本文へ

私ってひどい?

レス4
(トピ主 1
🙂
まさくま
夫婦
54歳クリスマスイヴに離婚したバツ1です。離婚の理由は旦那が今年初め交通事故に遭い高次脳障害になりもともと怒りっぽかったり金使いの荒い性格が輪をかけたようになりました。しばらく頑張ったのですが耐えきれず家を出たのですがそれからは実家に暴言を吐いたり私も仕事を辞めざるをえなくなりました。 それから精神的に追い詰められて携帯も切り職場も変え実家を出てアパートを借り居場所が分からない様息をひそめて生きてきました。 ところが先日息子2人(2人とも既婚)から連絡があり以前渡していた離婚届を提出したとのこと。確認したら24日に受理されていました。 結婚32年最後はあっけないものでした。幸い息子2人は離婚に大賛成でこれからはお母さんの人生を楽しく過ごして欲しいと、 だけど病気の人間を見放して逃げてしまった事に罪悪感を感じています。 別居から今まで1円のお金も貰ってないのでゼロからのスタートです。しかし私の人生を生きて良い分からずスッキリしません。

ランキング

レス

頑張って!

🙂
緑茶
ドラマなら愛で乗り越えるとか綺麗事もあるけど、理不尽な怒りを向けられ、罵りや暴言に晒される毎日に愛も冷めるし情もすり減るよ それがこの先何十年も続くとか生き地獄だし、介護者の方が疲弊して心を病んだり共倒れになると思います そこまで耐えなくて良いです 貴方の人生は貴方だけの物 貴方には自分を大切にして、楽しくこれからの人生を生きて行って欲しいです。頑張って!!

割り切るしかない

🙂
hiyodori
トピ主は仕事をされて、経済的には自立されているのですね? それだったら、離婚されたのですから、今更、何を心配しても 仕方がないですね。ご自分が選んだ選択ですし・・・。 幸いにも、息子さん達も理解され、母親の幸せを願っている のですから、トピ主は、現状を理解し、ご自分のこれからの 人生を、更に、後悔しないように生きていくのみです。 ちょっと、元旦那さんのことが心配でしょうが、元旦那さんへの 対処は、実子である息子さん二人の責任になってくるでしょう。 今後、元旦那さんが年取った時の介護・病院などの対処もすべて 息子さん二人に、責任の負担がいく方が心配ですね。 しかし、もう離婚した事実を、しっかり認識するしかないでしょう。

ありがとうございました。

🙂
まさくま トピ主
レスありがとうございました。 初めて1人で年越しをしていい年ながら寂しいと少し凹んでいました。 レスを読ませていただいて私も幸せになっていいんだと少し前向きになりました。 残りの人生自分のために明るく生きていきたいと思います。 本当にありがとうございました。

あなたはあなたらしく

🙂
かな
母親だろうと妻だろうと、こうしなきゃ!という形は無いと思います。 逃げる事でしか進めない道もある。 もしやいやい言う人がいても外野なので無視! 切り替えは難しくとも、これで良かったと、あなたらしい毎日を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧