本文へ

ドタキャンされてキレちゃった

レス16
(トピ主 0
😱
ひで
ひと
※詳しいことの流れは下の方に書いてます。   これはただの愚痴です。 まさかの12月の30日にドタキャンされました。今年がもうすぐ終わるってのに最悪の気分です。向こうから誘っておいてドタキャンですよ。しかも今年もう終わるっていうこんな忙しい時期に時間を取ったのに。 謝罪の電話もなし、LINEでごめんだけ。誠意が全く感じられへん。 質問 こんだけ文句たれてますが私自身、大人気ないことをしてしまい後悔しています。 しょおもない事でキレてやってしまったと思っています。 仲直りとはまた違うかもしれませんがこの後なんて言えばいいでしょうか、どんな行動をするべきでしょうか? 登場人物 ・女(20年来の幼馴染、社会人)22歳 ・自分(大学生)22歳 ことの流れ↓ 1、女から25日に電話で誘われて今日の夜、バイト終わりに飲みに行くことを約束 2、バイト終了15分くらい前に顔の内出血やばいからリスケして欲しいと連絡がくる 3、またか〜と思いながらも、いいよ。お大事にくらいで返答 4、帰る途中、過去にも何度かドタキャンされた事があってそれを思い出し、だんだんとムカついてきて帰ってきてからLINEで嫌味を言ってブチ切れてるということを伝える 5、返信来ず……大人気ない行いに後悔をしてるなう

ランキング

レス

もう無い、で良いのでは?

🎶
そんな感じ。
年の瀬にあまりに計画詰まっていてやっと飲み会の時間取ったのに。。。と言うことでしょうか? いやいや年の瀬関係なくドタキャンは緊急事態なら兎も角、気分の良いものではないですね。 しかもどうやら今回が初めてドタキャンされたのではなく過去にも何度かあった、と言うならトピ主さんにはドタキャンしてもOKと言うのが彼女の頭の中に出来上がって居るのでは? どうやら顔の内出血云々は言い訳で他にトピ主さんより会いたい友達が連絡でもしてきたのでは? 即写真送信してとでも言ってみたら良かったのに。 多分彼女の中では幼馴染と言う事で何言っても(やっても)許される的な所があるのでは? 大人気無い行動はどう見ても幼馴染ですね。 乳幼児の頃からの幼馴染ということもあって情も入ったりしていそうですが、親しき仲にも礼儀はなくてはなりませんね。 幼馴染ってだけでそれ以上でもそれ以下でも無いのですから、あまり馬鹿にしている態度なら今後は約束して出掛けるなんてしなくても良いのでは?

🙂
匿名
ドタキャンは相手が悪いから頭にくるのわかるけど >2、バイト終了15分くらい前に顔の内出血やばいからリスケして欲しいと連絡がくる 3、またか〜と思いながらも、いいよ。お大事にくらいで返答 これ、どういうことですか? 顔の内出血ひどいって、その人誰かに殴られたりしてるんですか?しかも「またか〜」ってそんな怪我よくあるんですか? ドタキャンより、そっちの方が心配なんですが。

それ治らない性質だから

🙂
花はな
約束を守れない友人と いつまで関係をつづけます? 私も許せない性格なので、それが続くならその子と約束をする会い方はしないです。 ドタキャンされて怒ったり悲しく思うのは、その人と会うことが楽しみでそのために予定を開けたわけですよね?それを理解できない人は、そもそもの所で考え方が違うので、理解しろ!と怒ったり諭しても変わることはありません。 人格は悪くない友達なので連絡はとりあうし会えば話す関係です。トピ主さんが嫌な気分にならないような距離感にするしかないと思いますよ?

誠意のない女。おとなげないアナタ。

🐤
トリ
腹が立っても 表に出さないのが大人です。 たとえ私が悪くても、 あなたのような態度とる人とは 疎遠にします。

学習しましょう

🙂
専業主婦よ
そういう立ち位置でいつも甘んじているから、同じ扱いされるのです。 2度ドタキャンされたら、普通は以後の約束などしません。 彼女に弱い自分が悪いのです。 大学生だそうですが、もう成人しているなら、こういう場での言葉選び含め、もう少し大人らしい振る舞いを考えて成長して下さい。 せめて、しょおもない などと小学生のような間違いはなくしましょう。 しょうもない は、 仕様もない からくる言葉。 つまらない という意味です。

気にし過ぎ

🙂
あいこ
ドタキャンする方が悪いと思います。いろいろ事情はあると思いますが遅くとも前日までには連絡ほしいですよね。 私も10年来の親友と、私の結婚祝い&海外赴任前に会おうと親友から誘われて約束していてドタキャン受けたことがありそれ以来疎遠になりました。そのドタキャンの内容も資格勉強が忙しいからゴメン。とだけでした。そんなの前もってわかってたじゃんとイラっとしてお付き合いやめちゃいました。パワーバランスが上手くいってなくて私の約束はいつでもドタキャンしやすいのかな?下に見られてる?そういや、誕生日も私だけ祝って親友からは何もなかった、、といろいろ思い出し関係をたちました。 なんでもだらしない人って変わりませんよ。

次行こう、次。

041
冷たい女
ドタキャンはムカつきますよね。 ただ、本当に体調が悪かったり、思わぬ怪我をしたり、家族が入院したとかの緊急事態だったら仕方がないです。 でもしょっちゅうドタキャンしてくる常習犯だったら、キレてよかったんじゃない? 遅刻やドタキャンしてくる人って、相手の気持ちや都合も考えず、他人の時間を無駄にすることが平気な自己中人間。 だから悪いとも思わないし誠意のかけらもないんです。 簡単に治りませんよ。 そんな人と仲直りしたってまた同じことの繰り返しで、どうせまた腹が立ったーってキレる羽目になります。 でもそういう人って、これが彼氏とかだったら遅刻やドタキャンしなかったりするんですよね。 つまり、あなたはその人にとってドタキャンしてもいい相手、と見なされているわけです。   この際、もう縁が切れてもいいんじゃないですか? これからその人のためにイライラしなくて済みますよ。

嘘か真か どちらだと思ってるの?

🙂
ひだまりん
彼女の内出血が嘘だと思ったから、嫌味なLINEしたんですよね? 年の瀬の忙しい時に、わざわざ時間を作るくったのに、嘘ついてドタキャン、これは友人として酷い、自分のことを軽んじてると怒り心頭ってことですよね。今までの不信感が積もり積もって溢れただけなんですよね。 だとしたら、今後もあなたは彼女から軽く見られることに変わりないから、友人関係は清算でいいのではないですか? 内出血が事実かもと思う気持ちが少しでもあったのなら、あなたの取った言動は人として冷たすぎるし、短絡的すぎますね。楽しみにしていたのにドタキャンなんて酷いじゃないか!って自分の感情だけを優先させたのだとしたら幼稚すぎるかな。 本当に内出血してる状況だったら、それを心から心配するのが人として当たり前の心情だし、嫌味を言うなんて有り得ないですよね。 関係修復したいのなら、ダメ元で、その後内出血はどう?ドタキャンで感情的になって酷いこと言ってしまってゴメンね、元気になったら飲みに行こう、連絡待ってるとでもLINEしてみたら? 彼女がどう反応するかは彼女次第です。 でも、何度もドタキャンされてるなんて、あなたは優先順位下げられてる気もするな。そんな関係でも 楽しいことの方が多いからと許せるのならいいけど、今回のことをきっかけに、今後の付き合い方考えた方がいいかも知れませんね。

彼女だよね??

🙂
ぷ~にゃんパン
彼女なのに女って使いますか? もう恋愛感情はないの?普通好きな人なら彼女って使いますよね?? 絶対に恋愛相手を「女」って使いませんよ。 もう恋愛感情が無いなら、お別れしたら? ドタキャンだけど、スケジュール変更をしてくれってことですよね? だから都合のいい日を言うだけでは? それだし彼女は社会人ならで残業とかあったりして調整つけるのって大変だと思うよ。 それを理解出来ないならお別れした方がいいと思う。 トピ主さんも社会人になったら経験することだと思うよ。お互いのドタキャンに寛大になってないと、誰とも付き合えなくなりますよ。 もう大学生なら社会人と変わらない、言葉も、態度も大人になりましょ。

内出血の原因は気にならないの?

🙂
稲穂
今までその友達から、どんな理由でドタキャンされたことがあるか分かりませんが、今回は「顔の内出血やばい」んですよね? 友達なら真っ先に相手の様子を心配をするのでは?顔に内出血なんて、普通な状態ではありませんよ? 今からでも、相手の様子を伺ってみましょう。 それとトピ主さんも大人げ無かったと反省されているようですが、今後は感情のままに行動するのは控えましょう。 カッとなっても、深呼吸して一旦落ち着く。直ぐに行動に移さないことで、後悔の回数が格段に減りますから。

ん? ドタキャンされたのは25日では?

🙂
ばるーん
その幼馴染は彼女なんですか? それともあくまで幼馴染で時々食事や飲みに行く間柄? 20年来のお付き合いなら少し時間を置いて何事も無かったかのように接する事もできそうに思います。 もうすぐ年が明けますからまずは新年の挨拶のメッセージでも送ってみては? またか〜と思いながらという事は普段から約束を簡単に変更する事があるのですよね。 これからも付き合い続けるならそこは諦めるか、許せないなら会うのを止める事ですね。

顔の内出血が

🙂
尼の女
おばちゃんは顔の内出血が気になるなぁ。 どうしたん? って聞いてまうな。 どちらかが一人暮らしなら自宅で会うのもええやん。 過去のドタキャンの理由にもよるし、 バレバレの嘘をつく子なら信用ならんけどどうなん? 楽しみにしとったから残念過ぎた。キツい言い方してごめんね。 でいいんちゃうかな。

今時「女」っていうの

🙂
まま
顔の内出血が気になるよ なんだなんだと思うのが人間では とりあえず「また今度で」済むのと また1年始まるから別に今年に重き 置かなくてもいいよ。

ママ友ががっちり言ってくれた

🙂
海賊の妻
実は息子は遠方の高校に行っていました。そして同じ県のママ友が3人仲良くなりまして、その内の一人が見事にドタキャンでした。ある時には地図まで書いた手紙を出し、ある時には乗り物の乗車時間を調べて送り、スマホもパソコンもない時にそれなりの手間をかけたのですよ。 そしてある時に〇地方の親の会が隣の県でありまして、同じ新幹線に乗ろうと約束したのです。その間情報交換もしたいし、と言うわけでまたまたドタキャンされました。 会が始まろうとした時にドタキャンママがど派手なワンピースで現れて医師会の会長夫人と言われている人に一直線に向かい「あらー。私貴女にお会いしたかったのよ。いろいろお聞きしたいことが沢山あって」と言いました。息子はピアノの弾ける医者にしたいと言っていたっけ。と思う間もなく、もう一人の一緒に行ったママ友が、ぐいと割って入って「〇さん貴女何なのよ。私たちにごめんなさいは無いの。いつもいつも約束は守らないし、時間すれすれまで待っている私たちは馬鹿にされているみたいじゃないの。何のつもりなんですか」と言いました。みんなあっけに取られて見ていました。微妙な時間が流れて「すみません」と小さな声が聞こえました。 私はこの人がこんなにはっきり物を言うのは初めて見たのです。びっくりしました。 で、このドタキャンママとの関係も終わりでした。 言う時には言うのがいいのかもしれません。人によっては自分がドタキャンするのは大した問題ではないと思うのです。時には私の友達のように言うのも仕方がないと思います。私の友達は医師会の会長夫人に飛びつくようにして、待たせた私たちを無視した態度が許せなかったのでしょう。でも医師会の会長夫人と仲良くしたからと言って医学部に取れるかと言えば違うよね。

後悔してるなら

041
人間関係ムズカシ
ご友人(?)顔に内出血って大丈夫なんですか?LINEだけで謝罪という事は本当に電話等が出来ない状態なのでは...? それともそういう嘘をついてしょっちゅうドタキャンする人なんでしょうか。 なんにせよ後悔してるなら「今まで貴方に何度もドタキャンされてきた事もあって感情的にLINEを送ってしまった。そこは謝る。」 ...みたいな事を言うかな。 私だったらそんな何度もドタキャンしてくるような人そのまま疎遠にしますけどね。

学生は年末忙しくないでしょ

🙂
匿名
バイトくらいでしょ?でも忙しいといっても、仕事してる期間中だけだし 家かえってから電話で呼び出されてるわけでもないでしょ おせちの準備も子供の世話も義両親家への泊まりの準備も大量の年賀状も なんにもないのに、忙しい年末ってなんだろう。間違ってないですか? 対していそがしくはないけど、ドタキャンされた。っていうのが事実でしょ? ドタキャンされた事実以外は、正直どうでもいいので いいすぎたって反省してるならさっさと謝ればいいでは? でもこのトピであなたは悪くないって言われたら そうですよね!悪くないですよね!?って方向にでもなっちゃうんじゃないかなあ・・・ 自分が悪いと思ったことは謝ればいいし、いやだと思うことからは離れればいいだけです とてもシンプルですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧