本文へ

勘違い女性社員に困っています

レス9
(トピ主 0
おさびし山
仕事
噂というのは、本人の知らない間に陰で広がって行きます 変な顔する人たちが増え、何となく気づき始めます 事の始まりは、職場のA子さんと目が合った事です、   私と目のあったA子さんは、  「私をじろじろ見ていた」などと、陰で皆に言っていました。 A子さんとは全く話をしないため、交流がありません ほかの2人の女性社員とは話しかけられたり話したりもしていました A子さんはのけ者にされたと思いこみ私に嫌がらせをしたのでしょうか できれば穏便に解決をしたいのですが、 女性視線で良いアイデアはないでしょうか。 A子さん・・おとなしく目立たない 他の女性・・明るくほがらかな性格 目があった状況・・私は数年ぶりに帰ってきた職場で物の配置など          えらく変わった職場内を立ったまま端から端まで 見ていた時、          突然こちらを向いたA子さんと1秒間目が合う

ランキング

レス

何もしないことです

041
まい
トピ主さんが誠実に仕事をこなしていけばそんな誤解は忘れさられます。例えば、「私○×さんに言い寄られて・・・」という話は女性同士話半分で聞いているものです。聞いている時には「えー!?そんな男だったんだー。嫌だねー」などと彼女に同調しますが、本心ではなかったり、本心であってもしばらく経てば忘れますから。下手に言い訳するなど動かない方がいいです。 美人であろうとそうでなかろうと、勘違いする女性は放っておくに限ります。その代わりにPCの待ち受けにアイドルなどは絶対ダメです。その手の会話も男性同士であっても今はNG。女好き=やはりいやらしく見つめていた?となりますから。気をつけて下さい。

放っておく

041
パトリシア1972
そういう人には放置プレイ。 そして良い夢を見せておあげなさい。 ここで色々すればきっと もっと誤解されますぜ。 意識してみないようにすれば不自然。 だから意識しないでね!

放置!放置!

💡
サマンサ姐さん
その地味な女性は話しかけてもらえなかった事を僻んで、目があったことに尾ひれをつけて噂を撒き散らしてるんだと思います。 普通の女性なら、イチイチ目があったことなんて覚えてないですよ(笑) トピ主さん、大変ですね 地味な女性って、おとなしくしてればいいのに、被害妄想気味だったり、自意識過剰だったり、時にはおかしな言動を起こすので、扱いに困りますよね(笑) うちの会社にも、そういう子、います 変に話し合ったりして、あとでストーカーされたら余計にマズいので、イタイ女性は放置がイチバンです! ある意味、逆セクハラですね…。

彼女いないでしょう?

🐱
we
ほんとに噂が立っているんですか? おさびし山と言う名前のとおり自分が被害妄想勝手にしてるんじゃないですか? こんな小さなことでトピ立てますか、男性が・・・ 地味な女性に何か恨みでもあるんじゃない?過去に・・ 明るく朗らかな女性と噂だったらトピたてなかったんですか? レスしてくださいね、この後の経過。

アドバイスありがとうございます

041
トビ主です
レス後、だいぶ経ってしまいましたが、 まいさんの言うように 普通、男から女性に直接言わなければ噂なんか立てられませんよね、 「目があったから好意がある」これは変ですよね、それを信じる周囲の人はいったい何でしょうか? パトリシア1972さん 放置もしていたのですが、なぜかたまに話しかけてくる女性達までが近づかなくなりました、 A子さんはグループの人達に話をし そのうちの男性が「勘違いじゃないか」と大きい声で行ってましたが その後、おそらく嘘と、誇大表現で洗脳していたと思われます。 サマンサ姐さん 放置だとどうも、陰で話がエスカレートし、大きくされ 完全な作り話が周囲で飛び交っている状態でした、 最近ふさぎ気味だった気分も次第に回復気味 仕事に没頭していたので、以前より気にはしなくなりましたが 仲のよかった人が、一人の勘違いのため離れていくのは悲しいです。 自分で自分を弁護する能力に欠けているのも、一つの要因ですので 話を切り出してみるつもりです、 まーどうせ周囲の人は「言い逃れを言っている」 という先入観で聴いていることでしょうけど。

女ばかりの職場で働く34歳男です

041
ひろぽん
トピ主さん、大変ですね。 私も、はや10数年、そういう環境で仕事してきましたので、最近、達観してきました。 本当に女って、噂話が大好きなんだよなー。 僕は、そういう女従業員に対しては心の中で 「こいつらは中学生レベルな人間で、常識が通用しない」 と思うようにしています。 自己弁護なさるとのことですが、あまりお薦めしません。 普通にしていれば、わかる人はわかってくれますよ。 多少、時間はかかりますが・・・。

トピ主さんは既婚者?

041
パトリシア1972
既婚者なら奥様の写真を飾るとかして 愛妻家をアピールする 独身なら彼女がいることを匂わせるとかは?

被害妄想では?

🐷
ノヴ君
>「私をじろじろ見ていた」などと、陰で皆に言っていました。 A子さんが陰で言っていたことを何故トピ主が知っているの? >「目があったから好意がある」これは変ですよね、それを信じる周囲の人はいったい何でしょうか? 周囲の人がそれを信じていると裏付ける客観的事実は? >完全な作り話が周囲で飛び交っている状態でした 完全な作り話の具体的な内容は? >まーどうせ周囲の人は「言い逃れを言っている」という先入観で聴いていることでしょうけど。 なぜ、そう考えるの? 全体的に、主観的イメージのみの記述で、客観的な事実を基にした状況認識になっていません。 被害妄想ではないですか? 一度、精神科を受診されることをお勧めします。

あー いますね、そんな女性。。

🐷
ふむむ
トピ主責めてる人は、社会経験少ないのかな。 いますよ、こういうおかしい女性。 学生時代も、あんまりメジャーじゃないグループにいる男子を標的に ちょっとした挙動を取り上げて叩いてたり。 被害妄想でもなんでもなく、現実にそういう女性多いです。 そして、それらの女性やグループはその事に対して面白がってるだけで 相手のことなんてどうでもいいのです。 ストレス発散というか、自分の会話ネタというか。。。 男性への社交性が低い人・グループでよく見かける気がします。 不思議と容姿は関係なく、一部の男性だけ友達みたいな人もします。 逆に、社交性の高く男女共に好かれる人は、こういったことはしないし 話を知ってても、常に疑問を投げかけて自分の態度や行動にだしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧