54歳クリスマスイヴに離婚したバツ1です。離婚の理由は旦那が今年初め交通事故に遭い高次脳障害になりもともと怒りっぽかったり金使いの荒い性格が輪をかけたようになりました。しばらく頑張ったのですが耐えきれず家を出たのですがそれからは実家に暴言を吐いたり私も仕事を辞めざるをえなくなりました。
それから精神的に追い詰められて携帯も切り職場も変え実家を出てアパートを借り居場所が分からない様息をひそめて生きてきました。
ところが先日息子2人(2人とも既婚)から連絡があり以前渡していた離婚届を提出したとのこと。確認したら24日に受理されていました。
結婚32年最後はあっけないものでした。幸い息子2人は離婚に大賛成でこれからはお母さんの人生を楽しく過ごして欲しいと、
だけど病気の人間を見放して逃げてしまった事に罪悪感を感じています。
別居から今まで1円のお金も貰ってないのでゼロからのスタートです。しかし私の人生を生きて良い分からずスッキリしません。