にありがとうございました。 あのね様、ご意見ありがとうございます。 お相手の方が必ず私を受け入れるわけではないという所でハッとしました。 上から目線のように書いてしまいご不快な思いをさせてしまい申し訳ないです。 性格や考え方がとても素敵な方なので、私もお相手の方のような人になれるよう憧れとして心の中に留めておきたいと思います。 本当に貴重なアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧