本文へ

みなさんならどうしますか?

レス7
(トピ主 0
😨
はるか
夫婦
大晦日の昼、夜の年越し蕎麦で食べる天ぷらを買ってきて欲しいと夫にお願いしました。 海老天ぷらでいいの?と聞かれ海老天ぷらだけでいいからお願い。と答えました。 うちの年越し蕎麦は毎年、海老天ぷら・ネギ・ほうれん草・かまぼこが入っています。 すると夫が買ってきたのは、天ぷらの盛り合わせでした。 海老天ぷらが4本にかき揚げが2個かぼちゃの天ぷらが2個さつまいもの天ぷらが2個入っていました。 うちは子供がいないので夫婦2人です。 海老だけじゃ寂しいと思って。と言っていました。 しかし、問題はこの盛り合わせがエコバッグの中でめちゃくちゃにばら撒かれていたのです。 盛り合わせが入ったパックにはテープがされておらず、ぱっかり空いていました。 夫は慌ててパックに並べ入れました。 確かにテープで留めていないスーパーも不親切だと思います。(パックは簡単に開いてしまう形状でした) でも夫にも腹が立ちました。 なんで言った通り海老天ぷらだけを買って来なかったのか…。 いつ洗ったのか知らない夫のエコバッグの中でもう一枚別のエコバッグ(こちらも洗っていない)と一緒に散乱した天ぷらを当然食べる気にならず、今夜どうする…と呆然としていたら、コレ食べたくない?また買って来る?と夫に聞かれました。 買いに行きたかったですが、ここで買いに行くと言ったら夫は機嫌が悪くなると思いました。 天ぷらなしの年越し蕎麦の方がいいと思い天ぷらいらないと言いました。 ムスッとした言い方ではなく、私はいいや、でも○◯(夫)が食べるならオーブンで温めててみるよ?となるべく気を遣って言いました。 やはり拗ねたように口数が減りました。 皆さんならこの天ぷらを食べますか? 用事は後回しにして自分で買いに行けば良かったと強く後悔しています。

ランキング

レス

難しいね

🐤
すず
気持ち的には食べたくないけど。。。 また買ってくる?と聞いてくださっているなら、お願いするかな。リベンジのチャンスという事で。 とりあえず温めて、キッチンペーパーで軽く油を取って、並べてみて、食べるかどうかは本人に任せるかな。 自分は食べないよね、きっと。 っていうか、衛生面で問題アリと判断したら、夫にも食べさせないと思う。 お腹壊されたら嫌だもんね。 そこは力説します。 ありものの野菜で、簡単かき揚げにでもするかな。 頑張りましょう。

食べます

🙂
こま
エコバッグの中なら パッとみてきれいなら軽く拭いて食べます。 たとえばゴミが衣についてたら 見た目悪いけど衣とって中身だけ食べます。 ご主人が何度も同じミスしてるなら腹が立つのもわかりますが、初めてなら笑って許してあげませんか。

私なら食べない

🙂
soramame
あはは(ごめんなさい) 大変でしたね 普段やりなれていない人がいざ!やると何だかおかしな事になりがちですねー でも優しい旦那様ですね その天ぷら、私なら食べないかな あんまりキレイじゃないエコバッグに入ってたのですよね 辞めておきます そうですね、これからは主様が買いに行かれるか、お家でサッと作ってしまうがいいかもですね、海老天ちょっとなら天ぷら粉つけて揚げるだけで直ぐできますね 落とす心配もないしね! 良いお年をお迎えください

食べます

041
くものす
あーあ。ご愁傷さまでした。 天ぷらは私だったら、食べます。 オーブンで温めれば、そこそこ殺菌できるかなーというのと、そういう夫を選んで暮らしてきた自分の責任もあると思うからです。 べつにトピ主さんにも責任はあるでしょと言いたいわけじゃなくて、私の場合「事ここに至ったのは自分の選択の結果である」ということを、なぜか常に意識してるところがあるので、私だったらこんな夫に任せた私の浅はかさの責任をとろうと思ってしまうだろうなーということです。

想定の範囲内なのでは?

🙂
一灯
かくすればかくなるものと知りながら、という言葉が思われます。 たぶんこれまで何度も、同じようなことがあったのではないですか? えび天だけじゃ寂しいから、というご主人も優しい人です。 ワラジなら、せっかく買って来てくれたご主人の労をムダにしないためにも、 サッと水で流し、レンジでチンして食べると思います。

私も食べます

🙂
星降る夜
私も、食べます。 多分、がっかりしたのは 主さんだけでは無いですよ。 ご主人だってこんな筈では 無かったって心の中で 相当思っている筈。 それに主婦としては「まぁ 旦那がやる事はこんなもん」と 思い、自分は用事があって 買い物に行けずに頼んだ訳だし だからと言って自分で海老天 を揚げたり買い物出たりって事を考えれば、 態々大晦日に食べ物の事で いい年して喧嘩してもね~・・。 ご主人がお一人で とっても混み混みのお店で 人をかき分けて並んで 買ってきて貰えた事だけで も感謝し、自分達だけなら熱を 通して食べれば良い事だし、と 考えれば別に腹も立たないかな~。 なので私も食べます。

衣取って洗って焼いてから食べるかな

🙂
匿名
買い物不慣れな人に頼むとこうなるのは仕方ないと思ってます。私なら絶対ビニール入れますし。 うちもメーカー指定しても「こっちのがいいと思って」と違うもの(大量に入ってるけど不味い物、使えない物等)を買ってきてしまうので、自分が外したくないものは絶対に自分で買うようにしてます。 喧嘩のもとですからね(笑) まぁ別のところでフォローしてくれると思って、我慢するしかないですよね。自分が選んだ相手ですし。 あとスーパーは年末は人手不足だし(主婦が沢山休むので)不慣れなバイトが入るので容器のテープ等は期待しないであげてほしいかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧