本文へ

最近の旦那がおかしい

レス19
(トピ主 0
😨
kato
夫婦
私は20歳、5ヶ月の息子がいます。
旦那は1つ年上で、建築関係のお仕事をしてます。
私達は結婚した時から今現在もお互い実家暮らしです。
最近旦那から仕事が忙しくて会えないし連絡出来ないと言われました。
もう1ヶ月近く会っていません。
先日、義母から旦那が夜中出ていき朝方帰ってくるけど寝てるのか食べてるのか分からない何してるかわかる?と連絡がありました。旦那に聞いたところ2ヶ月前にも話したけど日中は建築の仕事して夜バイトをしていると返信が来ました。バイトをしている理由を聞いてもお前は話したこともすぐ忘れるからお前に話す意味がないと怒られ何故バイトをしているのか分かりません。
私の妊娠中から今まで家族の口座に一銭も入れてないので(出産費用も息子の物も全部私が買いました)お金には困ってないと思います。家族で住む家のためかなと思ったのですが、旦那から急に一人暮らししたいと連絡がありました。
私には理解不能です。何故家族があるのに一人暮らしなんでしょう、、
理由を聞くと逆ギレし、喧嘩する度に離婚離婚と言ってきます。私が好きだから離婚したくないと話すと収まりますが、出産して1ヶ月頃から喧嘩の度に離婚離婚と言ってくるので、意味わからんし息子にも会いに来ないし連絡もないし、私と息子のことは好きじゃないんでしょうか。普通に単純に忙しいのでしょうか分かりません。私も現在仕事しているので、旦那と同じぐらい忙しいとは思いますが連絡は返せるし会うことも全然できます。
夜中に出ていくって怪しすぎませんか?女ですかね。まじ女だったら一生かけて潰したいぐらいめちゃくちゃムカつきます。毎日こんな不安で心配で仕事も育児も1人だとストレスでおかしくなりそうです。
旦那が落ち着くまで待つ方がいいのか、ちゃんと話し合いをするべきかどうしたらいいのでしょうか。
どうにか離婚はしないでいい関係になる方法はありませんか?

ランキング

レス

それは…

🙂
困ったね
他に女の人がいて、離婚したいのも本気でしょうね… 夫はまだ21歳でしょ? 一緒に住んでないから父親になった自覚もないでしょうし、遊びたいですよね。 もう証拠押さえて慰謝料請求するくらいしかない気がするけど。 養育費も公正証書作って、逃げられない様にした方が良いですよ。 口約束はだめ。

浮気だと思う

🙂
nanano
9割の確率で浮気だと思いますよ。むしろ、本気かもしれない。 とりあえず離れて暮らしているのがダメ。 母親はみずからのお腹で赤ちゃんを育てるから、自然と母性が芽生えますが、男性はそうじゃない。父性は育てるものなんです。 と、母親学級などで言われませんでした? 新米パパママが試行錯誤しながら育児をする大切な時期を別々に暮らしているんですから、父性なんて育つわけがないじゃないですか。 当然赤ちゃんに対しての愛情も薄いし、母親に対してもそう。 その上、生活費も出していないなんて、夫としての自覚もない。 夫婦として生きていきたいなら、早急に夫婦の形を整えることです。 どうにか頼み込んで、ご主人の実家で同居させてもらったら? もちろん、生活費などは払わなくてはいけません。 いまもなおお互い実家くらしなんて、それは夫婦ではなくて「その家の息子さん」と「娘さん」ですよ。 で、性行為したら子どもができて、娘さんは産んだってだけの話。 こんな状態でうまくいくほうが不思議です。

もしや

🙂
はにわ
その年齢だと「子どもができました。でも経済的に生活能力がないので、籍だけ入れて子供を産みます」でしょうか。 私も女性の存在を疑いました。妻は別居で子どもも小さい。浮気するには最高の環境です。しかも別居婚だしお子さんにかかる費用も一切、出してないから夫になった自覚も父親になった自覚もないでしょう。21歳の若さならなおさらです。 離婚しないで良好な関係でいるには、同居しかないのでは。 >まじ女だったら一生かけて潰したいぐらいめちゃくちゃムカつきます。 こんな汚い言葉はこういう場では遣わず、家族や友人間だけにしておいた方がいいですよ。トピ主の人間性が疑われますし、場合によっては「こんな妻だから浮気されるんだ」と思われます。

何故別居?

🙂
金の卵
お金がないなら彼または、あなたの実家で一緒に暮らしたら? 里帰り出産してそのまま実家で暮らしているの? 実家の方が、家事は全部親がやって子供のお世話もしてくれますからね 旦那さんが何をして何を考えているのか分からないくらい、あなた達夫婦は距離があるんです。 彼は、浮気していると思いますが 仕事から帰っても暇なんじゃない?

方法は一つ

🙂
カメリア
>どうにか離婚はしないでいい関係になる方法はありませんか? 答えは〝一緒に生活する〟しかありません。どういう事情でお互い実家暮らしの別居婚状態なのか分かりませんが、一般的な結婚生活をした方が良いのではありませんか? これでは旦那さん、結婚して所帯を持ったという自覚もないようですし、まるで独身と変わりませんよ。 妻と子供に〝責任〟というものが全く感じられません。 夜のバイトですか…怪しいなぁ。 今の状況(別々の結婚生活)をまずやめて、家族一つになる事です。 一人暮らしがしたい? それって離婚する事と同等の意味ですよ。今だってそれに近い状態なのに? これ以上、自由になってどうするの?旦那さん、おかしいですよ! 私には夫として父親として機能しない、とんでもない男性だったとしか思えません。 だいたい、旦那さん親もトピ主さん親もこのような結婚生活をよく認めてますね。 旦那さんとトピ主さんが、実家に甘えてる結果でもあります。 金銭的余裕がなくてもなんとか2人で(お子さんも含め)暮らそうとしない限り、良い方向には進まないでしょうね。

どうしても

🤔
モモンガ
浮気してるとしか考えられないですよね……

この状況を義両親はどのように?

🙂
四槓子
義両親だけではないですね、トピ主様のご両親も、どう考えてるのでしょう? 家庭として家族として、いろんな形があっても良いと私は思います。 だから、今の別居婚でも構わない。 しかし、子供の養育費用も支払わない、子供の顔すら見にこない、妻と真剣に今後を話し合おうともしない、これ家族として成り立っていません。 申し訳ないし、あくまで私の勝手な憶測だけど、 お子さんがいるから結婚しただけで、その前から旦那さんには本命さんがいらっしゃったのでは? まずは別居を解消しませんか? このままでは、いつまでも離婚を回避出来ないと思いますよ。 双方のご両親も交えて、しっかり話し合われた方がいい。 旦那さんの周辺を調べても良いけど、事実が明らかになれば、それに合わせて行動も起こさねばならず、どうしても離婚が速まるだけのような気もします。 「離婚」覚悟なら、やりようもイロイロありますが、関係修復を願うのなら、慎重に冷静に行動しないと、自分が望まぬ方向にいってしまいそうですよ。 >まじ女だったら一生かけて潰したいぐらいめちゃくちゃムカつきます。 気持ちは充分わかりますよ。 でもね、大人になると最終的にはお金で解決するしかないのよ。 トピ主様は、まだ若い。 いくら好きな相手だとしても、自分や子供の人生を踏みにじるような責任感の全くない相手と添い遂げたいか、真剣に考えてみてください。

彼は望んでいたの?

🙂
1人で育てる覚悟
妊娠、出産の経緯は? あなたは彼が好きで、子供ができたら、結婚して彼と結婚できる〜と思ったのだろうけど、彼は違ったのでは? 21歳ならまだまだ遊びたいし、縛られたくないのかと。 望まない結婚と出産で荒れてるんじゃないかな。 私の男友達の場合 別れをいつ切り出すか?と悩んでたところに妊娠発覚、 彼女は喜び、産む気満々。 別れたいと言い出せず、あれよあれよと話が進み…。 荒れに荒れまくった挙げ句、別れと堕ろしてほしいことを告げた。 慰謝料を払ってでも別れたかったらしい。 父親になんかなりたくない!って叫んでたよ。 また、別の知人はでき婚後に、浮気をして修羅場に。 離婚に至る。 彼の言い分。 子供や嫁に縛られたくない。ってね。 大人になりきれない大人が子作りしたらダメだよ。 双方の覚悟が出来ない間はね。 子供は繋ぎ止める道具ではないからね。

「家族」の実感あります?

041
凛々
>私達は結婚した時から今現在もお互い実家暮らしです。 それぞれの夫婦に理由はあるにしろ、結婚当時からお互い実家暮らししてたら、そもそも夫婦という実感はあるのでしょうか。 それでも子供ができてもトピ主実家で暮らしていれば、トピ主旦那に父親の実感はあるのかも謎です トピ主もトピ主でそんな状態で離婚の心配をするのも不思議 その状態を続けるのであれば夫婦や家族の実感も薄れるのは仕方がないのでは? 特に男側は実家だし、子供の世話もしなくていし、結婚前と変わらず自由で浮気し放題だと思いますけど >どうにか離婚はしないでいい関係になる方法はありませんか? そりゃ一回一緒に暮らしてみるしかないのでは?

まあ

🙂
たんたか~ん
どんな理由か分からないけど、家族が最初から一緒に暮らさないって、そもそもマイナススタートだよね。 そして… ・一ヶ月も会ってない ・旦那が何してるか話さない ・旦那が口座に一銭も入れない ・喧嘩するたびに離婚の話になる ・一人暮らししたい って… 誰がどう見ても破綻した家族です。 愛されてるわけないの理解してますよね? 旦那は結婚したかったんですか? デキ婚ですか? 本音は離婚して自由が欲しいんでしょうね? だから、同居しないで実家にいるんじゃないですか? いい関係にはならないんじゃないかな? 子供の発想だもの、旦那は。 主さんも、ちゃんと未来を想定した立ち振る舞いしないとね。 事後に「失敗した〜」では済まないこともあるので。いつも自問自答した行動を。

女性でしょう

🙂
もうオッサン
それも本気の。 >私達は結婚した時から今現在もお互い実家暮らしです。 そこが1番おかしい。 デキ婚? >私の妊娠中から今まで家族の口座に一銭も入れてないので ご主人は夫としても、父親としてもどうかしている。 >私が好きだから離婚したくないと話すと収まりますが 男の趣味が悪すぎ。 不倫してなかったとしても最低の男だよ。 >意味わからんし息子にも会いに来ないし連絡もないし、私と息子のことは好きじゃないんでしょうか。 というより興味がないんだと思う。 >どうにか離婚はしないでいい関係になる方法はありませんか? 義両親に相談ですね。 向こうから聞いてきてくれてる状況なので相談もしやすいと思う。 トピ主さんの説得は聞かなくても親なら聞くかもしれない。 ただ一番の問題はご主人の人間性。 ご主人みたいな人と結婚して、いい関係築くというのが難しいでしょう。

トピを読むと

🙂
白子ポン酢
トピを読んで感じたのは、他に女性がいるのでは?でした。 それにしても、何でそんな不思議な結婚生活を? >どうにか離婚はしないでいい関係になる方法はありませんか? 一緒に暮らす事ではないかと思います。 結婚したのは、妊娠前ですか?後ですか? 交際から結婚までどれくらいの期間でしたか? それらを置いておいても、結婚してから一緒に暮らした事がないので、結婚した事も、子供がいる事も、ご主人は実感していないのではないかと思いました。 >私には理解不能です。何故家族があるのに一人暮らしなんでしょう 上記したように、家族がある実感もないし、結婚自体を後悔しているのでは? まだ、若くて遊びたい盛りなので、妻子持ちと言う現実から目を逸らしたいのかなと。 >まじ女だったら一生かけて潰したいぐらいめちゃくちゃムカつきます 何をするつもりでしょうか? 幾らムカついても、犯罪になるような事はしちゃダメですよ。 取り敢えず、早急に双方の両親に相談してみては? トピ主さんの所は、結婚した時から、結婚生活が破綻しているようなものなので、或る程度の時間が経てばご主人が浮気していても、ご主人からの申し出で離婚出来る可能性はあるのではないかと思います。

デキ婚ですか??

🙂
lemon tea
>私は20歳、5ヶ月の息子がいます。 デキ婚ですか?? そもそも、どうして一緒に暮らしていないのですか? >私の妊娠中から今まで家族の口座に一銭も入れてないので トピ主と子供に愛情ないと思います。 だって、子供がいても費用を全く入れて無いってことですよね? >もう1ヶ月近く会っていません。 >息子にも会いに来ないし連絡もないし ちなみに、、その前まではどのくらいのペースで 会っていたのですか?? ちょっと、、結婚している2人とは思えないです。 >義母から旦那が夜中出ていき朝方帰ってくるけど寝てる >のか食べてるのか分からない何してるかわかる? 昼間の仕事はしているのですよね?? また、夜中に出て行くのでしょうか? 探偵でもつけてみたら??浮気しているかもしれません、、 証拠を取り、慰謝料をもらって離婚しましょう。 残念だけど、夫は、トピ主と子供に、興味はないと思います。

感想

🙂
ララベル
トピ主さんは両親の揃ったいわゆる普通の家庭で育ってないのでは?という印象を受けました。また結婚・出産前に、健全な男女関係のお付き合いをしたことがありますか? >1ヶ月頃から喧嘩の度に離婚離婚と言ってくるので、意味わからんし >私には理解不能です。何故家族があるのに一人暮らしなんでしょうか >息子にも会いに来ないし連絡もないし、私と息子のことは好きじゃないんでしょうか >普通に単純に忙しいのでしょうか ーー> 結婚してもずっとお互い実家暮らしで一度も一緒に暮らしていない。相手は一緒に暮らしたがってもいない。出産の翌月から離婚したいと言われている。生まれた息子にも自分に会いに来ず、1ヶ月音信不通。義理実家からの又聞きで毎晩出かけて朝帰りしていると知る。妊娠中から今まで一銭ももらってない。 この状況で、いまだに「私のこと好きじゃないんでしょうか?単純に忙しいのでしょうか」と他人に聞いているところからして、トピ主さんが途方もなく精神的に幼いのか、いわゆる普通の男女の関係のイメージを全く知らずに大人になってしまったのか、どちらかではないかと推察します。 この後に及んで自分たちの関係を客観視できないのは、あまりにも不思議というか危機感がないというか。レスを読んだ限り、完全に関係は終わってますし、そもそもここまで馬鹿にされた扱いを受けているということは、最初からきちんとしたお付き合いだったのか疑問です。 ご主人に愛情はあったのかな?お付き合い期間は知りませんが、カップルとしての基盤がないまま望まない妊娠をしてトピ主さんが結婚出産を強行したなど、何か後だしがありませんか? >どうにか離婚はしないでいい関係になる方法 まず第三者を挟んで養育費などをしっかり取る算段から始めては?20歳ならまだまだ人生これから。男性を見る目を磨いて、もっと誠実なパートナーを見つけてはと思います。

ん?どういうこと?

🙂
ふむふむ
どういうことですか?あなた達、本当に夫婦ですか? ・これまで一度も一緒に暮らしたことがない ・生活費をもらったことも一度もない ・子供が生まれたのに全く会いに来ない ・実家暮らしだったはずが、いきなり一人暮らしを始めた これのどこが夫婦なんでしょうか? 夫としても父親としても、全く役に立ってないですよね? 戸籍上は家族でしょうが、実質は家族じゃない。 女がいるのか? 間違いないんじゃないですか? 下手したら、その相手の女に子供が出来た可能性もあるんじゃないの? でなければ、なぜ実家を出てダブルワークまでするの? 相手の女が無職か、もしくは低収入だから彼がダブルワークして一緒に暮らし、生活の面倒を見ているという可能性もないとは言えないですよ。 もしくは、べた惚れしてて相手の女の言いなりなのか? そもそも、バイトをしてるという話も本当かどうかわかりませんよ。 女のところに転がり込んでるから、あなたと連絡を取りたくなくて嘘をついてるだけかもしれません。 ところで、なぜ結婚したのに一緒に暮らしていないの? ずーっとお互いに実家暮らしなんでしょ? もしかして順番を間違えたってこと? 出来婚で、お金がないからお互いに実家暮らしのままってこと? とりあえず探偵でも雇って浮気調査したらいいんじゃない?

同居義務違反では?

🙂
なぜ別居?
夫婦ってね、 法律上4つの義務があるのはご存知? 「同居義務」「協力義務」「扶助義務」「貞操義務」の4つなんですけど、あなた方ご夫婦の場合、「同居義務違反」に当たるのではないでしょうか。あと「協力義務違反」「扶助義務違反」にも当たるかもです。調べてみてください。 (もしかしたら「貞操義務違反」もあるかもですが…) 正当な理由があれば「同居義務違反」にならない場合も勿論あります。たとえば〝単身赴任する場合〟や〝家族の介護の為に実家に帰る場合〟〝配偶者からDVやモラハラから逃れるため〟などですけど、あなた方の場合、どれも当てはまりませんよね。それで夫婦といえるのでしょうか…。 そもそもですが、何故結婚したのにお互いに実家暮らしでずっと別居なんですか?まぁ、想像ですが、妊娠したから仕方なく籍だけ入れたってことでしょうか。だとしたら旦那様の父性は育ちませんし、【離婚しないでいい関係になる】のは難しいのではないでしょうか。あなた方二人は結婚したのですよ。あなたはいつまで実家に居座るおつもりですか?同居義務違反を解消する為にも(旦那様が実家から出られないのであれば)あなたが旦那様の元に行くべきだと思いますよ。 明日にでも、息子さんを連れて旦那様のご実家に乗り込んで行くのがいいのではないでしょうか。(そこに居座るつもりでね。)そして義両親を味方につけるのがいいと思いますよ。確かに旦那様は若くて幼いです。まだまだ父親である自覚もないのでしょう。だからこそ義両親を味方に付けるのです。あなたの息子さんは義両親から見れば可愛い孫ですもん。きっとあなたと息子さんの力になってくれると思いますよ。

女性が居るとしか考えられませんね。

🙂
カミュ
その女性宅に行っていて主さんとは離婚したい、その女性と過ごしたい!という事でしょうね。 というか、夫婦で独立も出来ないのに何故子供を? 別居婚をいつまで続ける予定だったのですか? 20歳そこそこなら主さんも子供だし、彼も更に子供だしそりゃ早々に終わる関係でしかないですよ。 実際、主さんも子供のまま母親のお世話になってる訳ですから。 最初から想定内という感想しかないですね。

詰んでる。

🙂
さばとら
何手か前からもう詰んでると思います。 夫さんの夜間のバイトが本当でも嘘でもどちらでもいいのですが、 どうトピ主母子が行動したところで悪手にしかならないかと。 今は夫さんにとって二人は厄介者の立ち位置なんじゃないでしょうか。 唯一可能性があるとしたら夫さんの「気が変わる」一択ですが可能性は薄いですね。 夫婦が生きるための真剣勝負を盤の上で行ってるのだとしたら、 おそらく夫さんはもうその盤には向き合ってこない。 トピ主は詰んで、勝負は終わってます。 親の強制力によりトピ主に有利な配置で試合の強制再開(例えば無理にでも同居して生活費も出させる)は年齢的にありえるでしょうが、 これ夫さんの方は相当禍根を残します。 トピ主の目指す王手へはうんと遠くなるし、盤に向き合わせ続けるのもかなり難しいと覚悟がいるのではないでしょうか。

ダンナは子供ね

🙂
匿名
まず結婚から。 よく双方許したなと。 若くして子供授かり産むのは良いけど、ダンナ様が遊びたい盛りでしょうかね。 結婚して父親の自覚がない。 もしかしたら、ダンナ様の実家は機能不全家庭かしら。咄嗟に私は思ったのは ・若くして結婚→子供授かり産む ・しかしながら、何かと離婚だと安易にいう無責任さ。 ダンナ様の実家あれば。 父親が母親に暴力ふるう。夫婦喧嘩耐えない。子供=ダンナ様に終いに暴力いった、罵詈雑言など育ちではありませんかね。 真実からわからないが憶測て書きたくないが、女の子にも男の子にも家庭には居場所ない増えてます。 トピ主さんはまず週明けしたら、市役所に子供支援か子供相談して下さい。包括支援センターなりも職員に依頼していい。 内容よるがだめならば、実家に話す。子供は育児は今後話し合いやした方いい。 まだ風邪流行り花粉なります。 お気をつけて下さい 乱筆乱文失礼します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧