本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 世田谷区のおすすめ産婦人科を教えてください

世田谷区のおすすめ産婦人科を教えてください

レス6
(トピ主 0
041
くまちゃん
子供
皆様、こんにちは。30半ば近くで初めて妊娠しました。出産は、地方の実家に里帰りの予定です。そこで今、途中経過まで診ていただける産婦人科を探しています。世田谷区上北沢などの京王線沿線でおすすめの産婦人科がありましたら、是非教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

世田谷区ではないのですが

041
めぐみ
世田谷区内ではないのですが、同じ京王線ということで 笹塚駅前の東クリニックをおすすめします。 院長の東先生は、とてもおおらかで明るく何よりも妊婦さんに 安心感を与えてくれます。 10年以上前になりますが、東先生が千歳烏山の総合病院で 副院長をされていた時、私の長男をとりあげて頂きました。 東先生の母親教室はこれから母となる女性の笑顔が絶えませんよ。

京王線

041
大阪の派遣
友達が通っていていいといってたのですが。。。 京王線沿線上の都営新宿線なんですが、 東京女子医大がいいって言ってました。

田中産科婦人科

041
Yuzu
こんにちは。 私は、明大前の田中産婦人科で出産しました。 こぢんまりとした個人病院でしたが、先生も看護師さんも親切で、何より入院中のお料理がとてもおいしかったです。 京王線だと青木産婦人科も評判いいですよ。

杉山産婦人科

041
ここあ
 京王線 代田橋駅から 徒歩5分弱のところです。 知り合いが数人 ここで子どもを産みました。 

下北沢

041
はなび
下北沢駅から5分ほど歩いた住宅街に下北沢セントラルクリニックというところがあります。 私は妊娠するために指導を受けてる段階です。 人によって相性が合う合わないがあるとは思いますが、私はおじい先生のおおらかな感じが好きで(でもハッキリ言う時は言います)、信頼して通っています。 妊娠を考える前から内科や婦人科、皮膚で診てもらってたのですが、どれも一発で治してくれました。 参考にして頂ければ幸いです。

産婦人科情報、ありがとうございました。

041
くまちゃん
皆様、色々な産婦人科情報をありがとうございます! お返事が遅くなりごめんなさい。 ここにこのようなお礼を書いてよいのかどうか分かりませんが書きます。 いただいた中では、我が家からは明大前が比較的近いので、検討します!他の病院も是非参考にします。 ありがとうございました。 30過ぎての初出産、体力的にも不安がありますが、がんばります(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧