本文へ

夫の笑い声

レス7
(トピ主 0
🙂
たつのおとしご
ひと
トピ主夫婦共に40代です。 夫の笑い声のことで悩んでいるというか、近所迷惑になっていないか気になっています。 夫は甲高い声でヒャーッハッハーという感じに笑います。 主にTVを見ているときにそのような笑い方をするのですが、近くで聞いていてビックリするし不快です。 しかし、本人は楽しんでいるので、水を差すのもかわいそうなので、指摘はしません。 ただ、夜遅い時間にだったりすると、思わずシー!と言う時もあります。 以前2人でライブに行ったときにも夫の笑い声が響き渡り、周りの観客に振り返られたこともあり、恥ずかしかったです。(歌のライブではなく、お話と楽器演奏で、お話の時に笑っていました。) 質問としては、皆さんなら指摘して治してもらおうとしますか? その場合なんと指摘しますか? 心から笑ってほしいのもあって、どうしたもんか困っています。 しょうもない質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いますよね。

🙂
m
笑い方が独特な人…。 甲高い人や、声がひっくり返ったような人など…。 私も気になります。それが夫ならなおさら。公共の場だと周りにも変な目で見られてないか心配だし。 私なら言うと思います。 「もう少しトーン下げて笑ってほしい」って。 周りが振り返ってることも伝えるかな。 責め口調じゃなく、明るくね。

優しいですね

🙂
たみこ
トピ主さん、優しいですね。 旦那さんの笑い声、嫌じゃないのですね。ただ近所迷惑になってないか心配なだけ? なら、旦那さんとお酒でも飲んで楽しい時に、さり気なくあなたの笑い声って特徴的だよね。私は好きだけど、きっとびっくりしちゃう人がいるかもしれないから、すこし小さな声で私の前だけで笑ってね! などと茶目っ気ありで話したらどうでしょうか⁈

いわゆるひき笑い?

🙂
みとん
昔働いていた職場に、仕事ができて雰囲気の素敵な男性がいて、ひそやかに憧れていました。しかしある時ひゃーはっはっは!みたいな奇声が聞こえ、ふっと振り向くとその男性の笑い声で、一気に憧れの気持ちが吹っ飛んでいった思い出があります。 TPOはちゃんと考えてほしいなとは思いますね。その都度注意していくしかないでしょうね。難しい…

しょうもない質問ではないですよ。

🐤
kaoru
夫のタイプによるでしょうか。 注意されてムッとしがちな人なら「ゴメン、びっくりするからも少し控えめにしてくれる?」「心臓止まりそうになっちゃった」 効き目は薄いかもしれませんが。 怒りっぽくないなら「その笑い方やだな」ぐらい言ってもいいと思う。 あのての笑い声、遭遇すると本当に不快です。 家族しか注意できませんよ? 奥さんは何も言わないの?っていつも思います。 ライブの時振り返った人は数人でも不快に感じた人は何倍もいたと思います。 だってほとんどの人は、他所の男にうるさい気持ち悪いなんて言えませんよ。そういうふるまいの人って正直マナーが悪そうで怖いし。 水を差すようで可哀想とは、行儀の悪い夫に甘いんですね。 ご主人40代ですよね。若いダンナさんならともかくすごーく軽薄に見えます。 あの笑い声もそういう笑い方の人も結婚どころかお付き合いや仕事関係でもイヤですが、そうじゃない人だから妻になれるのでそこまで不快に思わないのかな? ああいう笑い方してるとご近所でも仕事場でも尊敬はされないです。

周りが楽しいかどうか

🙂
一灯
夫氏の「高笑い」は、TPOによっては微笑ましいが、 逆に、周りに迷惑になる場合も少なくないと思いますね。 ひとり浮いた状態だとカッコ悪くもある。 「みっともない」事を分かって貰えるかどうか。 直せるなら直した方がいいと思いますよ。

ぜひお願いします。

🙂
猫丹
仕事場にいました。一人だけですごい笑い声の人。そんなたいしたことでもないことでヒャーッヒャッヒャッって、しょっちゅうでした。 その部署は部長も部員も大人しくて誰も何も言いませんでしたが、何も思ってない訳ではありませんでした。 まあはっきり言って嫌がられてました。 驚くような笑い声、吠えるような咳やくしゃみ…何であんなに騒がしくするんでしょうね。 たまに妻らしきパートナー女性と一緒にいる男性がそういった発声をしていますが、パートナーの方は知らん顔のことが多いです。 申し訳ないですが夫婦そろって傍若無人な人たちなのかな?と感じてしまいます。 もう少し迷惑だと知って欲しいですね。 気にしていらっしゃるトピ主様のような方ばかりだったらいいのですが。 ぜひやんわりとあまり好まれないことだと伝えてもらいたいです。

ツッコミを研究

🙂
笑いで返す
不快な笑いを辞めさせるべく ツッコミを入れる え?ふなっしーの中身今ここにおるん? ちょその笑い声笑えるからやめてー うちの旦那うるそうてすんませーん! 等とユーモアで切り返すんです。 なんでいちいちそういうことするの?って聞かれるまでやり続ける ごめんね。笑い声が特殊なんだ・・・ 楽しそうなのに・・・周りに迷惑と思われてるみたいだからなんかとか変えて欲しくてやってみたの と言ったらどうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧