本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 20~30代前半の女性ばかりの職場での悩みです(入社1年半)

20~30代前半の女性ばかりの職場での悩みです(入社1年半)

レス1
(トピ主 0
041
香里
仕事
少し年下の子の対応に悩んでいます。

入った頃から目が合えば嫌そうな顔をしたり、朝エレベーターで一緒になれば不機嫌な顔をして「開く」を押したまま物凄い表情で「早く行けよ」の合図。たまたま外で見掛けて目が合ったので手を振って会釈した時も無視。業務で絡む事があっても私の言った事は聞こえないフリor無視。仕事中までこうだと本当に気が滅入ります。

元々、気分で上司への態度が悪くなったり言葉遣いが乱暴なのであまり良い印象はありませんでしたが、そのうち打ち解けるだろうと思い、話しかけてみたり笑顔で対応してきました。

私の友人を含む、他の人とは普通に対応をしているし、彼女と比較的仲の良い子達は若くても皆頑張り屋でいい子です。何より、私を嫌っているという情報はどこからも入ってきません。
自分より新しく入った人は気に入らない?と思ってみたり・・・

友人に相談してみたら驚いており「私が間に入ろうか?」と言ってくれましたが、正直、長い間こんな対応をされ続けたので仲良くしたいとは思えません。ただ普通に対応して欲しいのです。

仕事が全く機能しない状態でなければ、我慢すべきでしょうか?

ランキング

レス

なめられている?

041
黒糖
そういうひとは相手を見て態度決めてるんですよね。 香里さんソフトでやさしい感じ? 下手に出ると助長するよ。 相手はあなたが気遣ってるのも知っててやってると思う。 毅然と「何か気に障ることした?」って聞いたら驚くかも。 そういうふうに言うのがストレスなら 我慢して懐柔しようとせず、 付かず離れずの距離でクールに対応すると楽だよ。 めげずにがんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧